Новости

В поздравлении Глава Оренбурга отметил, что летчики всегда были воплощением мужества, достоинства и чести. Среди них – немало героев Советского Союза и России, их именами названы улицы и площади, села и города. 

12 августа

С 4 по 14 августа в Челябинске проходят учебно-тренировочные сборы для подготовки к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов-2022, XI летней Спартакиаде учащихся России-2022 и Всероссийским соревнованиям.

12 августа

Групповое занятие Zumba сочетает в себе простые элементы латино, хип-хопа, шаги из классической аэробики и базовую хореографию. Освоить движения сможет любой желающий, даже если он никогда не занимался подобным.

12 августа

В соответствии с рекомендациями ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» внесены изменения по перекрытию улиц во время проведения 14 августа спортивного праздника «День 1000 велосипедистов - велогонка Степь».

11 августа

Областной центр готовится отметить свой 279-й день рождения. Главный слоган праздника — «Город О. Город для тебя». Скоро более 20 городских локаций заиграют яркими красками в рамках утверждённой праздничной концепции. Воспользоваться макетами, разработанными ко Дню города, для создания печатной и сувенирной продукции, оформления пространства, размещения на личной странице в соцсетях может любой желающий.

11 августа




Трудовое лето

-----
Трудовое лето Трудовое лето

Каникулы у оренбургских подростков в самом разгаре. Многие ребята не хотят сидеть без дела, предпочитают проводить летний период с пользой. В этом им ежегодно помогает министерство труда и занятости населения Оренбургской области совместно с администрацией города Оренбурга и Центром занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района.

Школьники могут осуществлять трудовую деятельность во время каникул с 14 лет. Их занятость в летний период организована в рамках муниципальной программы «Молодой Оренбург». Основные виды работ – уборка, благоустройство и озеленение территории, работа с библиотечным фондом, консультация и продажа услуг связи.
Так, благоустройством территории Северного округа Оренбурга занимаются десять школьников. Их трудовой день начинается с раннего утра. Получив инвентарь, они направляются к месту своей работы – в основном это парки или скверы города. Сегодня ребята вышли на прополку и полив цветника на улице Терешковой. В планах – уходные работы в сквере имени Дзержинского.
– Под чутким руководством рабочих зелёного хозяйства ребята с увлечением занимаются прополкой, поливают, сажают и ухаживают за цветниками. По моим наблюдениям, чаще всего помощь в благоустройстве города оказывают девочки – им нравится ухаживать за цветами и растениями. За время работы ребята могут не только заработать свои первые деньги, но и научиться работать в коллективе, привыкнуть к ответственности и взаи-
мопомощи. Свой распорядок дня они строят с учётом рабочей занятости, поэтому можно совершенно точно сказать, что временное трудоустройство направлено на развитие ребёнка и раскрытие его будущего потенциала, – отмечает исполняющий обязанности директора МКУ «Комсервис» Александр Колпаков.
Трудоустройство подростков до 18 лет осуществляется в соответствии с трудовым законодательством РФ. Организация процесса определяется по трудовому договору. Продолжительность трудового дня у школьников – до 7 часов в день. 14-летние подростки по закону могут работать не более 4 часов в день, 15-летние – 5 часов, а в 16 – 17 лет ребята могут находиться на трудовом посту до 7 часов.
– Со школьниками работаю уже не первый год, вижу разных детей. Кто-то приходит действительно потрудиться, а кто-то не очень увлечён этим делом и трудоустраивается, чтобы просто не сидеть дома. Труд у нас нелёгкий, зачастую приходится работать при высоких температурах. Стараемся несильно нагружать ребят, но тем не менее они нам очень помогают в работе, – рассказала мастер участка озеленения садовых и парковых зон Любовь Глинова.
Консультационные пункты по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних в летний период функционируют на базе администраций Северного и Южного округов Оренбурга с 16 мая. Как сообщает управление молодёжной политики администрации города, количество вакансий гораздо меньше количества подростков, желающих работать. Особое внимание при трудоустройстве во время каникул уделяется ребятам, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.

Фото Павла Рубанова

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.