В поздравлении Глава Оренбурга отметил, что летчики всегда были воплощением мужества, достоинства и чести. Среди них – немало героев Советского Союза и России, их именами названы улицы и площади, села и города.
С 4 по 14 августа в Челябинске проходят учебно-тренировочные сборы для подготовки к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов-2022, XI летней Спартакиаде учащихся России-2022 и Всероссийским соревнованиям.
Групповое занятие Zumba сочетает в себе простые элементы латино, хип-хопа, шаги из классической аэробики и базовую хореографию. Освоить движения сможет любой желающий, даже если он никогда не занимался подобным.
В соответствии с рекомендациями ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» внесены изменения по перекрытию улиц во время проведения 14 августа спортивного праздника «День 1000 велосипедистов - велогонка Степь».
Областной центр готовится отметить свой 279-й день рождения. Главный слоган праздника — «Город О. Город для тебя». Скоро более 20 городских локаций заиграют яркими красками в рамках утверждённой праздничной концепции. Воспользоваться макетами, разработанными ко Дню города, для создания печатной и сувенирной продукции, оформления пространства, размещения на личной странице в соцсетях может любой желающий.
Глава Оренбурга Сергей Салмин провёл личный приём граждан в муниципальной приемной. В нём также приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений администрации города.
Каникулы у оренбургских подростков в самом разгаре. Многие ребята не хотят сидеть без дела, предпочитают проводить летний период с пользой. В этом им ежегодно помогает министерство труда и занятости населения Оренбургской области совместно с администрацией города Оренбурга и Центром занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района.
В Оренбурге на Центральном городском пляже на Беловке прошло профилактическое мероприятие о безопасном поведении на водных объектах. Жителям города рассказали о важности купания в оборудованных для этого местах, поделились статистикой несчастных случаев и объяснили правила поведения на водоёмах.
Как часто мы вспоминаем об охотинспекторах? Лучше с ними не встречаться – именно так считают некоторые охотники. Корреспондент «ВО» решил сам познакомиться с людьми, которые несут эту нелёгкую службу во благо сохранения животного мира, и побывал в одном из их рейдов.
За высокий профессионализм, заслуги в оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции орденом Пирогова посмертно награждён врач Оренбургской городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова Роман Садыков. Указ о награждении оренбургского врача государственной наградой подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Корреспондент «ВО» встретился с коллегами и родственниками Романа Александровича и записал их отзывы и воспоминания о нём.
Продолжение. Начало в №53, 55. Решили провести отпуск на Байкале? Советую приурочить его к какому-нибудь бурятскому празднику или этническому фестивалю. Их на иркутской земле проводится немало. В этом случае вы получите в копилку впечатлений не только очарование уникальной природой, но и народными гуляниями, соревнованиями или мастер-классами. Мне удалось в этом году застать сразу два крупных мероприятия – национальный культурно-спортивный бурятский праздник Сур-Харбан и межрегиональный фестиваль ремёсел Прибайкалья.
Как сообщает «Российская газета», мировые информагентства принесли сенсационную новость: ЮНЕСКО включила в список нематериального наследия культуру приготовления украинского борща.
С 30 августа по 5 сентября в Москве пройдёт женский турнир по баскетболу в рамках I Всероссийской спартакиады регионов среди 12 сильнейших команд страны. Оренбургскую область на соревнованиях представит баскетбольный клуб «Надежда».
Оренбуржцам напоминают о профилактике кори
Если у вас нет противокоревого иммунитета, то вероятность заболеть после встречи с человеком, болеющим корью, равняется почти 100 %. Инфекция передаётся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем.
Заболевание вначале похоже на обычное ОРВИ или грипп. Как правило, на фоне общего недомогания с повышением температуры тела, головной болью, ломотой в мышцах, першением в горле, насморком, быстро присоединяется кашель и конъюнктивит. В отличие от других инфекций, при кори обычно на третий день у больных появляется сыпь. Вначале высыпания появляются на лице, а затем спускаются вниз, охватывая все участки тела. Возможно появление диареи.
Заболевание почти всегда протекает тяжело у тех, кто не вакцинирован против кори. Пневмонию, как и отит, ларингит, трахеобронхит, стоматит, по-прежнему относят к наиболее часто встречающимся осложнениям.
Специфической противовирусной терапии для лечения кори не существует. Основным средством борьбы с ней остается вакцинация.
- Вакцинации против кори обязательно подлежат все дети в возрасте 1 года, ревакцинация проводится в 6 лет.
- Детям старше 6 лет и взрослым вакцинация против кори рекомендуется при ее отсутствии ранее или при однократном введении вакцины.
- При этом в возрасте до 36 лет введение вакцины рекомендуется всем, после 36 лет - при высокой вероятности контактов, в первую очередь - медработникам, контактирующим с больными различного профиля, работникам транспорта, образовательных учреждений, а в возрасте старше 55 лет - только при контактах с больными.
В Оренбурге подросткам запрещено гулять в ночное время одним
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Оренбурга напоминает о комендантском часе для подростков, действующем на территории региона с 1 мая по 30 сентября.
В соответствии с Законом Оренбургской области несовершеннолетним без сопровождения родителей запрещено находиться в общественных местах (на улицах, стадионах, в парках, скверах, в магазинах, в общественном транспорте) с 23.00 до 6.00.
За нарушение комендантского часа детьми к ответственности привлекают родителей или законных представителей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа. В случае неоднократных фактов выявления несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей дети могут быть поставлены на профилактический учет.
Начался сезон активности клещей, будьте осторожны!
Заболевания, передающиеся клещами, остаются одними из актуальных природно-очаговых инфекций в Оренбуржье. Случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом среди населения Оренбурга регистрируются ежегодно. Сезонная активность клещей на территории региона в этом году отмечается с начала апреля.
В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий начаты акарицидные (противоклещевые) обработки зон массового отдыха, парков, скверов, кладбищ Оренбурга.
Чтобы обезопасить себя от встречи с клещами необходимо:
- надевать одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон;
- не располагаться на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы;
- при выборе места стоянки, ночевки на природе нужно выбирать сухие места с песчаной почвой, перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы.
- использовать вещества, отпугивающие клещей (репелленты);
- каждые 10-15 минут проводить осмотры на наличие клещей, регулярно осматривать домашних животных после прогулок на природе;
- в случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.
Рекомендуется провести исследование клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита в специализированных лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».
Пункты приема исследования клещей в Оренбурге:
- ул. 60 лет Октября, 2/1, отделение приема биоматериала.
График работы:
понедельник-четверг:
8.30 - 16.42 (перерыв с 13.00 – 13.48)
пятница:
8.30 - 15.42 (перерыв с 13.00 – 13.48)
Телефон: 8(3532)43-07-49.
- ул. 60 лет Октября 2/1, 2-й этаж
График работы:
суббота, воскресенье и праздничные дни:
8.30 - 13.00.
Телефон: 8(3532)43-07-29.
Железная дорога является зоной повышенной опасности и требует особого внимания и осторожности оренбуржцев
Находясь на её территории, необходимо знать и соблюдать установленные правила нахождения в зонах повышенной опасности, вот некоторые из них:
- запрещено ходить по железнодорожным путям;
- не следует переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
- не разрешено переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в следовании поезда встречного направления;
- на станциях и перегонах нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
- запрещено проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
- не следует подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также не выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
- запрещено заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы;
- не оставляйте детей у железной дороги без присмотра.
Переходить железнодорожные пути необходимо в установленных местах – по пешеходным мостам, тоннелям, переездам. На станциях, где нет мостов и тоннелей, переходить следует по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
Перед переходом по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов
При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их, продолжить переход, только если нет движущегося подвижного состава.
Создание сайта, поисковое продвижение сайта - diafan.ru