Новости

Накануне в оренбургском оздоровительном центре детей и молодежи "Янтарь" прошла массовая спортивная зарядка в рамках Всероссийской акции "Зарядка с чемпионом".

Спортивную разминку среди детей и подростков провела российская самбистка и дзюдоистка, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, неоднократная чемпионка мира, Европы и России по борьбе самбо и дзюдо, участница Олимпийских Игр (Сидней, Пекин), тренер Центра дзюдо Юлия Шабалова (Кузина).

10 августа

Третий год подряд компания "Уфанет" и продюсерский центр "Ян" возрождают в Оренбурге старую добрую традицию – танцевать под музыку духового оркестра в парке! 

09 августа

В связи с проведением ООО "Оренбург Водоканал" с 06.08.2018 по 15.10.2018 земляных работ,  связанных с прокладкой наружных водопроводных сетей, будет временно ограничено движение автотранспорта по  ул. Краснодарской, ул. Заводской.

09 августа

Конкурс-слет отрядов юных инспекторов движения среди детских оздоровительных лагерей "Перекресток" состоялся накануне в ДООЛ "Факел".

08 августа

Оренбургский художник, ветеран Великой Отечественной войны Константин Кузенов сегодня передал в дар Музею истории Оренбурга 16 картин. В их числе - работы, посвящённые Великой Отечественной войне, оренбуржцам в годы войны и послевоенное время, а также известный триптих "История государства Российского".

08 августа




Дистанция для рекордов

-----
Дистанция для рекордов

Людмила Калмыкова 

Легкоатлетический пробег, посвящённый 48-й годовщине создания газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург», отметился новым рекордом. Его автор – механик дожимной компрессорной станции №2 Алексей Ширшов, который преодолел 10 километров за 29,59 мин.

Утром 3 августа сторонники здорового образа жизни собрались возле установки комплексной подготовки газа №6. Прозвучала команда «Старт!», и легкоатлеты устремились в направлении газового промысла №2. Эти производственные объекты были построены первыми на оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении. Здесь начиналась добыча голубого топлива.
Годовалый Артём Туктагулов, сидя в коляске, весело махал ручками, встречая бегунов. В прошлом году на руках у мамы Алёны он болел за папу Илью, который работает слесарем на газоперерабатывающем заводе. В этот раз компанию малышу составила тётя. Его родители стартовали вместе. Алёна призналась, что интенсивно готовиться начала месяц назад. «Этот старт для меня победный. Отличное настроение и самочувствие», – поделилась молодая мама.
Преодолев финишную черту, слесарь механоремонтной службы ГПУ Алексей Бабанов обнял и поднял на руки 9-летнюю дочку Настю. Девочка пробежала с ним небольшой отрезок. «В следующий раз обязательно улучшим результат», – сказал ей отец с улыбкой.
В праздничном настроении прибыл пенсионер газопромыслового управления 76-летний Владимир Титов. Его встречали как победителя, хотя ветеран и пришёл последним. «Мне предлагали сесть в автобус, но это не в моих правилах», – подчеркнул Владимир Иванович.
Возле установки комплексной подготовки газа №2 участники пробега возложили цветы к памятнику газодобытчикам-первопроходцам. В открытом соревновании приняли участие более полусотни спортсменов. Среди них не только работники газового комплекса, но и других предприятий города, а также жители Оренбургского и Переволоцкого районов. Например, 68-летний Сергей Вагин из посёлка Переволоцкого – постоянный участник «Кросса нации» и «Лыжни «России», которые проводятся при поддержке предприятия.
– В этом году мы празднуем 50-летие газового комплекса. 50-летие газодобычи, через два года, отметим так же активно, но ещё более широким составом, – подчеркнул заместитель директора газопромыслового управления Сергей Строганов, приветствуя бегунов.
Победителям в четырёх категориях вручили ценные подарки, отметили самых юных участников. Спортсмены выразили благодарность ветерану Общества Валентину Веккеру, идейному вдохновителю этого мероприятия. У него за плечами 50 марафонов.
Рекордсмен пробега Алексей Ширшов участвовал в нём первый раз. На предприятии он работает недавно, а лёгкой атлетикой занимается с детства. Он побеждал на чемпионатах России и тоже участвовал в марафонах. «Мне не нужна мотивация, чтобы пойти на тренировку. Это образ жизни, – признался молодой человек. – Но этот пробег для меня особенный. Чувствуется дух единения и поддержка коллег».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.