Новости

Продолжается интернет-голосование конкурса фотографий "Оренбург - это мы!" 

Напомним, в преддверии юбилейного 275-го Дня рождения города Администрация Оренбурга проводит конкурс фотографий "Оренбург – это мы!" Для участия в нем нужно было сделать красивое селфи на фоне узнаваемого места в городе и отправить на почту официального Интернет-портала Оренбурга до 10 июля 2018 года. 

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 125,1 млрд рублей на условиях льготного финансирования против 70,4 млрд рублей годом ранее. Прирост показателя составил 78%. При этом 20,4 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк направил отечественным аграриям 514 млрд рублей. Банк оказывает поддержку отрасли в том числе в рамках программы развития сельского хозяйства до 2020 года, программы льготного кредитования АПК, финансируя реализацию крупных инвестиционных проектов и направляя значительные объемы средств на текущие цели.

19 июля

С 12 по 18 июля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 155 актов о рождении и 150 актов о смерти.

По сведениям городского управления ЗАГС, за прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 85 мальчиков и 70 девочек, в том числе 2 двойни.

Среди популярных имён  - Артём, Кирилл, Егор, Дмитрий, София, Анна, Елизавета, Маргарита.

Редкими именами стали: Яков, Игнат, Лев, Фёдор, Родион, Мира, Аглая, Агния, Светлана, Каталина, Алиана, Стефания.

19 июля

Участки под строительство детских садов в Оренбурге уже обнесли забором. Идут подготовительные работы. Местные жители в 18-м и 16-м микрорайонах северо-восточного жилого района (СВЖР) с нетерпением ждут открытия новых детских садиков. Их планируют построить уже до конца этого года.

Оренбургская область стала участником федерального проекта, направленного на ликвидацию очередей в детские сады. В рамках данной программы и планируется строительство 2-х детских садов в Оренбурге на 300 мест каждый с ясельными группами.

18 июля




Оренбург в цифрах

-----
Оренбург в цифрах Оренбург в цифрах Оренбург в цифрах

Константин Копылов

Легендарному 117-му военно-транспортному авиационному полку исполнилось 80 лет. В рамках юбилея в областном центре прошли праздничные мероприятия – торжественное построение и праздничный концерт. С юбилеем лётчиков поздравили руководители региона и города.

В этот день лётный состав выстроился в парадном строю на площадке мемориального комплекса «Салют, Победа!». Программа мероприятия была по-военному строгой. Вначале прозвучали поздравления официальных представителей, затем состоялось принятие присяги курсантами авиационного института. Далее прошло возложение венков к Вечному огню и торжественный марш.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своём обращении к лётному составу и сотрудникам наземных служб полка отметил весомый вклад, который вносит военное подразделение в развитие региона.
– Все 80 лет вы достойно несёте высокое звание воинов России, показываете образцы мужества и героизма. Сегодня вы проводите огромную работу по воспитанию подрастающего поколения. Особые слова благодарности ветеранам полка. Мы гордимся вами, – отметил Юрий Берг. – Я бы хотел выразить благодарность от оренбуржцев всему личному составу полка за сотрудничество и дружбу. Мы знаем, что вы всегда рядом и готовы прийти на помощь. Вы – большие патриоты нашей России. Ещё раз хотел бы поблагодарить лётчиков от имени жителей спасённых от пожаров сёл Оренбуржья, – сказал глава региона.
Глава Оренбургской области вспомнил события прошлых лет, когда поступил сигнал о пожаре в Васильевке. Тогда сложилась очень сложная ситуация с ликвидацией огня. И было принято решение о необходимости задействовать в тушении авиацию.
– В считанные минуты – буквально 30 – 40 – экипажи уже подлетали к Васильевке. Надо было видеть лица людей. Не передать словами благодарность за эту помощь. Потом был Новоорский район, Сорочинский городской округ. Этого никто и никогда не забудет, – подчеркнул Юрий Берг.
Командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов поблагодарил личный состав полка за высокий уровень выполнения задач.
– Мы присутствуем на юбилее одного из старейших коллективов Вооружённых сил. Таких частей в стране немного. Я поздравляю вас, членов ваших семей, жителей области и города с этим праздником. Благодарю вас за ответственную работу, которую выполняете сегодня. Безаварийной лётной работы и долгих лет! С праздником! – сказал Владимир Бенедиктов. – Полк находится в Оренбуржье уже четверть века. И нельзя сегодня не вспомнить период, когда коллектив выводился в Оренбург. Благодаря работе и отношению руководства области и города, которое и сегодня поддерживается на высочайшем уровне, мы развиваемся. Поэтому именно здесь вновь сформированное Управление военно-транспортной авиационной дивизии. Мы благодарны за эту поддержку.
Экипажи 117-го полка участвовали в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, принимали участие в решении сложных задач во время миротворческих и специальных операций, включая ликвидацию пожаров на территории Оренбургской области и других регионов России.
Обращаясь к личному составу полка, ветеранам службы, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв отметил, что у 117-го военно-транспортного полка богатая военная история со сложной географией и маршрутами боевых вылетов.
– Лётчики вашего подразделения выполняли ответственные задачи на Халхин-Голе, принимали участие в финской войне, вели бои за Сталинград, Крым и Керченский полуостров в Великой Отечественной. За боевые заслуги Родина наградила полк орденом Кутузова III степени и присвоила почётное наименование – Берлинский. И сегодня полк продолжает успешно выполнять ответственные и важные для страны задачи под надёжной защитой, – подчеркнул Сергей Грачёв.
Первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев также подчеркнул важность дислокации авиаполка на территории областного центра.
– С 90-х годов авиаполк базируется на территории нашего города, и с этого времени у нас сложились с вами тёплые и дружеские взаимоотношения. Вы активно участвуете в жизни города, за что вам большое спасибо. Особо хотел бы отметить ваше плодотворное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения оренбуржцев. Отдельно хотел бы поблагодарить ветеранов подразделения, только благодаря вам живы исторические традиции военно-транспортного авиационного полка. В юбилейный день хотел бы пожелать вам всегда лётной погоды, мира, счастья и благополучия, – подчеркнул Сергей Александрович.
Затем к коллегам обратился военный комиссар Оренбургской области, Герой России Андрей Зеленко. Он отметил, что военно-транспортная авиация, и, в частности, 117-й полк, всегда готова к выполнению задач, поставленных руководством государства.
– Полк всегда был на острие направления главного удара. И свою работу выполнял с честью. В Оренбуржье уважают и любят военных, особенно лётчиков, потому что у нас богатая авиационная история. Желаю вам успехов!
Ярким событием праздничного мероприятия стало принятие присяги будущими авиаторами. Торжественную клятву произнесли курсанты Ульяновского института гражданской авиации имени маршала авиации Б.П. Бугаева.
– В этот день вы влились в легендарный, несокрушимый и непобедимый строй. На земле Оренбуржья в этот прекрасный юбилейный день хочу поздравить вас от имени Главного управления кадров Министерства обороны, от командования ВКС, от Росавиации с этим событием в вашей жизни. Со словами присяги наши отцы и деды ковали победу в Великой Отечественной войне, исполняли интернациональный долг, наши братья и друзья сегодня стоят на рубежах Родины, отстаивая интересы России. Эти слова – связь поколений. Будьте достойны и верны этой клятве – на этом держалось и будет держаться государство российское, – поздравил курсантов начальник военной кафедры Ульяновского института гражданской авиации Ильгизар Хаертдинов.
По мнению летчиков, им повезло, что они проходят службу в таком известном подразделении.
– Летать на самолётах – это моя детская мечта, которую я смог воплотить в реальность, – делится мнением старший лейтенант Денис Горбунов. – Очень рад, что выпала честь служить в нашем авиаполку. Горжусь тем, что у нас слаженный и дружный коллектив. Служба мне нравится, обеспечение на высшем уровне.
– Я выбрал сам профессию военного лётчика и за все годы, которые я служу в авиации, нисколько об этом не пожалел, – говорит майор Александр Рязанов.
Далее мероприятия продолжились в драматическом театре. Офицерам и гражданским служащим были вручены государственные награды от губернатора и правительства региона, Законодательного Собрания, ведомственные поощрения, озвучены приказы о присвоении воинских званий.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.