Новости

В Приволжском округе войск национальной гвардии сотрудники и военнослужащие приступили к летнему периоду обучения. Основная цель – совершенствование уровня подготовки росгвардейцев к выполнению задач, стоящих перед ведомством.

10 июля

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук на территории Оренбургской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем в период с 18.03.2020 по 20.07.2020 на территории Оренбургской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Учитывая сложившуюся ситуацию, традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, 11.07.2020  проводиться не будут. Почтить память репрессированных можно возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще в свободном порядке группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.

10 июля

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха оренбуржцев городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности. Покос травы производится не менее трех раз за сезон.

09 июля

9 и 10 июля с 15.00 до 17.00 Пенсионный фонд Оренбургской области проводит прямую линию для граждан по вопросам выплат на детей до 16 лет в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Задать вопросы можно по телефонам (3532) 98-00-16, 98-01-13.

09 июля

По поручению Главы города Оренбурга Владимира Ильиных город взял решительный курс на озеленение. 30-летние полусухие и полугнилые клены и карагачи постепенно перестают доминировать на оренбургских улицах, уступая место более благородным и специально адаптированным под наш климат деревьям: липам, пирамидальным тополям, яблоням, рябинам. Липа – в числе лидеров. 4-5-летние деревья высаживаются уже в подготовленный грунт и оборудованные приствольные круги.

08 июля




Подарки спортивной школе

+++++
Подарки спортивной школе Подарки спортивной школе Подарки спортивной школе

Константин Копылов

Летние каникулы – период напряжённой работы по исполнению наказов избирателей. По традиции в этом году средства, выделенные на исполнение наказов избирателей 17-го округа, направлены на ремонт образовательных и спортивных учреждений округа, для которых это дело первостепенной значимости. 

С качеством работ в спортивной школе олимпийского резерва №4 «Урал» ознакомилась председатель городского Совета, депутат по 17-му избирательному округу Ольга Березнева. Вместе с ней спортивную школу посетил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. В рамках наказов избирателей «Уралу» было выделено 900 тысяч рублей. Этим летом здесь сделали ремонт тепловых сетей и обновили спортивное оборудование. Одно из важных приобретений – профессиональные ковры, которые подходят для проведения турниров различных уровней.
Ольга Березнева выразила надежду, что улучшение материально-технической базы поможет дальнейшему развитию спортивной школы, которая является настоящим местом притяжения для детей и молодёжи города.
В настоящее время в спортивной школе олимпийского резерва №4 «Урал» занимается около 500 человек. Здесь работают отделения по разным видам спорта.
– Новый профессиональный ковёр – дорогостоящее и очень важное для нас приобретение, – подчёркивает тренер по вольной борьбе Олег Яковлев. – На базе нашей школы проходят соревнования по вольной борьбе, самбо, армейскому рукопашному бою, не только городские, но и областные и всероссийские, поэтому новое покрытие нам было просто необходимо!
– Много задач в округе, но школы, детские сады и спортивные учреждения – на первом месте, – подчёркивает председатель городского Совета, депутат по 17-му избирательному округу Ольга Березнева. – Радует, что в распоряжении воспитанников спортивной школы «Урал» теперь будет новое хорошее оборудование. В рамках исполнения наказов избирателей работаем вместе с администрацией города, депутатами Законодательного Собрания области, ведь задача одна – чтобы детские объекты стали более уютными и комфортными для юных оренбуржцев.
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев отметил, что модернизация спортивной школы – это шаг вперёд в деле популяризации здорового образа жизни и спорта.
– Ковры, на которых проходят соревнования, должны отвечать всем предусмотренным требованиям. Важно, что покупка обеспечит достойные условия для спортсменов надолго. При бережном отношении новое покрытие прослужит спортивной школе не менее 10 лет, – сказал он.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.