Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




«Золотая Россия»: лучшие из лучших

-----
«Золотая Россия»: лучшие из лучших

Дина Елманова

«Здравствуй, золотая молодёжь!» – с такими словами обратился к собравшимся выпускникам председатель ЗС региона Сергей Грачёв. И неслучайно – именно их, ребят со всех районов, сегодня впору называть надеждой России, а не разбитных молодчиков в дорогущих «порше кайенах». И теперь более тысячи выпускников Оренбуржья собрались в областном центре на самый главный бал – «Золотая Россия-2018». 

Более восьми тысяч одиннадцатиклассников в этом году покидают стены оренбургских школ. Причём одна восьмая от их общего числа показала себя в самом лучшем виде. 1019 человек получили медали «За особые успехи в учении». Многие из них смогли заработать высший балл по результатам ЕГЭ, причём некоторые из них по двум предметам сразу. Ещё свыше 700 проявили себя на олимпиадах и всероссийских конкурсах. Одним словом, поводов для гордости в этом году у Оренбуржья более чем достаточно, если учесть, что регион вошёл в пятёрку лучших субъектов Федерации по результатам Единого госэкзамена.
– В этом году существенно выросла мотивация школьников, вырос уровень их подготовки и уровень квалификации учителей, – сообщил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, – и, конечно, спасибо преподавателям высшей школы, так как без них сегодня мы бы могли и не достичь 75 процентов эффективности участия в олимпиадах. Госэкзамен наши ученики сдали более чем достойно. Я поздравляю всех школьников и тех, кто принимал непосредственное участие в подготовке.
Разделить радость своих учеников в этот день, который всем собравшимся, без сомнения, запомнится надолго, приехали и их педагоги. Светлана Заводчикова, учитель МБОУ «Илекская СОШ №2», по её признанию, ещё новичок в преподавательской сфере. Однако в этом году она признана «Лучшим учителем» и наравне со многими её коллегами из других районов тоже получила приглашение на бал.
– Наши дети показали очень хорошие знания по русскому языку и литературе. Очень горжусь своими ребятами, тем более что это мой первый выпуск. И особенную гордость испытываю потому, что практически сама подготовила своих учеников к ЕГЭ. Да, ребята и к репетиторам ходили, но большую часть времени готовились в классе,– рассказала Светлана Леонтьевна.
Самое большое количество медалистов и стобалльников традиционно приходится на Оренбург. В этом году особенно отличился лицей №5. 32 выпускника получили самую высокую оценку по результатам ЕГЭ, более 20 заняли престижные позиции во время всероссийских олимпиад. В числе лучших оказалась и воспитанница оренбургской школы №85 Екатерина Бойко.
– Я выбрала обществознание, у меня никогда не было с ним проблем. Надеюсь, что такой высокий результат поможет мне поступить на финансово-экономический факультет в ОГУ. Если честно, думала, что результат будет ошеломительным, но не знала, что настолько,– поделилась впечатлениями девушка.
Бал «Золотая Россия» стал, без сомнения, одним из самых ярких событий недели. Торжество уже давно вышло за рамки арены СКК «Оренбуржье» – всех гостей встречали на огромной прилегающей территории, на которой развернулось красочное шоу. Настоящий фурор произвёл коллектив SPLASH, который специально для этого прибыл из Уфы. Ритмы барабанов заметно раскачали публику. Но главный сюрприз ожидал внутри комплекса. Помимо профессиональных оренбургских артистов, которыми традиционно славится бал «Золотая Россия», для выпускников, их родителей и учителей выступила столичная группа MBAND, которая вызвала шквал аплодисментов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.