Новости

В поздравлении Глава Оренбурга отметил, что летчики всегда были воплощением мужества, достоинства и чести. Среди них – немало героев Советского Союза и России, их именами названы улицы и площади, села и города. 

12 августа

С 4 по 14 августа в Челябинске проходят учебно-тренировочные сборы для подготовки к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов-2022, XI летней Спартакиаде учащихся России-2022 и Всероссийским соревнованиям.

12 августа

Групповое занятие Zumba сочетает в себе простые элементы латино, хип-хопа, шаги из классической аэробики и базовую хореографию. Освоить движения сможет любой желающий, даже если он никогда не занимался подобным.

12 августа

В соответствии с рекомендациями ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» внесены изменения по перекрытию улиц во время проведения 14 августа спортивного праздника «День 1000 велосипедистов - велогонка Степь».

11 августа

Областной центр готовится отметить свой 279-й день рождения. Главный слоган праздника — «Город О. Город для тебя». Скоро более 20 городских локаций заиграют яркими красками в рамках утверждённой праздничной концепции. Воспользоваться макетами, разработанными ко Дню города, для создания печатной и сувенирной продукции, оформления пространства, размещения на личной странице в соцсетях может любой желающий.

11 августа




Национальный проект

-----
Национальный проект Национальный проект Национальный проект Национальный проект Национальный проект Национальный проект

За пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Оренбурге отремонтировано более 170 км дорог.

Работы в рамках национального проекта осуществляются в Оренбурге с 2017 года. За это время в порядок приведено более 170 км городских участков дорог. Только за последние три года обновлено и капитально отремонтировано более 130 км дорожного полотна, из них 56,7 км – в 2021-м, 54 км – в 2020-м, 26,7 км – в 2019 году.
В 2021 году в рамках национального проекта выполнен масштабный капремонт улиц Володарского и Постникова. На участках полностью заменён конструктив дорожной одежды и тротуаров, выполнено переустройство инженерных сетей, уложена тротуарная плитка. Рабочие установили новые светофоры, дорожные знаки, нанесли дорожную разметку.
В этом году масштабная реализация нацпроекта в Оренбурге продолжается. В список вошли 22 участка автомобильных дорог протяжённостью 21,1 км, на которых будет выполнен ремонт. Безопаснее станут 9 участков улиц Оренбурга, ведущих к медицинским организациям, ещё 8 – к школам. Также дорожники приведут к нормативу 18 участков, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения.
– Во время ремонта оренбургских дорог используется асфальтобетонная смесь, разработанная на основе системы «Superpave». Она предназначена для устройства слоёв дорожных покрытий, направлена на устранение деформаций асфальтобетона. В результате использования смеси покрытие становится более устойчивым к образованию колеи, трещин и разрушению, – рассказал начальник дорожного отдела управления капитального строительства
Алексей Швидко.
Кроме того, до 1 сентября текущего года более чем на 100 улицах Оренбурга будет выполнен ямочный ремонт. Заделывание дефектов проезжей части выполняется с применением асфальтобетонной плотной мелкозернистой смеси, а также струйно-инъекционным методом. В настоящее время в порядок приведены улицы Авиационная, Есимова, Транспортная, Рыбаковская, Новая, Чичерина, Заводская, проезд Северный и другие.
– Прежде всего важно понимать, что ямочный ремонт как вид дорожной деятельности – мера временная и отличающаяся лишь краткосрочным эффектом. Она ни в коем случае не может заменить собой полноценный дорожный ремонт, тем более капитальный. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы можем привести дороги к нормативу только двумя способами – текущим или капитальным ремонтом. Текущий проводится комплексно по неизменному принципу. Сначала подрядчик выполняет фрезерование верхнего изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, демонтаж бортового камня, затем – устройство выравнивающего слоя, установку бордюров, устройство слоя покрытия, устройство техполосы и ремонт тротуаров. В рамках капитального ремонта подрядчик полностью разбирает существующую дорожную одежду, демонтирует бортовой камень, разбирает основание под устройство слоев конструктива, выполняет устройство ливневой канализации, разборку и устройство колодцев, разработку грунта, прокладку сетей связи и другие работы, – подчеркивает заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.