Новости

С 1 февраля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве о нотариате. В частности, изменения коснутся операций с недвижимостью.


18 января

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнёрстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.

17 января

По итогам 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе около 2,1 млрд рублей. Значительный размер финансовой поддержки аграрного сектора в очередной раз вывел банк в лидеры.


17 января

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

17 января

Сегодня в Северном округе на уборке снега работала 31 единица спецтехники, вывезено  710 куб. м снега (с пр. Северный, пр. Бр. Коростелевых). В ночь с 17 на 18 января на уборке снега в округе будут работать 30 единиц техники.

По информации УЖКХ администрации города Оренбурга, дворовые территории многоквартирных домов 17 января очищали от снега  915 дворников и 97 единиц спецтехники, вывезено 1090 куб. м снега. Работу спецтехники и дворников на дворовых территориях многоквартирных домов во многом осложняют припаркованные автомобили.

17 января




Малые, но жаркие

-----
Малые, но жаркие Малые, но жаркие

Елена Шкатова

В Оренбурге на спортивной базе ДООЛ «Чайка» собрались команды детских загородных лагерей отдыха, чтобы состязаться в спартакиаде «Малые олимпийские игры-2018», организованной комитетом по физической культуре и спорту администрации города и управлением образования администрации города.

Ребята состязались в легкоатлетической эстафете, футболе, пионерболе, перетягивании каната, силовых упражнениях и скиппинге (прыжках через скакалку).
Малые олимпийские игры давно стали традиционными и проводятся ежегодно в каждой смене лагерей. Перед началом соревнований всех участников приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев.
– В этом году у нас особенная спартакиада – приурочена ко Дню города. В течение потока ребята тренируются, в каждом лагере есть инструктор по физической культуре, и каждый ребёнок ведёт активный образ жизни, чтобы подготовиться к спартакиаде. Победа в этом конкурсе у них – одна из основных целей. И это не может не радовать, потому что в дальнейшем эти юные спортсмены будут создавать наш город, делать его краше и достигать новых высот, – отметил Ранит Юсупбаев.
Жара не помешала проведению спортивных состязаний, все требования были соблюдены: и питьевой режим, и медицинская часть.
Соревнования начались с эстафеты. Все команды, девушки и юноши, состязались в быстроте бега. А болельщики в это время подстёгивали их своими задорными кричалками.
Эмоционально прошли состязания по скиппингу. Всего за 30 секунд необходимо было сделать как можно больше прыжков. Кипели страсти и во время силовых упражнений – здесь юноши действительно выкладывались полностью.
– Соперники все очень достойные, даже не знаю, в каком направлении мы можем показать отличные результаты. Не ожидал, например, что в эстафете мы станем четвёртыми. Меня этот результат порадовал. Как и отжимание. Первым у нас начал Сергей Утешев и отжался 49 раз, это средний, но неплохой результат, – рассказал инструктор по спорту лагеря «Чайка» Денис Муканаев. – Ребята непрофессиональные спортсмены, и тренировал я их с учётом этого. А вообще такие игры отлично развивают в детях спортивный дух.
– Ребята с удовольствием участвуют во всех видах спорта, особенный ажиотаж вызывает перетягивание каната, ведь эти баллы влияют уже на выигрыш команды. Прежде чем попасть на спартакиаду, в лагере «Чайка» проводится внутренняя спартакиада, где отбираются сильнейшие ребята по тем или иным направлениям и дисциплинам. Участвовать в Малых олимпийских престижно – это большая честь выступать за свой лагерь, за свой отряд, за своих ребят, и попасть потом на наш стенд «Гордость лагеря». Ребята молодцы, думаю, что к школе это будет хорошая физическая подготовка, а медали и дипломы порадуют родителей, – поделился начальник ДООЛ «Чайка» Алексей Панасюк. – В соревнованиях первого потока в общем зачёте мы заняли первое место. Это было грандиозное событие для нашего лагеря, победа, которую мы ждали года четыре точно. Надеемся, что на фестивале лагерей в совокупности всех конкурсов, проводимых управлением образования администрации Оренбурга, мы будем стоять на высшей ступени пьедестала.
Юные спортсмены изо всех сил боролись за право назвать свой лагерь чемпионом лагерной спартакиады второго потока. Так, в легкоатлетической встречной эстафете победителем стала команда лагеря «Янтарь». Лучшей в соревнованиях по скиппингу оказалась эта же команда. В соревнованиях по силовым упражнениям первое место присудили ребятам из ДОЛ «Берёзки». В соревнованиях по пионерболу сильнейшим стал лагерь «Ромашка-2», а в соревнованиях по футболу – «Заря». Сильнее всех в перетягивании каната оказались ребята из лагеря «Янтарь».
По итогам общекомандного зачёта спартакиады первое место заняла команда ОООЦДиМ «Янтарь», вторыми стали дети из ДООЛ «Ромашка-2», и заслуженную «бронзу» получила команда ДООЛ «Чайка» (ДТДиМ).
Победители и призёры были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.