Новости

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошел отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Мастер-2019». По его итогам определены лучшие специалисты своего дела, которые представят Оренбург на межрегиональном уровне.

16 августа

Информационные площадки и мобильные диагностические комплексы будут работать с 11.00 до 17.00 в парке им. 50-летия СССР.

16 августа

С начала года специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») устранили 2 800 засоров на сетях водоотведения. Пик обращений от жителей областного центра традиционно пришелся на летние месяцы.

15 августа

В связи с сокращением продолжительности светового дня с 20.08.2019 на всех садоводческих маршрутах отменяются последние рейсы. Расписание работы маршрутов размещено на сайте администрации города Оренбурга.

15 августа

В областном центре появился  Дом сказок – уникальное место, в котором дети могут окунуться в волшебный мир сказок, а взрослые – вернуться в детство.

15 августа




Сила крылатой пехоты

-----
Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты Сила крылатой пехоты

Елена Шкатова

Увидеть всю силу, мощь и отвагу оренбургских десантников можно было на показательных выступлениях праздничной программы Дня ВДВ в областном центре.

В парке «Салют, Победа!» жителям и гостям города бойцы показали зрелищную программу. Но прежде десантники торжественным строем прошли по главной улице города.
К праздничному митингу присоединились семьи и дети десантников. Многие из них, как и виновники торжества, были в тельняшках и голубых беретах.
– Этот день значит для нас очень многое. Это братство, это единство, дружба на всю жизнь. Сегодня здесь я встретил своих солдат, учеников, со многими сослуживцами мы постоянно переписываемся, – поделился офицер ВДВ Геннадий Савченко.
– Довелось служить в Афганистане и Чечне. Лично для меня служба в десантных войсках стала основой, главным жизненным стержнем, – признался старший прапорщик запаса Виктор Глушко.
По улицам Советской и Кирова участники шествия прошли до мемориального комплекса «Салют, Победа!», где состоялся митинг, посвящённый 89-летию войск, и возложение цветов.
Десантников, ветеранов Воздушно-десантных войск и членов их семей поздравили с праздником и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по законности и правопорядку Александр Спиридонов, Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и руководитель Региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Оренбуржья» Виталий Богуславский.
– Ни один военный конфликт, ни одна задача, которая выполнялась нашим государством военным путём, не обходились без воинов-десантников. «Крылатая гвардия» всегда была элитой Вооружённых сил Советского Союза и Российской Федерации. Именно поэтому все воинские части воздушно-десантных войск носят высокое звание – гвардейские, – отметил Олег Димов. – Буквально за вашей спиной – бюст дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Александра Родимцева, который, будучи командиром пятой воздушно-десантной бригады в годы Великой Отечественной войны, оборонял Киев от немецко-фашистских захватчиков. Он стал первым оренбуржцем, удостоенным звания Героя Советского Союза, а впоследствии и дважды Героя. Оренбуржье славится своими сынами, которые сделали очень много на благо Родины, к сожалению, некоторые и ценой собственной жизни.
В областном центре насчитывается 137 военнослужащих, с честью носящих голубые береты, 25 из них – участники боевых действий, 7 награждены правительственными наградами.
– Воздушно-десантные войска – это действительно элита Вооружённых сил. Но этот статус нельзя получить, только лишь надев погоны десантника, доказывать принадлежность элитным войскам приходится напряжённой работой, постоянной боевой подготовкой. ВДВ всегда были на передовом рубеже и всегда выполняли самые важные государственные и военные задачи, с честью выполняли приказ, порой не щадя себя. Видя в ваших рядах сегодня столько детей, можно быть уверенным, что братство десанта будет продолжаться ещё много лет, – сказал Дмитрий Кулагин.
Заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель уверен, что в этих войсках не бывает случайных людей. Только мужественные и сильные духом попадают в «крылатую гвардию».
– Нынешнее поколение оренбургских десантников достойно продолжает традиции своих предшественников, добросовестно выполняет свой долг, следуя легендарному девизу «Никто, кроме нас!». Хочу выразить огромную благодарность ветеранам ВДВ, которые сохраняют традиции десантного братства и участвуют в подготовке ребят к армейской службе, – подчеркнул Игорь Шепель.
На мероприятии присутствовали вдовы и матери погибших в горячих точках бойцов ВДВ. Именно они первыми возложили цветы к Вечному огню.
– Матери погибших сослуживцев – это и наши матери. Поэтому к ним особое внимание, – отметил Виталий Богуславский.
После возложения цветов зрители увидели яркие показательные выступления. Десантники разбивали кирпичи, ходили по битому стеклу, соревновались в рукопашном бою и демонстрировали бой на ножах.
Вечером в парке им. 50-летия СССР состоялась концертная программа, посвящённая 89-й годовщине ВДВ.
Накануне 2 августа десантники пришли на областную станцию переливанию крови. Уже несколько лет бывшие военнослужащие проводят акцию по сдаче крови.
– Спасибо вам, вы сами знаете, как бывает важна донорская кровь при спасении человека, когда это единственное средство сохранить жизнь, тем более в экстренных ситуациях во время военных действий, – обратилась к участникам заместитель главврача Оренбургской областной станции переливания крови Ирина Захарова.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.