Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Мы выбираем спорт

-----
Мы выбираем спорт

Константин Копылов

В Оренбуржье осуществляется планомерная работа по укреплению материально-спортивной базы – об этом рассказал в ходе брифинга министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.

По словам руководителя спортивного ведомства, в текущем году в Оренбургской области будет смонтировано восемь площадок ГТО: четыре площадки в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в Акбулакском, Беляевском, Кваркенском и Матвеевском районах и четыре площадки по государственной программе «Развитие физической культуры, спорта и туризма» – в Оренбурге, Новотроицке, Северном и Оренбургском районах.
На средства областного бюджета также смонтируют 15 полей с искусственным покрытием для игры в мини-футбол в Оренбурге (2), Орске, Новотроицке, Бузулуке, Кувандыкском городском округе, Бузулукском, Тоцком, Красногвардейском, Оренбургском (2), Сакмарском, Октябрьском, Акбулакском, Беляевском районах.
Кроме того, министр отметил, что запланирована модернизация трёх футбольных полей и легкоатлетических беговых дорожек в Асекеевском районе, Бугуруслане и Сорочинске.
– В этом году стартовал федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В ходе его реализации на территории области появятся две интерактивные спортивные площадки для самостоятельных занятий физкультурой и спортом – в Оренбурге, на территории средней общеобразовательной школы №79 на улице Сергея Лазо, и в Тюльганском районе на территории спортивно-оздоровительного центра «Ташла». Каждая интерактивная спортплощадка нового поколения будет включать мини-футбольное поле размером 30х60 м, трибуну на 100 мест, оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, воркаут-зоны – для юного и взрослого населения, беговые дорожки и несколько уличных силовых тренажёров. Объекты будут снабжены QR-кодами, благодаря которым через смартфон можно будет получить инструкцию по их использованию, – рассказал министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.
Руководитель регионального минспорта пояснил, что за счёт средств областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» в 2022 году в Орске началась реконструкция стадиона «Локомотив». В настоящее время в областном центре проводится капитальный ремонт ЛД «Звёздный».
Продолжается реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в том числе строительство малобюджетных спортивных площадок для занятий физкультурой и спортом в сельских поселениях. В реализации таких проектов – их 17 – принимают участие Гайский городской округ (четыре проекта), Соль-Илецкий городской округ, Ясненский городской округ (два проекта), Бугурусланский район (два проекта), Бузулукский район (три проекта), Первомайский район, Саракташский район (два проекта), Тюльганский и Шарлыкский районы.
В настоящее время ведётся проектирование ледовой арены с двумя катками в городе Оренбурге. Начало строительства запланировано на 2023 год.
Совместно с федерацией баскетбола России и банком «ПСБ» ведётся строительство уличного центра баскетбола в районе стадиона «Оренбург».
Благодаря социальному партнёрству региона с холдингом УГМК и компанией «ММСК» на территории стадиона спортивной школы в Медногорске строится плавательный бассейн. Сдача объекта планируется в декабре 2023 года. В новом бассейне размером 11 х 25 метров будет всё необходимое для занятий плаванием. Бассейн будет на четыре дорожки, где одновременно смогут заниматься 32 человека. Кроме того, предусмотрены зрительские трибуны на 30 посадочных мест.
Олег Панькин пояснил, что за счёт средств компании «Газпром инвестгазификация» ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в селе Северном.
В этом году также планируется начать строительство Академии настольного тенниса в Оренбурге. Проект уже есть, подрядчик определён.
В 2023 году в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и плавательным бассейном для училища олимпийского резерва в Оренбурге. Продолжится монтаж площадок ГТО, а в рамках проекта «Бизнес-спринт» будет создана ещё одна интерактивная площадка.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.