Новости

 17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ проводит плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм.

 17 июля

«Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного времени)

«Россия 1» (04.00 - 06.59)

«Радио России» (04.00 - 06.59).

«5 канал» (04.00 - 06.59)

Радио «Маяк» (04.00 - 06.59)

Радио «Вести ФМ» (04.00 - 06.59)

СТС (04.00 – 06.59)

«Че» (04.00 - 06.59)

«Матч ТВ» (04.00 – 06.59)

Пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс, 04.00 – 12.00)

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс, 04.00 - 12.00)

19 июля

СТС (04.00 - 12.00)

«Че» (04.00 - 12.00)

«Звезда» (04.00 - 12.00)

«Эхо Москвы» (04.00 - 12.00)

«Спорт ФМ» (04.00 - 12.00)

«Матч ТВ» (04.00 - 13.00)

«Дисней» (04.00 - 13.00)

«Ю» (04.00 - 13.00)

«ТВ Центр» (04.00 - 14.00)

«Россия К» (06.00 - 12.00)

В состав пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телепрограммы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Во втором мультиплексе идет трансляция каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ».

Приносим извинения за возможные неудобства.

13 июля

Игорь Шепель вручил приз команде-участнице Всеармейских соревнований по полевой выучке

В Оренбуржье завершились состязания среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооружённых зенитным ракетным комплексом «Бук-М1». В качестве площадки Всеармейских соревнований наш регион был выбран впервые. На оренбургском полигоне за звание лучших боролись лучшие расчёты четырёх военных округов Вооружённых сил РФ. Пятая команда – принимающей стороны. Этой чести удостоились военнослужащие 106-го учебного центра войск ПВО. 

07 июля

На коллегии директора образовательных учреждений областного центра провели публичную защиту результатов участия муниципальных общеобразовательных организаций в конкурсе «Лучшая школа города Оренбурга». 

07 июля

В Оренбурге подвели итоги работы летних пришкольных лагерей и детских домовых площадок. Во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей фестиваля «Летнее настроение».

07 июля

«Горячая линия» управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону  98-74-70.

30 июня




Невесте посвящается

-----
Невесте посвящается

Иван Елманов

В салонном формате управление записи актов гражданского состояния администрации города Оренбурга открыло выставку к столетию образования структуры ЗАГС. 

Жителям и гостям города представили фотографии, архивные документы, отметки о бракосочетании известных оренбуржцев. По словам организаторов, выставка «Невестин цвет» уникальна, так как эти документы впервые представляют широкому кругу посетителей.
Ещё до официального открытия в одном из залов на первом этаже, где и поместили выставку, было полно зрителей. Это и неудивительно, ведь когда ещё можно увидеть, как выходили замуж девушки в XX веке. Какие у них были платья и украшения. Как выглядели женихи. Для создания особой атмосферы зал украсили предметами, игравшими большую роль на свадьбах в прошлые годы – патефон и зеркало, перед которым невеста делала причёску. А рядом машинка «Зингер». Почему? Дело в том, что раньше свадебные платья шили сами или просили знакомых. Это была красота, созданная вручную.
– Есть документ рождения Надежды Гавриловны Петиной. И запись о бракосочетании её родителей. Документы родителей великого музыканта Мстислава Ростроповича. Вот запись о бракосочетании семьи Гагариных. И их первая семейная фотография, Валентина Ивановна и Юрий Алексеевич сильно любили друг друга, вы посмотрите на их светящиеся радостью глаза, – рассказала журналистам начальник управления ЗАГС администрации города Оренбурга Ольга Татаринова.
Всегда на свадьбе в центре внимания – именно невеста. Это было и в давние времена, когда Русь была языческой. Испокон веков так пошло – платье невесты должно было бросаться в глаза, быть ярким, красивым, необычным. В числе экспонатов были свадебные платья самых разных годов – дореволюционные и те, в которых девушки выходили замуж уже при советской власти.
– Мы посвятили нашу выставку столетию нашего ЗАГСа. Это место, где между мужчиной и женщиной происходит нечто связывающее их в единую семью. На выставке представлены дореволюционные метрические книги и иные документы, относящиеся к бракосочетанию. Кроме того, посетители могут увидеть архивные записи органов ЗАГС разных времён – в течение последних 100 лет. Красивые платья и мундиры военнослужащих, сочетавшихся браком в Оренбурге, – отметила научный сотрудник Музея истории Оренбурга Людмила Верховых.
В городе, где находилось два училища – лётное и зенитное, дефицита в женихах у оренбурженок не было. И это также нашло своё отражение на выставке. Мужские свадебные костюмы – это военные мундиры.
После официального открытия выставки для посетителей провели мини-экскурсию по экспонатам, а также рассказали об особенностях свадебной церемонии в разные годы XX века. От церковного венчания до «сухих» свадеб горбачёвской эпохи. По словам организаторов, выставка будет работать до конца июля. Вход – свободный.

Комментарии
23 июля, воскресенье
Имя: Руслан
МОИ СТИХИ
Люблю в твои смотреть глаза.
Да говорить с тобой люблю.
Тебя я обнимать да целовать люблю.
Я говорю что ты прекрасна.
С тобою жизнь хочу прожить.
Единый путь вдвоем пройти.
Да мудрость седины познать.
Детей родить в любви увидеть внуков.
Да их детей поднять на руки.
Увидеть их вот наше счастье.
Всех пар прекрасных путь.
Влюбленных двух сердец.
Детей свободных свет.

Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость.
Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442
Ответить
23 июля, воскресенье
Имя: Руслан
МОИ СТИХИ
Нимало лет прошло как встретились с тобой.
Я помню подошел к тебе.
Приветливо сказал привет.
А ты с улыбкой на лице сказала здравствуй.
В ответ спросил я как дела.
Добавил как учеба как успехи.
Потом спросил ты занята.
Ты мне ответила что нет.
А я сказал пойдем в кино.
Ответила ты мне пойдем.
Мы за руки друг друга взяли.
Так наша дружба началась.
Да жизнь свою любя прожили.
Да дружба наша счастьем было.

Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость.
Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.