Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Спортивное лето

-----
Спортивное лето Спортивное лето Спортивное лето Спортивное лето

Константин Копылов

Лето – это период, когда можно посвятить больше времени активному отдыху на свежем воздухе. Где и как в Оренбурге найти для этого место, корреспондент «ВО» узнал в интервью с председателем комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранитом Юсупбаевым.

О базовых видах спорта и не только
– Ранит Рашитович, нашу беседу начнём с вопроса о том, где горожанам летом можно заниматься физической культурой и спортом?
– За последние пять лет в Оренбурге выработана стабильная тенденция по развитию физической культуры и спорта.
Утверждена муниципальная программа «Спортивный Оренбург на 2014 – 2021 годы». Строятся новые спортивные объекты, в которых созданы необходимые условия для занятий различными видами спорта, проводим активную совместную работу нашего комитета и спортивных федераций по привлечению новых тренерских кадров. Одним словом, тот вектор развития по популяризации и пропаганде физической культуры и спорта, который мы для себя наметили, стараемся развивать дальше. У меня у самого есть хороший опыт работы как в качестве тренера, так и в качестве руководителя спортивных учреждений. Поэтому стараюсь настраивать наших руководителей на то, в каком направлении двигаться, чтобы добиться хороших результатов. Мы ежемесячно проводим тренерские советы в каждой спортивной школе, чтобы тренеры могли задать волнующие их вопросы своему руководству или мне как председателю комитета. В целом могу сказать, что у нас, как в городе, выстроена система по развитию физической культуры и спорта. Сейчас в области региональным министерством спорта определены 17 базовых видов спорта, 16 из них культивируются в Оренбурге. И они у нас на ведущих позициях. Я с самого начала работы в комитете поставил задачу поддерживать все виды спорта и помогать всем федерациям, в том числе и начинающим, в работе по развитию своих видов спорта. При этом я всегда считаю, что между спортивными федерациями должна быть нормальная и здоровая конкуренция. А у родителей должно быть право выбора, куда отвести своего ребёнка.
– Вы сказали о 17 базовых видах спорта, а развиваются 16, какому из них не повезло?
– Прыжки в воду в регионе культивируются только в Бузулуке.
– Вернёмся к вопросу: где простые горожане независимо от возраста могут заниматься физической культурой в летний период?
– Если у человека есть желание заниматься спортом, то место для занятий он сможет найти без проблем. К тому же для этого руководством города и нашим комитетом организовываются мероприятия для привлечения оренбуржцев к здоровому образу жизни. Одним из таких являются утренние зарядки и легкоатлетические пробежки. Утренняя зарядка «В здоровом теле – здоровый дух!» проводится на протяжении всей недели. Мест проведения несколько: стадион «Оренбург», ул. Новая, 17/1, понедельник – пятница с 8.00, суббота – воскресенье с 9.00; парк СШ №9 «Сармат», ул. Культурная, 1а, понедельник, среда, пятница с 7.30; Центр бокса, ул. Красная Площадь, 3/5, понедельник – пятница с 9.00; набережная реки Урал, еженедельно по субботам с 9.00; парк им. Гуськова, еженедельно по субботам с 9.00 – легкоатлетический забег PARKRUN. Возможно, этих мероприятий, чтобы охватить весь город, пока не хватает. Но мы будем работать над решением этой задачи.

Забота о безопасности
– Ранит Рашитович, Вы каким-то образом отслеживаете ситуацию – растёт или, наоборот, сокращается число горожан, желающих заниматься физической культурой и спортом?
– Для этого мы используем данные, поступающие к нам от статистики. Могу сказать, что число желающих вести здоровый образ жизни и заниматься спортом в Оренбурге только увеличивается. Так, в 2017 году во всех организационных формах физической культурой и спортом занимались 197 063 человека, а в 2018 году – уже 242 919 человек. Причём не только среди молодёжи, но и среди старших поколений. Для этого мы ведём работу по увеличению количества спортивных объектов для занятий массовым спортом. Сейчас в областном центре продолжается строительство Центра восточных единоборств, завершается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснохолм, в конце прошлого года был введён в строй Центр спортивной гимнастики. В планах у нас есть и строительство других спортивных объектов. К примеру, крайне необходим для нашего города Дворец водных видов спорта – он даст новый толчок для развития этого вида спорта. Тем более у нас есть прекрасный пример Марии Каменевой, которая вполне может претендовать на участие в Олимпийских играх. Всё это будет способствовать созданию системы, тогда можно будет говорить и о системной подготовке профессионалов.
– Активным людям среднего и старшего возраста для ведения здорового образа жизни тоже необходимы места для занятий. Где в Оренбурге они для этого могут их найти?
– Чёткого деления мест по возрасту в плане занятий физической культурой и спортом у нас нет. Любой желающий независимо от возраста может воспользоваться теми услугами, которые предлагают спортивные учреждения нашего города. Часто приходится самому наблюдать большое количество людей преклонного возраста, занимающихся скандинавской ходьбой на стадионе «Оренбург». Видно, что с каждым годом количество увлечённых этим видом спорта растёт. На муниципальной спортивной базе в Зауральной роще регулярно собираются ветераны – футболисты, волейболисты. Во всех учреждениях у нас есть врачи, поэтому мы не опасаемся принимать для занятий людей старшего поколения.
Старшее поколение активно участвует и в сдаче ГТО. Сейчас мы строим в Зауральной роще новую современную площадку для сдачи нормативов ВФСК ГТО. Так что число желающих заниматься спортом среди старшего поколения будет только увеличиваться.
– Как обстоят дела с кадрами, которые могли бы подготовить спортсменов, а также проинструктировать любителей здорового образа жизни?
– Этот вопрос мы со стороны комитета постоянно держим на контроле. И ведём большую работу по привлечению хороших тренеров из других городов и регионов. В этом отношении у нас уже есть положительные примеры. Для таких специалистов мы стараемся создавать условия, чтобы им было комфортно у нас работать.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.