Новости

Продолжается интернет-голосование конкурса фотографий "Оренбург - это мы!" 

Напомним, в преддверии юбилейного 275-го Дня рождения города Администрация Оренбурга проводит конкурс фотографий "Оренбург – это мы!" Для участия в нем нужно было сделать красивое селфи на фоне узнаваемого места в городе и отправить на почту официального Интернет-портала Оренбурга до 10 июля 2018 года. 

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 125,1 млрд рублей на условиях льготного финансирования против 70,4 млрд рублей годом ранее. Прирост показателя составил 78%. При этом 20,4 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк направил отечественным аграриям 514 млрд рублей. Банк оказывает поддержку отрасли в том числе в рамках программы развития сельского хозяйства до 2020 года, программы льготного кредитования АПК, финансируя реализацию крупных инвестиционных проектов и направляя значительные объемы средств на текущие цели.

19 июля

С 12 по 18 июля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 155 актов о рождении и 150 актов о смерти.

По сведениям городского управления ЗАГС, за прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 85 мальчиков и 70 девочек, в том числе 2 двойни.

Среди популярных имён  - Артём, Кирилл, Егор, Дмитрий, София, Анна, Елизавета, Маргарита.

Редкими именами стали: Яков, Игнат, Лев, Фёдор, Родион, Мира, Аглая, Агния, Светлана, Каталина, Алиана, Стефания.

19 июля

Участки под строительство детских садов в Оренбурге уже обнесли забором. Идут подготовительные работы. Местные жители в 18-м и 16-м микрорайонах северо-восточного жилого района (СВЖР) с нетерпением ждут открытия новых детских садиков. Их планируют построить уже до конца этого года.

Оренбургская область стала участником федерального проекта, направленного на ликвидацию очередей в детские сады. В рамках данной программы и планируется строительство 2-х детских садов в Оренбурге на 300 мест каждый с ясельными группами.

18 июля




Мокрые баталии

-----
Мокрые баталии

Константин Копылов

Оренбургская молодёжь в свой праздник смогла увидеть целый комплекс праздничных мероприятий. Они стартовали сразу на трёх городских площадках. Участие в них приняли несколько тысяч горожан.

Главным событием праздничного вечера стали сразу несколько мероприятий, прошедших в парке им. В.А. Перовского – популярнейшем месте отдыха и досуга оренбуржцев и гостей города.
Всех без исключения привлёк турнир по инженерному творчеству. Десять команд – представители городских учебных заведений и общественных организаций – собирали машину Голдберга.
Студенты и школьники конструировали механизмы, которые выполняют простое действие сложным путём. Движение одного элемента конструкции приводит в действие другие, и так по цепочке машина начинает работу. У каждого проекта своё конечное действие.
Нью-йоркский художник Руб Голдберг рисовал для газет ироничные карикатуры, на которых были изображены изобретения, выполняющие простые действия сложным и комичным образом. Забавные машины по сюжету комиксов создавал безумный профессор. Позже в разных странах появлялись аналогичные персонажи карикатур. Сейчас по всему миру проводятся чемпионаты по созданию машин Голдберга.
– Эти соревнования способствуют изучению законов физики и призывают школьников и студентов к занятиям научной деятельностью. Тем более что сейчас на уровне государства есть посыл развивать технические специальности среди молодого поколения. Мы решили поддержать эту инициативу. Лучше всего привить любовь к инженерии и техническому творчеству можно через игровые формы, – пояснил специалист управления молодёжной политики Дмитрий Колганов.
Жюри отслеживало сразу несколько критериев работы машины: время, количество шагов и спецэффекты. Один шаг – это одно действие, например, падение грузика, запуск игрушечной машинки, включение светомузыки. Некоторым командам удалось сделать до 26 шагов, а другим всего два.
– Машина Голдберга не имеет практического применения, но это способ занять свой досуг. Я вначале просто попробовал её собрать ради интереса и не заметил, как увлёкся этим занятием всерьёз, – рассказывает студент ОГУ Артём Кузнецов. – День молодёжи встречаю с отличным настроением, так как буквально сегодня удачно сдал сессию.
После подведения итогов молодых людей в парке ждали различные конкурсы, выставки. Среди них наиболее яркими стали «Мокрые войны» и пенная вечеринка.
С приветственным словом к горожанам обратилась начальник управления молодёжной политики администрации Оренбурга Анна Павленко.
– Молодёжь в нашем городе – это те люди, которым не всё равно, которые хотят двигаться вперёд, готовы осваивать что-то новое. Молодёжь Оренбурга очень активная! А День молодёжи – это праздник, отличающийся ото всех остальных отсутствием формализма, и потому мероприятия для молодых проходят интерактивно, нестандартно и интересно, – отметила Анна Павленко.
Позднее праздник продолжился перед зданием администрации Южного округа. В концертной программе – лучшие молодёжные коллективы города, все участвовали в креативных конкурсах ну и, конечно, танцевали на дискотеке.
– У меня к этому празднику всегда позитивное отношение. Рад, что окончил учиться и наступили долгожданные каникулы. Собираюсь немного отдохнуть, а затем попытаюсь устроиться куда-нибудь на подработку. Все мероприятия сегодня получились классными, – поделился впечатлениями студент Оренбургского педагогического колледжа Илья Казаченко.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.