Новости

19 июля с 14.00 до 15.00 часов Управление Росреестра по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства.

На вопросы оренбуржцев по телефону (3532) 65-06-35 будет отвечать начальник отдела государственного земельного надзора  Дмитрий Владимирович Загвоздкин.

18 июля

Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за I полугодие 2019 года составила 8,3 млрд рублей.

18 июля

Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Оренбургской области с 17 по 22 июля. Тестирование на ВИЧ-инфекцию проведут в 5 населенных пунктах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане.

Время проведения акции в Оренбурге – 19.07.2019 с 12.00 до 18.00.

Адрес: г. Оренбург, пр. Дзержинского, 23 (парковка перед входом в ТРЦ «Север»).

18 июля

17.07.2019 расторгнут трудовой договор с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арсланом Исбасаровым.

17 июля
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области пришли в гости к отдыхающим ребятам детского оздоровительного лагеря «Зарница». Встреча с профильной сменой «Стартующий подросток – 2019» прошла в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
17 июля




Ремонт дорог на контроле

-----
Ремонт дорог на контроле

Константин Копылов

Временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог Оренбургского городского Совета проинспектировала два объекта областного центра. Депутаты побывали на Илекском шоссе и улице Уральской.

Дороги важно не только построить, нужно, чтобы они были высокого качества. Именно эту цель преследует временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог. Объекты, на которых побывали депутаты, ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рабочей поездке приняли участие председатель городского Совета Ольга Березнева, депутаты Александр Анохин, Алексей Кузьмин, Олег Синенок. Также вместе с депутатами в объезде приняли участие заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов и и.о. начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Максим Уваров.
Надо отметить, Илекскую развязку рабочая группа городского Совета посещает не первый раз. Данная развязка соединяет с центром Оренбурга Авиагородок и посёлки им. 9 Января, Южный Урал и др. Сейчас на этом участке дороги идут работы по усилению колонн и подготовка к укладке асфальтобетонной смеси.
– Внимание к транспортной развязке объясняется повышенной сложностью этого объекта. Мы осмотрели его на прошлой неделе, а сегодня выехали повторно. Нами была изучена проектная документация. Вопросов по итогам проверки у нас не возникло, – подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Во время осмотра депутаты подняли вопрос обслуживания мостов и путепроводов в зимний период, отметив, что от этого напрямую зависит срок службы дорожного полотна.
– Вовремя не убранная вода вызывает разрушение асфальта. При отсутствии должного обслуживания дорога может быстро прийти в негодность, потраченные средства окажутся бесполезными, а неудобства для водителей будут явными. Поэтому уже сейчас нужно позаботиться о том, как сохранить дорогу, – обратил внимание подрядчика депутат горсовета Алексей Кузьмин.
Другим крупным и очень актуальным дорожным объектом для оренбуржцев, который осмотрела рабочая группа, стала улица Уральская.
Дорога на улице Уральской от улицы Чкалова будет четырёхполосной, далее в конце улицы Уральской она перейдёт в двухполосную. Именно на этом участке побывала депутатская рабочая группа.
– В план реконструкции не входит замена бордюров вдоль технического моста на улице Уральской, но очевидно, что сделать это необходимо. Мы проработаем этот вопрос совместно с подрядчиком, – сказал и.о. начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Максим Уваров.
В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбурге в этом году отремонтируют участки дорог на 20 улицах. Это километры нового асфальтобетонного покрытия. Освещение, тротуары – также в плане комплексной реконструкции. Ольга Петровна подчеркнула, что исполнители работ несут ответственность за качество ремонта.
– Такой объём ремонта стал рекордным для дорожной сети в нашем городе. Деньги выделены по поручению врио губернатора Дениса Паслера, который уделяет этому вопросу особое внимание. Будут приведены в порядок проблемные магистрали областного центра. Но мало отремонтировать дороги. Необходимо, чтобы они прослужили много лет. Исполнители работ должны осознавать, что несут ответственность за это перед горожанами, – подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.