Новости

По традиции траурный митинг прошел в Зауральной роще. С конца 20-х годов прошлого века эта территория использовалась как место захоронения расстрелянных и умерших в тюрьмах жителей Оренбурга и Оренбургской области. В 1930 – 1950 гг. здесь было захоронено более 8400 человек. В 1993 г. Зауральная роща была признана «Мемориалом памяти жертв политических репрессий».

01 ноября

В связи с проведением ремонтных работ 1 ноября с 9.30 до 19.30 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Ткачева, 79, 79/1, 81, 85, 87, 87/1, 89, 89 а, 91, 93, 93 а, 95;

- ул. Чернышевского, 24, 28, 30, 30/1, 32, 34.

Подвоз воды будет осуществляться по адресам: ул. Ткачева, 89; ул. Чернышевского, 30.

В район отключения попадает ЦТП № 15 (ул. Ткачева, 79/1).

Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

31 октября

«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства и сочетающая в себе всевозможные культурно-развлекательные мероприятия. Мероприятия в рамках акции пройдут 3 ноября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29), а также в выставочном зале и галерее «Оренбургский пуховый платок» (ул. Володарского, 13) с 18.00 до 23.00. 

30 октября

В связи с проведением ремонтных работ 31 октября с 10 до 20 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Чкалова, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 39, 39/1, 41, 43, 45, 47.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. Чкалова, 33, 41.

В район отключения попадают детский сад № 152 (ул. Чкалова, 25/1), детский сад № 154 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей «Кроха» (ул. Чкалова, 33/1), детский сад № 73 (ул. Чкалова, 43/1), детский сад № 126 (ул. Чкалова, 49), котельная «Уральская» (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 69 (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 70 (ул. Чкалова, 33), ЦТП № 71 (ул. Чкалова, 25/1).

 Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

30 октября

Всего на смотре было представлены 62 единицы техники, находящиеся на балансе предприятия «Комсервис»: автогрейдеры, плужно-щеточное оборудование, самосвалы, погрузчики, пескоразбрасыватели, подметальные, комбинированные и другие машины, предназначенные для содержания городских улиц.

30 октября




Гранитный спуск к Уралу

+++++
Гранитный спуск к Уралу Гранитный спуск к Уралу

Константин Копылов

В областном центре продолжается восстановление спуска к реке Урал. Согласно новому проекту железобетонные ступени покроют гранитными плитами.

Напомним хронологию реконструкции данного объекта. Спуск к Уралу был построен в 1950-х годах по проекту архитекторов Евгения Киреева и Павла Перминова. Первая реконструкция прошла в 1981 году. Тогда бетонные ступени, именно такими они были изначально, заменили на гранитные. Решение об их установке принимал Юрий Гаранькин.

Новый ремонт объекта начался в 2017 году, в том же году его приняли и открыли. Но в зимний период выявили недочёты: штукатурка местами осыпалась, на лестницах появились сколы, на некоторых из них стало видно ржавую арматуру. По данному поводу прошло не одно совещание. Подрядчик признал свои недочёты, но городские власти как дополнительную меру использовали обращение в суд. Сейчас подрядчик уже приступил к устранению дефектов.
О том, какие сейчас осуществляются работы, корреспонденту «ВО» рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов.
– В данный момент завершена разработка проектного решения, откорректированного в соответствии с требованиями, которые были выставлены как горожанами, так и в рамках судебных разбирательств. Мы также готовим документы для проведения историко-культурной экспертизы. Подрядной организацией ООО «СКИБ» осуществляются ремонтные работы в рамках решения суда. Работу подрядчик осуществляет за счёт собственных средств, бюджетные деньги здесь не задействованы, – уточнил Виталий Александрович.
Он также пояснил, что в рамках нового проектного решения будет произведена замена материала на ступенях спуска.
– Будет использован гранит Мансуровский – это самый светлый из всех российских гранитов, добывается он на Урале. Сейчас производится его поставка и вскоре начнётся монтаж. Главная причина выбора именно этой марки гранита – это его цветовая гамма, которая соответствует историческому облику спуска к Уралу. За молочный светло-серый цвет гранит Мансуровский часто сравнивают с мрамором. Гранит будет использован для ступеней, балясин, поручней. Смета и объём ремонтных работ будут определены после того, как завершится экспертиза и мы получим экспертное заключение, – сделал вывод Виталий Гаврилов.
Заместитель директора по реставрации оренбургского научно-производственного предприятия «Рона» Татьяна Василенко рассказала о нюансах нового проекта реконструкции спуска к Уралу.
– Согласно новому проекту на ступенях спуска снимут верхний слой и покроют сверху гранитными плитами толщиной примерно пять сантиметров. Они будут крепиться в замок, чтобы исключить проникновение воды. Верхнюю поверхность ступеней зашлифуют, чтобы было ровное покрытие, а сверху будет монтироваться камень. Также будет произведена замена балясин и поручней, они будут выточены из гранита. Столбы на ограждениях планируют облицовывать гранитом, – пояснила Татьяна Михайловна.

Комментарии
22 августа
Имя: Михаил
Может хотя бы в этот раз, наведут порядок с эти спуском!
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.