Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Мокрые баталии

-----
Мокрые баталии

Константин Копылов

Оренбургская молодёжь в свой праздник смогла увидеть целый комплекс праздничных мероприятий. Они стартовали сразу на трёх городских площадках. Участие в них приняли несколько тысяч горожан.

Главным событием праздничного вечера стали сразу несколько мероприятий, прошедших в парке им. В.А. Перовского – популярнейшем месте отдыха и досуга оренбуржцев и гостей города.
Всех без исключения привлёк турнир по инженерному творчеству. Десять команд – представители городских учебных заведений и общественных организаций – собирали машину Голдберга.
Студенты и школьники конструировали механизмы, которые выполняют простое действие сложным путём. Движение одного элемента конструкции приводит в действие другие, и так по цепочке машина начинает работу. У каждого проекта своё конечное действие.
Нью-йоркский художник Руб Голдберг рисовал для газет ироничные карикатуры, на которых были изображены изобретения, выполняющие простые действия сложным и комичным образом. Забавные машины по сюжету комиксов создавал безумный профессор. Позже в разных странах появлялись аналогичные персонажи карикатур. Сейчас по всему миру проводятся чемпионаты по созданию машин Голдберга.
– Эти соревнования способствуют изучению законов физики и призывают школьников и студентов к занятиям научной деятельностью. Тем более что сейчас на уровне государства есть посыл развивать технические специальности среди молодого поколения. Мы решили поддержать эту инициативу. Лучше всего привить любовь к инженерии и техническому творчеству можно через игровые формы, – пояснил специалист управления молодёжной политики Дмитрий Колганов.
Жюри отслеживало сразу несколько критериев работы машины: время, количество шагов и спецэффекты. Один шаг – это одно действие, например, падение грузика, запуск игрушечной машинки, включение светомузыки. Некоторым командам удалось сделать до 26 шагов, а другим всего два.
– Машина Голдберга не имеет практического применения, но это способ занять свой досуг. Я вначале просто попробовал её собрать ради интереса и не заметил, как увлёкся этим занятием всерьёз, – рассказывает студент ОГУ Артём Кузнецов. – День молодёжи встречаю с отличным настроением, так как буквально сегодня удачно сдал сессию.
После подведения итогов молодых людей в парке ждали различные конкурсы, выставки. Среди них наиболее яркими стали «Мокрые войны» и пенная вечеринка.
С приветственным словом к горожанам обратилась начальник управления молодёжной политики администрации Оренбурга Анна Павленко.
– Молодёжь в нашем городе – это те люди, которым не всё равно, которые хотят двигаться вперёд, готовы осваивать что-то новое. Молодёжь Оренбурга очень активная! А День молодёжи – это праздник, отличающийся ото всех остальных отсутствием формализма, и потому мероприятия для молодых проходят интерактивно, нестандартно и интересно, – отметила Анна Павленко.
Позднее праздник продолжился перед зданием администрации Южного округа. В концертной программе – лучшие молодёжные коллективы города, все участвовали в креативных конкурсах ну и, конечно, танцевали на дискотеке.
– У меня к этому празднику всегда позитивное отношение. Рад, что окончил учиться и наступили долгожданные каникулы. Собираюсь немного отдохнуть, а затем попытаюсь устроиться куда-нибудь на подработку. Все мероприятия сегодня получились классными, – поделился впечатлениями студент Оренбургского педагогического колледжа Илья Казаченко.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.