Новости

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошел отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Мастер-2019». По его итогам определены лучшие специалисты своего дела, которые представят Оренбург на межрегиональном уровне.

16 августа

Информационные площадки и мобильные диагностические комплексы будут работать с 11.00 до 17.00 в парке им. 50-летия СССР.

16 августа

С начала года специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») устранили 2 800 засоров на сетях водоотведения. Пик обращений от жителей областного центра традиционно пришелся на летние месяцы.

15 августа

В связи с сокращением продолжительности светового дня с 20.08.2019 на всех садоводческих маршрутах отменяются последние рейсы. Расписание работы маршрутов размещено на сайте администрации города Оренбурга.

15 августа

В областном центре появился  Дом сказок – уникальное место, в котором дети могут окунуться в волшебный мир сказок, а взрослые – вернуться в детство.

15 августа




Пять на пять

-----
Пять на пять

Дина Елманова

В Оренбурге продолжаются уличные спортивные состязания. Нынешняя неделя отметилась таким событием, как первенство по баскетболу 5х5. Страсти среди любителей кипят ничуть не меньше, чем в профессиональном спорте.

Баскетбол – один из самых демократичных видов спорта. Всё, что для этого нужно, – площадка и корзина. И, разумеется, круг единомышленников. Именно на нём, на единстве интересов, и строится игра среди команд-любителей.
– В нашем ведомстве это направление всегда приветствуется и поддерживается. Уличные соревнования – это не только хорошая возможность встретиться с друзьями, но и повысить двигательную активность. А соревновательный дух позволяет почувствовать себя игроком крупнейших состязаний, – прокомментировал специалист комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга Арслан Манабов.
Всем участникам – от 18 до 25 лет включительно. Как правило, команды соревнуются парами все два месяца, начиная с июля. Каждую неделю два дня игроки посвящают соревнованиям. Таким образом, будет сыграно около 20 матчей. И в конце августа составы, показавшие лучший результат, сразятся за звание сильнейшего. Среди игроков, которые выходят на паркет, немало тех, кто участвует уже не первый год и каждый раз с нетерпением ждёт начала сезона.
– Баскетбол я ещё в школе любил, даже в секцию соответствующую ходил. Жаль, что в институте почти не было времени на тренировки. И вернуться к баскетболу я смог только несколько лет спустя. Зато теперь у нас есть команда, которая по-настоящему любит этот вид спорта. Это все мои друзья, которые тоже решили приобщаться к здоровому образу жизни, – рассказывает участник соревнований Егор Новиков.
Более того, многие игроки стараются и вне баскетбола поддерживать форму. Когда сезон заканчивается, то по вечерам они отправляются в спортивные залы. Некоторые занимаются дома – покупают себе тренажёры, составляют список гимнастических упражнений. Поэтому к началу состязаний они всегда готовы.
– У летнего баскетбола имеется ряд достоинств: он проходит в удобное время, чтобы каждый мог прийти после работы или учёбы, он не требует долгих подготовительных сборов, к тому же все встречи проходят на свежем воздухе. Думаю, его популярность будет только расти. Сегодня среди молодёжи культивируется мода на спорт и здоровый образ жизни, поэтому баскетбол – это отличное хобби. Игры дисциплинируют, учат работать в команде, а ещё помогают ребятам рационально использовать своё время и вне баскетбола, – поделился своим мнением президент Оренбургской городской федерации баскетбола Максим Житлухин.
Уличный баскетбол объединяет любителей уже пять лет. Причём Оренбург – один из немногих городов региона, где эти соревнования заняли крепкое положение в календаре спортивных событий. И одна из главных дат в этом году – 24 августа, когда состоится финал первенства.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.