Новости

В поздравлении Глава Оренбурга отметил, что летчики всегда были воплощением мужества, достоинства и чести. Среди них – немало героев Советского Союза и России, их именами названы улицы и площади, села и города. 

12 августа

С 4 по 14 августа в Челябинске проходят учебно-тренировочные сборы для подготовки к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов-2022, XI летней Спартакиаде учащихся России-2022 и Всероссийским соревнованиям.

12 августа

Групповое занятие Zumba сочетает в себе простые элементы латино, хип-хопа, шаги из классической аэробики и базовую хореографию. Освоить движения сможет любой желающий, даже если он никогда не занимался подобным.

12 августа

В соответствии с рекомендациями ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» внесены изменения по перекрытию улиц во время проведения 14 августа спортивного праздника «День 1000 велосипедистов - велогонка Степь».

11 августа

Областной центр готовится отметить свой 279-й день рождения. Главный слоган праздника — «Город О. Город для тебя». Скоро более 20 городских локаций заиграют яркими красками в рамках утверждённой праздничной концепции. Воспользоваться макетами, разработанными ко Дню города, для создания печатной и сувенирной продукции, оформления пространства, размещения на личной странице в соцсетях может любой желающий.

11 августа




Опасная вода

-----
Опасная вода Опасная вода

В Оренбурге на Центральном городском пляже на Беловке прошло профилактическое мероприятие о безопасном поведении на водных объектах. Жителям города рассказали о важности купания в оборудованных для этого местах, поделились статистикой несчастных случаев и объяснили правила поведения на водоёмах.

Мероприятие открыл начальник аварийно-спасательного формирования городской аварийно-спасательной службы Андрей Борисович Фиошин. Он рассказал, как вели подготовку городского пляжа к купальному сезону:

– Наши водолазы провели обследование дна, после был установлен новый спасательный пост. Пляж открыт с 10 утра до 9 вечера – в это время на вышке всегда дежурят два спасателя. На посту есть специальные приспособления для спасения людей и медицинская аптечка для оказания первой помощи.
Важно отметить, что спасатели не сидят на своём посту всё время. Они постоянно курсируют по пляжу и следят за порядком. Кроме того, ведётся большая разъяснительная работа с населением: сотрудники аварийно-спасательной службы раздают памятки отдыхающим и рассказывают о правилах поведения на воде в летний период.
Государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Владимирович Жилкин подчеркнул, что сейчас, когда в регионе установилась жаркая погода, оренбуржцев тянет на водоёмы. Но забывать о сопутствующих этому опасностях не следует. Для отдыха необходимо выбирать официально разрешённые для купания места, поскольку это может предотвратить большое количество непредвиденных ситуаций.
– С начала этого года на водоёмах Оренбуржья произошло 22 несчастных случая, из них 19 закончились смертельным исходом. Погибли в том числе шестеро детей, – отметил Сергей Владимирович.
В областном центре статистика такая: всего шесть несчастных случаев на воде. Трое оренбуржцев, к сожалению, погибли, но ещё троих удалось спасти. Государственный инспектор отметил, что статистика по сравнению с предыдущим годом улучшилась. Связано это с проводимыми администрацией Оренбурга рейдами по запрещённым для купания местам и работой с населением.
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южного округа Ольга Костенко рассказала о работе с юными оренбуржцами:
– В рамках областной ежегодной профилактической акции «Безопасное лето» комиссия по делам несовершеннолетних Южного округа совместно с органами системы профилактики проводит разъяснительную работу среди несовершеннолетних и их родителей. Целью всей нашей работы является предупреждение несчастных случаев с детьми на водных объектах, ведь речь идёт о ценной детской жизни.
В конце мероприятия сотрудники аварийно-спасательной службы раздали отдыхающим памятки о правилах безопасного поведения в открытой воде в летний период. Важно помнить, что нарушение этих правил и является главной причиной несчастных случаев!

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.