Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Актуальный график

-----
Актуальный график

Очередную рабочую встречу с перевозчиками провёл первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов. В ней приняли участие сотрудники администрации города, депутаты Оренбургского городского Совета, представители министерства цифрового развития и связи Оренбургской области, Росгвардии Оренбургской области, муниципального диспетчерского центра.

Собравшиеся рассмотрели несколько вопросов. Среди них – работа в системе «ГЛОНАСС». Алексей Кудинов напомнил, что оренбургские автотранспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, обязаны оснастить все свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации для передачи данных о движении в реальном времени. До перевозчиков была доведена информация о необходимости предоставления сведений в муниципальный диспетчерский центр для входа в систему.
– Мы планируем проверить систему в тестовом режиме на одной из центральных улиц с большим пассажиропотоком – улице Чкалова, – подчеркнул Алексей Кудинов. – Все маршруты, проходящие по этой магистрали, в течение месяца будут передавать данные о своём местонахождении через систему «ГЛОНАСС». За это время транспортные компании смогут решить технические вопросы, связанные с системой спутниковой навигации, и возможность отследить движение автобуса появится на всех маршрутах города.
Особое внимание было уделено вопросу неукоснительного соблюдения графика следования. Проверки общественного транспорта, проведённые на этой неделе по инициативе первого заместителя главы города, показали, что график движения перевозчиками не соблюдается, особенно в вечернее время. По словам Алексея Кудинова, были зафиксированы факты отставания от графика, в некоторых случаях в вечернее время на маршрут выходил один автобус или наблюдалось полное отсутствие пассажирского транспорта. Все факты нарушений зафиксированы, составлены акты, информация будет направлена в адрес перевозчиков.
Администрация города Оренбурга совместно с транспортными компаниями проведёт работу по созданию актуального графика движения, который будет соответствовать пассажиропотоку. А пока будет корректироваться расписание, перевозчиков призвали гарантировать интервальность следования транспорта в 20 минут.
Также перевозчикам напомнили о необходимости проведения дополнительных инструктажей с водителями о соблюдении правил перевозки и антитеррористической защищённости. Каждый водитель должен знать, как себя вести в случае обнаружения бесхозных предметов, при общении с проблемными пассажирами, в случае ДТП и так далее.
Представители министерства цифрового развития и связи Оренбургской области озвучили основные вопросы, с которыми обращались оренбуржцы на текущей неделе. Наибольшее количество обращений касалось двойной оплаты за проезд. Однако отметили, что количество обращений снизилось. Совместно с администрацией города продолжается работа по внедрению в общественном транспорте исключительно безналичного расчёта за проезд. Универсальная карта оренбуржца на сегодняшний день совмещает в себе возможности банковской и транспортной карт, что упрощает жизнь оренбуржцев.
В завершение участники рабочей встречи обсудили результаты совместной работы администрации города, управления вневедомственной охраны Росгвардии Оренбургской области и перевозчиков по обеспечению безопасности на территории областного центра и оснащению общественного транспорта системами экстренного вызова.
– Призываю всех перевозчиков к открытому диалогу. Лишь совместными усилиями мы можем прийти к общему мнению, как наладить работу общественного транспорта, чтобы нашим горожанам было удобно, комфортно и безопасно передвигаться по городу, – резюмировал Алексей Кудинов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.