Новости

В Приволжском округе войск национальной гвардии сотрудники и военнослужащие приступили к летнему периоду обучения. Основная цель – совершенствование уровня подготовки росгвардейцев к выполнению задач, стоящих перед ведомством.

10 июля

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук на территории Оренбургской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем в период с 18.03.2020 по 20.07.2020 на территории Оренбургской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Учитывая сложившуюся ситуацию, традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, 11.07.2020  проводиться не будут. Почтить память репрессированных можно возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще в свободном порядке группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.

10 июля

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха оренбуржцев городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности. Покос травы производится не менее трех раз за сезон.

09 июля

9 и 10 июля с 15.00 до 17.00 Пенсионный фонд Оренбургской области проводит прямую линию для граждан по вопросам выплат на детей до 16 лет в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Задать вопросы можно по телефонам (3532) 98-00-16, 98-01-13.

09 июля

По поручению Главы города Оренбурга Владимира Ильиных город взял решительный курс на озеленение. 30-летние полусухие и полугнилые клены и карагачи постепенно перестают доминировать на оренбургских улицах, уступая место более благородным и специально адаптированным под наш климат деревьям: липам, пирамидальным тополям, яблоням, рябинам. Липа – в числе лидеров. 4-5-летние деревья высаживаются уже в подготовленный грунт и оборудованные приствольные круги.

08 июля




Городская среда

-----
Городская среда Городская среда

Амина Даминова

Об этом глава Оренбурга рассказал во время проверки хода благоустроительных работ в парке.

– В настоящее время делаем здесь дополнительную пешеходную дорожку, чтобы было комфортно передвигаться по направлению к улице Чкалова, – рассказал глава Южного округа Алексей Палагин.
Владимир Ильиных заявил, что по его поручению будут выделены средства на посадку газона в сквере.
– Осенью посадим здесь красивые крупномерные деревья, чтобы сквер зажил новой жизнью, – сообщил глава города прогуливающимся горожанам, которые выразили беспокойство по поводу вырубки старых деревьев. – Дендроплан разрабатывается специалистами Южного округа. К тому же здесь появятся новые лавочки и урны. Там, где есть провалы в плитке, подрядчик будет её перекладывать.
Ремонтные работы активно ведутся также и в сквере памяти Салмышского боя.
Этот сквер расположен между тремя улицами – Салмышской, Юных Ленинцев и проспектом Дзержинского. Сегодня здесь, в излюбленном месте прогулок местных жителей, начался долгожданный ремонт пешеходных дорожек.
– В перечень работ по восстановлению дорожно-тропиночной сети сквера войдут демонтаж существующего покрытия, укладка нового асфальтового слоя и установка поребриков, – рассказала главный специалист отдела благоустройства Северного округа
Светлана Самарская. – Объём выполняемых работ – 380 «аварийных» квадратных метров, 92 кв. м новых дорожек, 142 п. м поребрика; средства выделены депутатом Оренбургского городского Совета Василием Перелётовым в рамках исполнения наказов избирателей.
Срок выполнения работ на определённом для подрядчика участке – примерно до конца июня, в следующем году ремонт пешеходных дорожек продолжится по мере поступления финансирования.
А пока в сквере регулярно осуществляются работы по его содержанию. Обрезкой деревьев, стрижкой кустарников, косьбой газонов и посадкой цветов занимаются специалисты МКУ «Комсервис». Так, накануне в сквере появилась красочная петуния, а весной возле памятника скорбящей матери были высажены розы и кустарники – пузыреплодник Диабло и лютеум.
– Также на территории Северного округа текущим летом запланированы ремонт дорожек в сквере Соловецких юнг, устройство детской игровой площадки на Аллее детства и организация спортплощадки на проспекте Победы, 166, и другие мелкие ремонтные работы, выполняемые в рамках благоустройства, – резюмировала Светлана Самарская.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.