Новости

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошел отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Мастер-2019». По его итогам определены лучшие специалисты своего дела, которые представят Оренбург на межрегиональном уровне.

16 августа

Информационные площадки и мобильные диагностические комплексы будут работать с 11.00 до 17.00 в парке им. 50-летия СССР.

16 августа

С начала года специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») устранили 2 800 засоров на сетях водоотведения. Пик обращений от жителей областного центра традиционно пришелся на летние месяцы.

15 августа

В связи с сокращением продолжительности светового дня с 20.08.2019 на всех садоводческих маршрутах отменяются последние рейсы. Расписание работы маршрутов размещено на сайте администрации города Оренбурга.

15 августа

В областном центре появился  Дом сказок – уникальное место, в котором дети могут окунуться в волшебный мир сказок, а взрослые – вернуться в детство.

15 августа




Безопасное лето

-----
Безопасное лето

Ярослав Родин

Городские депутаты побывали в двух палаточных лагерях. 

Временная рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время с разрешения владельцев посетила два палаточных лагерях Оренбурга, которые не находятся в муниципальной собственности. Мониторинг прошёл под эгидой сразу двух проектов: «Крепкая семья» и «Народный контроль».
Первый из палаточных лагерей – областной, он работает всё лето на базе ДОЛ «Янтарь». Второй, «Прометей», расположен на территории санатория-профилактория «Озон».
Участники мониторинга убедились, что оба лагеря неоднократно проходили проверку Пожнадзора и других контролирующих органов, палатки находятся в хорошем состоянии, первичные средства пожаротушения – на своих местах.
– Сегодня спрос на место в палаточном лагере очень высок, – отметила председатель рабочей группы, депутат городского Совета Елена Иванова. – Мы пообщались с администрацией лагерей и выяснили, что электрообогреватели в оренбургских лагерях ребятам не выдают. И даже лампы освещения в палатках используют специальные, антивандальные, чтобы избежать несчастных случаев. А для нас особенно важно, чтобы летний отдых у ребят был безопасным.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.