Новости

 17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ проводит плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм.

 17 июля

«Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного времени)

«Россия 1» (04.00 - 06.59)

«Радио России» (04.00 - 06.59).

«5 канал» (04.00 - 06.59)

Радио «Маяк» (04.00 - 06.59)

Радио «Вести ФМ» (04.00 - 06.59)

СТС (04.00 – 06.59)

«Че» (04.00 - 06.59)

«Матч ТВ» (04.00 – 06.59)

Пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс, 04.00 – 12.00)

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс, 04.00 - 12.00)

19 июля

СТС (04.00 - 12.00)

«Че» (04.00 - 12.00)

«Звезда» (04.00 - 12.00)

«Эхо Москвы» (04.00 - 12.00)

«Спорт ФМ» (04.00 - 12.00)

«Матч ТВ» (04.00 - 13.00)

«Дисней» (04.00 - 13.00)

«Ю» (04.00 - 13.00)

«ТВ Центр» (04.00 - 14.00)

«Россия К» (06.00 - 12.00)

В состав пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телепрограммы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Во втором мультиплексе идет трансляция каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ».

Приносим извинения за возможные неудобства.

13 июля

Игорь Шепель вручил приз команде-участнице Всеармейских соревнований по полевой выучке

В Оренбуржье завершились состязания среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооружённых зенитным ракетным комплексом «Бук-М1». В качестве площадки Всеармейских соревнований наш регион был выбран впервые. На оренбургском полигоне за звание лучших боролись лучшие расчёты четырёх военных округов Вооружённых сил РФ. Пятая команда – принимающей стороны. Этой чести удостоились военнослужащие 106-го учебного центра войск ПВО. 

07 июля

На коллегии директора образовательных учреждений областного центра провели публичную защиту результатов участия муниципальных общеобразовательных организаций в конкурсе «Лучшая школа города Оренбурга». 

07 июля

В Оренбурге подвели итоги работы летних пришкольных лагерей и детских домовых площадок. Во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей фестиваля «Летнее настроение».

07 июля

«Горячая линия» управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону  98-74-70.

30 июня




Наследие для потомков

+++++
Наследие для потомков

Иван Елманов

В зале заседаний Оренбургского городского Совета прошла одна из самых душевных и молодых акций. Её цель – сохранение памяти о героях Великой Отечественной и укрепление семейных традиций.  Ветеранам подарили семейные фотопортреты.

В этот раз портреты семьям Казаковых, Шастиных и Кукушкиных вручила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
– Хочу сказать большое спасибо за то, что вы сделали для родного города. Низкий поклон за тяжелейшие годы Великой Отечественной. Я уверена, что эти фотопортреты будут храниться в семьях с таким же трепетом, как и письма с фронта, боевые награды. Хочу пожелать вам здоровья, счастья и семейного уюта, – обратилась к улыбающимся ветеранам Ольга Петровна.
Одна из получателей фотопортрета – Екатерина Степановна Кукушкина. Она прошла через войну, участвовала в Сталинградской битве.
– Я ушла в армию добровольцем в семнадцать лет. Не доезжая Сталинграда, под Камышином, наш состав бомбили с воздуха. Это было ужасно. Тогда мы поняли, что такое война. По военной профессии я была связистом. В дальнейшем командовала отделением связи в 103-м отдельном батальоне 62-й гвардейской армии. Нашей задачей было опознать в короткий срок авиацию противника, с тем чтобы потом кодированный сигнал с этими сведениями передать зенитной артиллерии, – вспоминала страшные минуты своей жизни ветеран Великой Отечественной войны, кавалер медали «За заслуги перед городом Оренбургом» I степени Екатерина Кукушкина.
Екатерина Степановна призналась, бывало, три дня подряд нельзя было голову из окопа поднять –
настолько плотно бомбардировали их позиции фашисты. Доставалось всем – гибли и на переднем крае, и в тылу.
А вот новые герои и снова – судьба как пуля. В годы войны они были ещё маленькими детьми, но уже тогда наравне со взрослыми помогали своим трудом в тылу. Семейная пара Казаковых – Михаил Филиппович и Анна Ивановна рука об руку прошли через тяготы и лишения. А сегодня активно участвуют в ветеранском движении. Продолжают посещать самые разные мероприятия, в том числе и по патриотическому воспитанию молодёжи.
Третий портрет изготовили для Евгении Дмитриевны Шастиной. Однако по состоянию здоровья ветеран не смогла прийти на награждение. Для героини семейную реликвию получила её внучка Елена.
– Передавайте бабушке большой привет и пожелание здоровья. Мы всегда рядом и очень благодарны Евгении Дмитриевне, – обратилась к ней Ольга Березнева.
– Моя бабушка воевала в Ленинграде. Во время блокады защищала этот город. С малых лет и до сих пор для меня она ориентир мужественности, стойкости. Для неё важно, с каким почтением и заботой относятся к ней жители нашего города, – ответила Елена Шастина.
Поначалу акцию «Наследие Оренбурга» хотели сделать разовой и в 2017 году приурочили к 9 Мая. Но её популярность стала настолько велика среди ветеранов и их семей, что в течение года её проводили уже несколько раз. Десять семей уже получили фотопортреты. Заявки продолжают подавать и сегодня.
Акция полностью благотворительная. Её организаторы, в числе которых официальный интернет-портал и управление по социальной политике администрации города Оренбурга, а также багетные мастерские, бесплатно работают для того, чтобы преподнести замечательный подарок, который, вне всякого сомнения, станет семейной реликвией.

Комментарии
23 июля, воскресенье
Имя: Руслан
МОИ СТИХИ
Цветы
Растут в саду моем цветы.
Да потом что я люблю.
Люблю их поливать с утра.
Да другу помогать люблю.
Да брату помогу всегда.
Я помогу Отцу и Маме.
Я помогу всем людям будут силы.
Я бедных накормлю.
И нищего одену.
Одену всех кого смогу одеть.
Да всем больным здоровья я желаю.
Желаю людям всем достатка и добра.
Всем людям счастья я желаю.
Желаю всем больным здоровья.
А верующим желаю верить.
Да Бог един.
И верю в бога я как верят люди в счастья.
Да людям все дано от бога.
Дано любить и даже убивать.
Тех кто напал с оружием в руках.
Да человек он должен защитить себя.
Не защитив себя не защитишь Семью.
А значить и родину не сможешь защитить.
А значить ты придашь.
Отца и Мать сестру и брата сестренку и братишку.
Соседа и соседку.
И будущих потомков.
И рода человека не сможешь защитить.
Зачем же нужен ты.
Ходить и пустословить.
А может ты хотел убить нас всех.
Ну знай ты станешь мне врагом.
А значить богу.
Да бог единый не любит убивать.
Ведь если захотел убить нас бог.
Давно бы всех убил.
Он нам сказал я вас люблю.
Люблю я все кто любит и меня.
Да я создал вас всех из глины да певучей.
Когда я создавал вас всех.
Признания вселенной было.
Вас признавали звезды вас признавало неба.
Вас признавали все творения мой.
Но не признал лишь вас.
Лукавый сатана.

Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость.
Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.