Новости

В Приволжском округе войск национальной гвардии сотрудники и военнослужащие приступили к летнему периоду обучения. Основная цель – совершенствование уровня подготовки росгвардейцев к выполнению задач, стоящих перед ведомством.

10 июля

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук на территории Оренбургской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем в период с 18.03.2020 по 20.07.2020 на территории Оренбургской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Учитывая сложившуюся ситуацию, традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, 11.07.2020  проводиться не будут. Почтить память репрессированных можно возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще в свободном порядке группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.

10 июля

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха оренбуржцев городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности. Покос травы производится не менее трех раз за сезон.

09 июля

9 и 10 июля с 15.00 до 17.00 Пенсионный фонд Оренбургской области проводит прямую линию для граждан по вопросам выплат на детей до 16 лет в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Задать вопросы можно по телефонам (3532) 98-00-16, 98-01-13.

09 июля

По поручению Главы города Оренбурга Владимира Ильиных город взял решительный курс на озеленение. 30-летние полусухие и полугнилые клены и карагачи постепенно перестают доминировать на оренбургских улицах, уступая место более благородным и специально адаптированным под наш климат деревьям: липам, пирамидальным тополям, яблоням, рябинам. Липа – в числе лидеров. 4-5-летние деревья высаживаются уже в подготовленный грунт и оборудованные приствольные круги.

08 июля




Дата выборов – 13 сентября

-----
Дата выборов – 13 сентября

Екатерина Новикова

В Оренбурге состоялось очередное, 42-е заседание городского Совета. В повестке заседания было 23 вопроса.

Депутаты официально утвердили назначение выборов в Оренбургский городской Совет нового созыва в единый день голосования – 13 сентября. Соответствующее решение принято на заседании единогласно. Жителям Оренбурга предстоит выбрать 40 депутатов: 20 по одномандатным округам и 20 по спискам. В связи с профилактикой коронавируса для безопасного голосования избирателей осенью этого года в бюджете городской избирательной комиссии предусмотрены в том числе финансовые средства на организацию и закупку средств индивидуальной защиты.
Ещё одно значимое решение городского Совета – о внесении изменений в порядок организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений. Депутаты поддержали возможность заочной формы.
– Проведение публичных слушаний из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции на сегодняшний день небезопасно для здоровья участников, поэтому предложено предусмотреть заочный формат проведения обсуждений. Данное решение в какой-то степени ограничивает личное участие человека в обсуждении изменений в градостроительных документах, исполнении бюджета и других вопросах. Но, с другой стороны, участвуя в голосовании такого формата, появляется более широкая и детальная возможность подробно и письменно изложить своё мнение, которое будет полностью учтено, – отметил руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин.
Депутаты поддержали решение перенести вопрос об исполнении бюджета города Оренбурга за 2019 год на следующее заседание. Провести публичные слушания в данный период не представляется возможным из-за действия мер ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.
Также на заседании был поддержан проект решения «О внесении изменений в Генеральный план города Оренбурга». Теперь в нём предусмотрены территории для строительства в Оренбурге новых больниц. Одну из них планируется построить в районе улицы Пролетарской. На улице Гаранькина начинается строительство детской областной клинической больницы. Также в связи с принятием решения о строительстве спорткомплекса на Загородном шоссе – в продолжение улицы Гаранькина – территория из зоны многоэтажной жилой застройки переведена в зону спортивных сооружений. В рамках участия города в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» сформирована новая функциональная зона – городская набережная – и определены её границы. За Аллеей детства, расположенной на улице Салмышской, юридически закреплён статус сквера. Теперь это территория озеленения общего пользования, и любое строительство капитальных объектов на ней невозможно.
Ещё одно важное решение, которое было принято депутатами сегодня, – передача муниципальных объектов в собственность Оренбургской области. В их числе 13 бывших квартир здания Оренбургского высшего авиационного училища, которые пострадали при пожаре в 2016 году. Это решение позволит объединить в областной собственности все объекты недвижимости бывшего лётного училища.
Депутаты проголосовали за кандидатуры, представленные к муниципальным наградам. Сегодня в их числе шесть медицинских работников. Муниципальное почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения города Оренбурга» присвоено главному врачу Оренбургского областного клинического онкологического диспансера Климушкину Алексею Викторовичу.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.