Новости

16 сентября в Оренбурге отпразднуют Всероссийский день бега «Кросс нации».

Место проведения: прилегающая территория ЦСК «Оренбург» (ул. Новая, 17/1).

13 сентября

Еженедельно по субботам начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева проводит приём по личным вопросам.

16 сентября 2017 года приём будет проходить с 10.00 до 12.00 в МБУ "СОШ" №15 (ул. Братьев Башиловых, 18).

13 сентября

Медико-профилактическая акция «Маршрут здоровья» продолжает работу. Третья остановка состоится в субботу, 9 сентября, с 14.00 до 19.00 в парке им. 50-летия СССР (ул. Брестская, 1).

В субботний день на городской площадке будут развёрнуты павильоны и передвижная техника.
Желающие смогут бесплатно пройти экспресс-диагностику состояния сердца, измерить артериальное давление, определить остроту зрения, рассчитать индекс массы тела, пройти флюорографию, оценить вред, нанесённый курением, а также получить консультации узких специалистов.
Взрослых участников акции проконсультируют кардиолог, эндокринолог, невролог, онколог, гинеколог, андролог, нарколог, психолог.
Консультирование детей проведут педиатр, невролог, кардиолог, эндокринолог.
Для прохождения флюорографии необходим паспорт.
Организаторы акции «Маршрут здоровья»: региональный минздрав, областной центр медицинской профилактики, администрация города Оренбурга.

06 сентября

Уважаемые спортсмены, родители, тренеры, специалисты отрасли физической культуры и спорта и жители города Оренбурга!

В нашем городе проводится большая работа по созданию условий для занятий физической культурой и спортом, подготовке спортсменов высокого класса, организации проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Вместе с тем в процессе работы возникает большое количество вопросов, требующих разъяснений, консультационной помощи, незамедлительной реакции со стороны комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.
По всем вопросам, связанным с работой спортивных школ, стадионов, а также по вопросам спортивной подготовки по видам спорта, зачисления в спортивные школы, подведомственные комитету по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, можно обращаться по телефонам:
• Юсупбаев Ранит Рашитович (председатель комитета), тел. 77-41-97;
• Белкин Александр Борисович (заместитель председателя комитета), тел. 30-53-13;
• Чуклова Надежда Викторовна (начальник отдела организационно-массовой работы и работы с территориями), тел. 30-53-12.
Надеемся на сотрудничество и совместную плодотворную работу.

06 сентября

Администрация Северного округа в преддверии празднования Дня города и приближающегося чемпионата мира по футболу FIFA-2018 решила сделать горожанам сюрприз и установить необычную символичную фигуру в форме огромного футбольного мяча.

23 августа




Реконструкция по плану

+++++
Реконструкция по плану

Константин Копылов

Масштабные работы по ремонту эстакады №1 (съезд) автодорожной развязки на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе были начаты ещё прошлой осенью. Сейчас реконструкция перешла в наиболее активную фазу. Накануне с ходом строительных работ ознакомился Глава города Оренбурга Евгений Арапов.

В соответствии с графиком
Реконструкция автодорожной развязки ведётся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость этого объекта протяжённостью 205 м и шириной ездового полотна 7 м составляет 166 млн рублей. Финансируется ремонт из областного и муниципального бюджетов.
За прошедший период на эстакаде проведён большой объём работ. В частности, выполнены работы по срезке асфальтобетонного покрытия, разборке выравнивающего слоя, демонтажу тротуарных блоков и плит, разборке заполненного деформационного шва, демонтажу перил и пролётных строений. Сейчас строительные работы по разборке и ремонту ригелей продолжаются. Срок окончания первого этапа работ намечен на ноябрь 2017 года.
По словам Главы города Оренбурга Евгения Арапова, который внимательно ознакомился с ходом ремонтных работ, техническое состояние данного сооружения не соответствовало требованиям безопасности, в связи с этим реконструкция развязки стала просто необходима.
– Реконструкция ведётся в соответствии с графиком работ, – подчеркнул Евгений Сергеевич. – На данный момент есть небольшое отставание порядка полутора недель, но думаю, что подрядчик «СтройМостРеконструкция» нагонит отставание, так как данная компания имеет достаточно большой опыт, и мы войдём в график. При этом необходимо отметить, что собственно сами работы являются достаточно сложными. Трудностей добавляет тот момент, что ведутся они в стеснённых условиях.
Далее в декабре 2017 года подрядная организация приступит к ремонту эстакады №2 (въезд). Плановый срок окончания работ – ноябрь 2018 года.

Технические нюансы
Особенность проводимых работ на этом объекте заключается в том, что автодорожная развязка находится непосредственно в черте города и у неё большая загруженность. Поэтому пришлось дополнительно организовать регулирование движения с помощью светофоров. Подрядная организация все работы выполняет поэтапно, в силу этого одновременно оба участка развязки перекрываться не могут. Из-за этого может полностью быть перекрыто движение.
– Все ремонтные работы производятся согласно нормативам, – пояснил директор ООО «СтройМостРеконструкция» Алексей Жуков. – На сегодняшний день мы произвели частичную замену балок, перед чем был произведён их демонтаж, комиссионная дефектовка с участием экспертной группы. Те балки, которые можно было, мы отремонтировали, часть балок, не подлежащих ремонту, заменены на новые. Также нашими специалистами производится ремонт опорных групп – они наращиваются специальным составом. В рамках ремонтных работ будут заменены гидроизоляция, барьерные ограждения и дорожное полотно.
По словам директора подрядной организации, компания отвечает за качество проводимых ремонтных работ.
– Гарантия по реконструкции данного объекта устанавливается в соответствии с законодательством, и на мостовые конструкции она составляет шесть лет, – сделал вывод Алексей Алексеевич.
Чтобы мостовая конструкция прослужила дольше и имела повышенный уровень безопасности, специально для этого специалисты монтируют резинно-опорную часть.
– Балка опирается на опору, которая имеет подвижность за счёт шарнирных соединений, – объяснил главный инженер ООО «СтройМостРеконструкция» Алексей Иванов. – В результате динамическая нагрузка на балку амортизируется и тем самым уменьшает в целом нагрузку на опору. Подобное решение является стандартным методом для большинства мостовых сооружений, в которых используются железобетонные конструкции.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.