Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Тепловики готовятся к зиме

-----
Тепловики готовятся к зиме

Константин Копылов

Лето – горячая пора для теплоэнергетиков, на повестке дня – подготовка к зимнему отопительному сезону. В Оренбургском филиале ПАО «Т Плюс» активно развернулась ремонтная кампания. Вместе с другими представителями СМИ корреспондент «ВО» побывал на крупнейшем проекте – реконструкции магистральной теплотрассы в Степном посёлке областного центра.

Без горячей воды не оставили
Самый большой ремонт на тепловых сетях энергетики реализуют в Степном посёлке. Работы ведутся сразу на нескольких участках – от проспекта Дзержинского до парка им. 50-летия СССР и на пересечении улиц Брестской и Родимцева. В общей сложности компания заменит здесь около 1,5 километра трубопроводов диаметром 800 мм. На улице Брестской работы проводятся уже больше месяца. Специалисты не просто ремонтируют теплотрассу, а по существу прокладывают новую. На участке производится замена труб: старые, которые отработали свой 25-летний срок службы, меняют на новые в ППУ изоляции. Это, по словам технического директора Оренбургских тепловых сетей Виталия Дремова, очень надёжный способ изоляции.
Трубы в пенополиуретановой изоляции (ППУ изоляция) – это конструкция, изготовленная по принципу «труба в трубе», то есть состоит из двух труб: внутренняя рабочая (несущая) и наружная защитная (оболочка), промежуток между которыми заполнен пенополиуретаном. Такая труба имеет дополнительную защиту в виде теплоизолирующего слоя, функции которого выполняет пенополиуретан. Защитная гидроизоляционная оболочка из полиэтилена или из оцинкованной стали продлевает срок безаварийной службы.
– Новые теплотрассы будут более надёжными: от коррозии их защитит толстый слой герметичной пластиковой оболочки. Срок службы составит около 25 лет, – отметил Виталий Дремов, технический директор Оренбургских тепловых сетей.
Каждая вновь уложенная труба оснащена контрольными проводами. Они позволяют осуществлять дистанционный мониторинг магистрали. В конце каждого участка тепловики установят специальные устройства, а они в свою очередь позволят диагностировать, в каком состоянии находится тепловая магистраль. Если будет обнаружен дефект, то это даст возможность теп-
ловикам быстро и локально его устранить. Немаловажен ещё один момент: трубы с ППУ изоляцией изготовлены в нашем городе.
Все работы в филиале компании, связанные с техперевооружением, осуществляются по программе «Re: Конструкция» и направлены на повышение надёжности работы теплосетей в период максимальных нагрузок.
На реконструкцию трубопровода на улице Брестской будет затрачено около 90 миллионов рублей. Работы продлятся до конца августа, но жители района без горячей воды на этот период не останутся. Специалисты тепловых сетей заблаговременно произвели необходимые переключения, чтобы минимизировать ограничения горячей воды.
– Во время ремонтной кампании мы стараемся минимизировать все связанные с ней неудобства для горожан. Благодаря предпринятому нами комплексу мер жители соседних районов не были отключены от горячей воды на время ремонта. Мы много лет стараемся так делать, если это возможно технически. Полностью без отключения мы не можем обойтись, это необходимо для регламентных работ по обслуживанию трубопроводов. При этом если производится отключение горячего водоснабжения, то оно длится максимум несколько дней, – говорит Виталий Дремов.
И ещё один существенный момент есть в ремонтной кампании, которую проводит Оренбургский филиал ПАО «Т Плюс». Связан он с благоустройством территорий, на которых ведётся капитальный ремонт. Так, в ходе осмотра теплоэнергетики подчеркнули – после раскопок асфальтовое покрытие и газоны будут полностью восстановлены. Бюджет благоустройства мест проведения аварийно-восстановительных работ в этом году составляет порядка 20 миллионов рублей.

Опрессовка теплотрассы
Кроме капитального ремонта магистралей теплоэнергетики проводят работы по опрессовке. На одном из участков, который расположен на перекрёстке улиц Волгоградской и Конституции СССР, нам продемонстрировали современное оборудование, при помощи которого можно производить опрессовку отдельными участками. По словам Виталия Михайловича, применение опрессовочной машины позволяет сократить участки испытываемых трубопроводов и сроки проведения испытаний. Ещё несколько лет назад для того что провести опрессовку, надо было отключать горячее водоснабжение почти во всём городе. И люди вынуждены были месяц жить без горячей воды. Сейчас оренбуржцы почти не почувствуют неудобств от небольших отключений, которые затрагивают только отдельные участки города.
– Все опрессовочные работы последние несколько лет в нашей компании проводятся только локально. Для этого магистрали в городе разбиты на кварталы, их порядка 48. Во время опрессовки под отключение попадают 2 – 3 тепловых пункта. Такая методика позволяет нам быстро найти повреждение и, соответственно, произвести его устранение, – сделал вывод Виталий Дремов.
О том, как работает мобильная опрессовочная установка, рассказал мастер оперативно-выездной бригады Оренбургских тепловых сетей Александр Харченко.
– Мы используем автономный мобильный опрессовочный центр для того, чтобы проверить сети на прочность к предстоящему отопительному сезону. Участок теплотрассы перекрывают, к каждой магистральной трубе подсоединяют по одному металлическому рукаву. Затем воду из одного трубопровода перекачивают в другой, создавая дополнительное давление. Падение давления сигнализирует о возможной протечке, – пояснил Александр Харченко.
Кроме участка от пр-та Дзержинского до парка им. 50-летия СССР и на пересечении улиц Брестской и Родимцева в планах у оренбургских энергетиков провести капитальный ремонт трубопроводов на пересечении улиц Волгоградской и Салмышской, а также на улице Саракташской. Всего в ходе ремонтной кампании в этом году будет заменено порядка 10 км тепловых сетей. Как заверили нас представители компании, подготовка к зиме будет завершена в срок, а следующий отопительный сезон пройдёт без эксцессов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.