Новости

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошел отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Мастер-2019». По его итогам определены лучшие специалисты своего дела, которые представят Оренбург на межрегиональном уровне.

16 августа

Информационные площадки и мобильные диагностические комплексы будут работать с 11.00 до 17.00 в парке им. 50-летия СССР.

16 августа

С начала года специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») устранили 2 800 засоров на сетях водоотведения. Пик обращений от жителей областного центра традиционно пришелся на летние месяцы.

15 августа

В связи с сокращением продолжительности светового дня с 20.08.2019 на всех садоводческих маршрутах отменяются последние рейсы. Расписание работы маршрутов размещено на сайте администрации города Оренбурга.

15 августа

В областном центре появился  Дом сказок – уникальное место, в котором дети могут окунуться в волшебный мир сказок, а взрослые – вернуться в детство.

15 августа




Решение найдено

-----
Решение найдено Решение найдено

Елена Шкатова

В Оренбурге для 708 многоквартирных домов, которые раньше обслуживала ООО «Оренбургская управляющая компания», решён вопрос с управлением.

Для этого управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города организовало проведение более 500 общих собраний собственников помещений.
– За этими домами стоят люди, наши горожане, поэтому администрация активно подключилась к решению проблемы. Дома не должны остаться в зиму брошенными, – отметил заместитель Главы города Сергей Чуфистов.
По итогам собраний 190 домов выбрали непосредственный способ управления, заключив договоры на аварийно-техническое обслуживание, 25 домов перешли в управление УК, ещё 200 домов – расселённые и аварийные. Жители 286 домов способ управления не выбрали.
– Для решения данной проблемы администрация города разработала и внесла проект постановления Оренбургского городского Совета об установлении размера платы на содержание жилого помещения для собственников, не выбравших способ управления. Сумма тарифа составляет от 14 до 20 рублей, – рассказал Сергей Чуфистов.
В тариф входит минимальный перечень услуг: содержание дома, текущий ремонт, аварийно-диспетчерское обслуживание.
Для того чтобы обеспечить надлежащее содержание данных МКД, управлением ЖКХ администрации города назначены временные УК: ООО УКЖФ «ГазЖилИнвест-Холдинг» – 65 домов; ООО УК «Сарван» – 16 домов; ООО «Сфера» – 70 домов; ООО «Скарабей» – 63 дома; ООО УКЖФ «Постникова» – 72 дома.
В течение года собственники помещений в данных многоквартирных домах должны выбрать способ управления.
– Этот жилой фонд – очень сложный. Впереди осенне-зимний период и самая главная задача – подготовить дома к нему. Администрация города держит на постоянном контроле эту ситуацию, – подчеркнул Сергей Чуфистов.
Представители управляющих организаций также подтвердили, что дома находятся не в самом лучшем состоянии.
– Обслуживать старый фонд – задача, конечно, не простая. Многие жители имеют задолженности по квартплате. Но мы постараемся за год обеспечить людям комфортное проживание. При необходимости будем взыскивать долги в судебном порядке, – подчеркнула заместитель директора ООО «Сфера» Елена Подкопаева. – У нас остался месяц, чтобы подготовить дома к отопительному сезону и провести опрессовку.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.