Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Автобусный рейд

-----
Автобусный рейд

В Оренбурге проверяют работу перевозчиков.

Ежедневно на протяжении минувшей недели специалисты управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга проводили рейды по выявлению нарушений графика движения автобусов, курсирующих по городским маршрутам.
Профилактические мероприятия в рамках осуществления муниципального контроля организованы из-за многочисленных жалоб горожан. В основном они касаются несоблюдения перевозчиками графика движения автобусов в вечернее время.
– С проблемами движения общественного транспорта жители сталкиваются преимущественно после 20.00. Горожанам приходится ждать автобус более 20 минут. Это подтвердили и наши профилактические мероприятия, на которых были выявлены многочисленные нарушения. К примеру, некоторые перевозчики не выпускают на линию автобусы после восьми вечера. Один перевозчик курсирует после 19.00 с интервалом в 2,5 часа. Это говорит об абсолютном несоблюдении графика, – отметила начальник управления пассажирского транспорта города Оксана Малышева. – Мы будем постоянно проверять соблюдение графика движения автобусов. Если потребуется контролировать их работу каждый вечер, мы будем это делать. Главное, чтобы в итоге жители города могли без проблем добраться до дома на общественном транспорте в вечернее время.
– Одна из наших основных задач – обеспечить перевозку работников и покупателей от торговых комплексов, в том числе «Армады», где работают около 3000 человек, не считая покупателей и гостей торгового центра. Из-за несоблюдения перевозчиками графика движения автобусов больше половины посетителей и работников торгового комплекса вынуждены покинуть его до 22.00 либо уезжать на такси, – отметили участники рейда.
По итогам проверки все факты нарушений были зафиксированы, составлены акты, информация уже направлена в адрес перевозчиков. По словам Оксаны Малышевой, прошедшая неделя мониторинга дала положительный результат – транспортные компании готовы скорректировать график движения, чтобы он соответствовал пассажиропотоку. Пока перевозчики гарантировали соблюдение интервальности следования транспорта в 20 минут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.