Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Спорт огнеборцев

-----
Спорт огнеборцев Спорт огнеборцев Спорт огнеборцев Спорт огнеборцев

Константин Копылов

Порядка трёх тысяч зрителей и 700 участников стали свидетелями открытия одних из самых масштабных соревнований по пожарно-спасательному спорту в России – Оренбург принял национальные чемпионат и первенство.

За медали вели борьбу сборные 23 регионов нашей страны, в том числе и команда Оренбургской области. Спортсменам предстояло продемонстрировать своё мастерство в подъёме по штурмовой лестнице, преодолении полосы препятствий, пожарной эстафете и боевом развёртывании.

Старт чемпионата
Торжественный старт чемпионата и первенства МЧС России по пожарно-спасательному спорту состоялся на площади Ленина. В открытии соревнований приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, советник главы МЧС России полковник Даниил Мартынов, президент Федерации пожарно-спасательного спорта России Сергей Кудинов, директор исполкома международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, представитель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества – главный судья соревнований Сергей Бакиров.
– Для Оренбуржья большая честь принимать у себя почти 700 спортсменов со всей страны. В том числе спасателей, обеспечивающих безопасность миллионов россиян по всей стране. Работа бойцов МЧС невероятно сложная и сопряжена с риском. Она требует огромной физической подготовки, силы духа и мужества, умения принимать решение буквально за минуты и действовать молниеносно. Ведь в реальной жизни, не на турнире, от этого зависят жизни людей и сохранность того, что им дорого. Соревнования по пожарно-спасательному спорту дают возможность участникам максимально отточить мастерство. Научиться работать командой и чувствовать плечо товарища. Ведь настоящий профессионализм достигается только упорными тренировками. Желаю каждому из участников выступить на максимуме своих возможностей! Проявить волю к победе и показать мастерство высшего класса. Конечно, желаю удачи оренбургской команде. Ребята, мы болеем за вас! Лучшим из вас предстоит защищать честь нашей страны на чемпионате мира в сентябре этого года в Узбекистане, – отметил в своём приветственном слове губернатор Оренбургской области
Денис Паслер.
Советник главы МЧС России Даниил Мартынов обратился к участникам с приветствием и передал спортсменам напутствие от главы МЧС России Александра Куренкова.
– Сегодня стартовал самый многочисленный и масштабный чемпионат страны за всё время его проведения. Здесь собрались сильнейшие спортсмены страны, одних только мастеров спорта к нам приехало 136 человек. Среди участников почти 300 юношей и девушек, которые являются будущим пожарно-спасательного спорта, а это значит, что данный вид не просто жив – он динамично развивается, и я даю слово, что мы приложим все усилия, чтобы он развивался ещё сильнее. Уважаемые спортсмены, я желаю вам быстрых секунд, красивых побед, и пусть победит сильнейший, – подчеркнул Даниил Васильевич.
В парадном строю перед трибунами прошли команды из 23 регионов страны. Отстаивать честь на спортивных аренах нашего города приехали представители из Амурской, Белгородской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Также участвуют сборные Краснодарского, Красноярского, Пермского, Приморского и Ставропольского краёв, республик Башкортостан, Коми и Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга. Принимающая сторона – Оренбургская область – также участвует в борьбе за медали. Отметим, что многие участники являются действующими сотрудниками пожарно-спасательных формирований.
Кульминацией спортивного праздника стали финальные забеги с покорением учебной башни. В результате забегов среди женщин места распределились следующим образом:
3-е место – Анжелика Доканева (Ростовская область);
2-е место – Карина Бочкорева (Свердловская область);
1-е место – Екатерина Чендакова (ХМАО ЮГРА).
Среди мужчин призёрами чемпионата стали:
3-е место – Дмитрий Поляков (Московская область);
2-е место – Артём Хабибуллин (ХМАО ЮГРА);
1-е место – Шамхан Кубаев (Чеченская Республика).
Также семи спортсменам – участникам соревнований были вручены удостоверения и знаки «Мастеров спорта России» по пожарно-спасательному спорту.
Соревнования по основным дисциплинам чемпионата и первенства МЧС России – «преодоление стометровой полосы препятствий», «двоеборье», «пожарная эстафета 4х100» и «боевое развёртывание» – прошли в последующие дни на стадионе «Оренбург».

Баталии на стадионе
Второй спортивный день начался с награждения победителей и призёров, покорявших учебную башню при помощи штурмовой лестницы.
Церемонии награждения провёл советник министра МЧС России Даниил Мартынов. Также в мероприятии принял участие министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.
После торжественного награждения среди спортсменов выявляли сильнейших в личном и командном зачёте в спортивной дисциплине «полоса препятствий».
Один из самых зрелищных этапов чемпионата и первенства – «пожарная эстафета» – проходил на стадионе в третий день. Эстафета является самой эффектной и зрелищной дисциплиной. Спортсмены проходят четыре этапа по 100 метров каждый с пожарным стволом. На первом этапе преодолевают крышу домика при помощи лестницы, на втором – следующий участник перехватывает пожарный ствол и перебирается через двухметровый забор. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по бревну (буму), спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает линию, четвёртый спортсмен на финальном этапе подхватывает рукава и тушит горящий противень.
В заключительный день соревнований на стадионе проходило «боевое развёртывание». Женщины также соревновались в «двоеборье».
В командном зачёте по итогам чемпионата и первенства МЧС России по пожарно-спасательному спорту победила сборная Московской области. На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа. «Бронзу» взяла команда Свердловской области.
По итогам первенства победу одержала команда из Челябинской области. «Серебро» – у Свердловской области, «бронза» – у Московской области.

Справка
История пожарно-спасательного спорта (ПСС) России начинает отсчёт с 1937 года, когда состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД СССР. В появлении и развитии этого вида спорта большую роль сыграл комплекс ГТО (готов к труду и обороне), пользующийся огромной популярностью в СССР. Сдача норм ГТО.
В дальнейшем на базе этих элементов (надевание боевой одежды и снаряжения, переноска колонки и рукавов, хождение по бревну и т.п.) возникли виды пожарно-прикладного спорта. В программу соревнований были включены те же виды, что и сегодня, а также гимнастика, лёгкая атлетика и стрельба.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.