Новости

Продолжается интернет-голосование конкурса фотографий "Оренбург - это мы!" 

Напомним, в преддверии юбилейного 275-го Дня рождения города Администрация Оренбурга проводит конкурс фотографий "Оренбург – это мы!" Для участия в нем нужно было сделать красивое селфи на фоне узнаваемого места в городе и отправить на почту официального Интернет-портала Оренбурга до 10 июля 2018 года. 

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 125,1 млрд рублей на условиях льготного финансирования против 70,4 млрд рублей годом ранее. Прирост показателя составил 78%. При этом 20,4 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.

20 июля

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк направил отечественным аграриям 514 млрд рублей. Банк оказывает поддержку отрасли в том числе в рамках программы развития сельского хозяйства до 2020 года, программы льготного кредитования АПК, финансируя реализацию крупных инвестиционных проектов и направляя значительные объемы средств на текущие цели.

19 июля

С 12 по 18 июля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 155 актов о рождении и 150 актов о смерти.

По сведениям городского управления ЗАГС, за прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 85 мальчиков и 70 девочек, в том числе 2 двойни.

Среди популярных имён  - Артём, Кирилл, Егор, Дмитрий, София, Анна, Елизавета, Маргарита.

Редкими именами стали: Яков, Игнат, Лев, Фёдор, Родион, Мира, Аглая, Агния, Светлана, Каталина, Алиана, Стефания.

19 июля

Участки под строительство детских садов в Оренбурге уже обнесли забором. Идут подготовительные работы. Местные жители в 18-м и 16-м микрорайонах северо-восточного жилого района (СВЖР) с нетерпением ждут открытия новых детских садиков. Их планируют построить уже до конца этого года.

Оренбургская область стала участником федерального проекта, направленного на ликвидацию очередей в детские сады. В рамках данной программы и планируется строительство 2-х детских садов в Оренбурге на 300 мест каждый с ясельными группами.

18 июля




День молодёжи как «Формула дружбы»

-----
День молодёжи как «Формула дружбы»

Дина Елманова

День молодёжи в Оренбурге начали отмечать с пятницы. Его открытие ознаменовалось фестивалем национальных культур «Формула дружбы» в парке им. 50-летия СССР. 

Многим, возможно, на ум сразу придут красавицы в древнерусских сарафанах, лихие хлопцы в расшитых рубахах и девушки в татарской одежде. И они будут правы, однако этот фестиваль сделался воистину уникальным и смог найти доступ ко всем без исключения сердцам зрителей, поскольку учитывал веяния сегодняшнего дня. Помимо традиционных вечных мотивов присутствовал и колорит современных улиц.
Например, абсолютно новое явление для Оренбурга – cover dance. Кавером, как известно, называют перепетую песню. Так вот «кавер дэнс» – это в буквальном смысле «перетанцованный танец». Исполняются зажигательные танцы под современную корейскую музыку. Это направление быстро нашло поклонников среди неформалов как в обеих российских столицах, так и в регионах. Не так давно оно добралось и до Оренбурга.
– Мы выбираем для танца песни, которые ныне популярны в Южной Корее. Мы постараемся не только в точности воспроизвести все движения исполнителей, но и передать их эмоции, их образ. Более того, у нашей команды сегодня дебют, мы очень переживаем, но надеемся, что зрители нас поддержат, – поделилась впечатлениями Гульназ Хасанова, представительница начинающего коллектива BJT.
Одним из самых ожидаемых для зрителей стал выход коллектива, с которым знакомы очень многие, кто следит за этнофестивалями города, – школа лезгинки и ансамбль АSSА. Эта группа радует оренбуржцев уже три года. Кажется, нет ни одного кавказского танца, с которым бы АSSА не была знакома.
– Наши ученицы сегодня танцуют очень весёлый танец озорных девчат. По нашей задумке, мама отправила их за водой, а они использовали эту возможность, чтобы потанцевать, поразвлекаться, – рассказал директор и хореограф ансамбля, заслуженный артист Республики Дагестан Багаудин Курбанов.
Самый разгар праздника пришёлся на субботу. День молодёжи отмечали сразу в нескольких точках города. В частности, жители Северного округа в этот вечер собрались в парке им. 50-летия СССР. Открывать вечер доверили группе United Sounds. Музыкальная группа сделала ставку на мелодии, которые сегодня можно услышать на любой молодёжной радиостанции, и не прогадала: их выступление отлично раскачало публику.
– Наши слушатели – самые позитивные, активные и улыбчивые. Мы сегодня отметим День молодёжи (мы же тоже молодёжь) весьма своеобразно – поедем дальше по заведениям города выступать. У нас такое правило: все отдыхают, мы – работаем! – рассказала солистка группы United Sounds Галина в перерыве между выступлениями.
В этот вечер горожан радовали показательные выступления атлетичных девушек из клуба «Броско фитнес», танцы от представителей студии pole dance «Поднебесье», а также ритмы DJ TigerJZ. Публика шумела и развлекалась. Многие не сдерживали себя: подпевали, а то и пускались в пляс. Среди зрителей вполне можно было бы устроить соревнование на самый зажигательный танец. Особенно в этом преуспели несколько весёлых студенток, которые тоже пришли на молодёжный праздник.
– Мы не местные. Я в этом городе только первый год живу. Ко мне на выходные ещё сестра приехала из Матвеевского района, решили сходить вместе, отдохнуть. Тем более у нас таких мероприятий почти не бывает, – говорит Катя.
Очень многие пришли на праздник целыми семьями. Разумеется, друзья и родственники становились эдакой группой поддержки, когда дело доходило до конкурсов. К слову, викторины заметно оживили собравшихся. Подсказки участникам конкурса звучали в полный голос. Особенно в соревнованиях отличился житель Оренбурга Денис Бублей, который ловко обыграл своих соперников в знании современных поп-хитов. Особое веселье среди зрителей вызвало его исполнение популярной песни «Глаза» Светланы Лободы.
– Я давно живу в Оренбурге, но в этом парке, как ни странно, не был ни разу. Ощущение, как будто на море приехал. Сам-то я в Восточном живу, но такого там ни разу не встречал. И уж тем более не ожидал, что так сразу стану участником конкурса, – рассказал Денис.
Все эти два дня погода баловала горожан: небо было ясным, а жара не настолько иссушающей, как в предыдущие дни. Единственное, что портило всю картину, – мусор, неизменный спутник шумных массовых сборищ. Глядя на разбросанные рекламы, которые всё это время раздавали старательные ребята-промоутеры, можно с уверенностью сказать, что дворникам по-утру тоже будет чем заняться.
Финальную точку поставила пенная вечеринка.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.