Новости

 17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ проводит плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм.

 17 июля

«Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного времени)

«Россия 1» (04.00 - 06.59)

«Радио России» (04.00 - 06.59).

«5 канал» (04.00 - 06.59)

Радио «Маяк» (04.00 - 06.59)

Радио «Вести ФМ» (04.00 - 06.59)

СТС (04.00 – 06.59)

«Че» (04.00 - 06.59)

«Матч ТВ» (04.00 – 06.59)

Пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс, 04.00 – 12.00)

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс, 04.00 - 12.00)

19 июля

СТС (04.00 - 12.00)

«Че» (04.00 - 12.00)

«Звезда» (04.00 - 12.00)

«Эхо Москвы» (04.00 - 12.00)

«Спорт ФМ» (04.00 - 12.00)

«Матч ТВ» (04.00 - 13.00)

«Дисней» (04.00 - 13.00)

«Ю» (04.00 - 13.00)

«ТВ Центр» (04.00 - 14.00)

«Россия К» (06.00 - 12.00)

В состав пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телепрограммы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Во втором мультиплексе идет трансляция каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ».

Приносим извинения за возможные неудобства.

13 июля

Игорь Шепель вручил приз команде-участнице Всеармейских соревнований по полевой выучке

В Оренбуржье завершились состязания среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооружённых зенитным ракетным комплексом «Бук-М1». В качестве площадки Всеармейских соревнований наш регион был выбран впервые. На оренбургском полигоне за звание лучших боролись лучшие расчёты четырёх военных округов Вооружённых сил РФ. Пятая команда – принимающей стороны. Этой чести удостоились военнослужащие 106-го учебного центра войск ПВО. 

07 июля

На коллегии директора образовательных учреждений областного центра провели публичную защиту результатов участия муниципальных общеобразовательных организаций в конкурсе «Лучшая школа города Оренбурга». 

07 июля

В Оренбурге подвели итоги работы летних пришкольных лагерей и детских домовых площадок. Во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей фестиваля «Летнее настроение».

07 июля

«Горячая линия» управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону  98-74-70.

30 июня




Быть природе другом

-----
Быть природе другом

Елена Шкатова

Детский отдых в загородном оздоровительном лагере прекрасен не только весельем, чистым воздухом, общением с друзьями, но и тем, что проводимые мероприятия дают новые знания и полезные навыки.

На базе ДООЛ «Юность» в областном центре состоялся фестиваль среди детских загородных лагерей «Стань природе другом». Десять загородных детских лагерей встретились, чтобы выяснить, кто же из них самый просвещённый в вопросах экологии.

– Тема посвящена Году экологии в России. Наш лагерь «Юность» является структурным подразделением детского эколого-биологического центра города. Поэтому мы и выступили организаторами фестиваля с целью провести экологическое воспитание молодёжи, – рассказала начальник лагеря Елена Павлинова.
В лагере огромное внимание уделяется вопросам экологии. На территории лагеря много разнообразных кружков: «Экология здоровья», «В мире животных», своими знаниями делятся приглашённые гости, чья работа связана с природоохранной деятельностью.
Есть в «Юности» и живой уголок. Кролики, морская свинка, хомячок и улитки ахатина встречали гостей на пороге лагеря.
Фестиваль-конкурс начался с представления команд. Выступление должно было быть связано с экологической темой. Фантазии ребят не было предела, все выступления были так разнообразны, что жюри трудно было определить лучших.
– У нас выступление под песню Майкла Джексона, в которой говорится о том, что люди убивают планету, из-за этого гибнут животные и природа. У нас медленный танец, но со смыслом. И также мы изобразили, как загубленную планету одеваем: появилась почва, вода.
Каждый из участников с удовольствием делился своими знаниями в области экологии.
– Я считаю, что сейчас есть большие проблемы в экологии, мы должны всеми силами стремиться к тому, чтобы сохранить природу, стремиться свести к минимуму негативное воздействие на неё. Я сама живу за городом, и в своей школе мы проводим субботники, проводим митинги на тему проблем экологии, – поделилась Айгуль Ертлеуова из лагеря «Янтарь». – И поэтому к фестивалю мы подготовились ответственно, а наши вожатые нам помогли, и всё получилось.
– Я стараюсь собрать мусор, если вижу, и здесь на территории лагеря всегда поддерживаем чистоту и внутри, и снаружи. Все ребята сегодня молодцы, и победа не главное, главное – с какой целью мы здесь собрались, – сказала Ксения Мельникова, отдыхающая в лагере «Юность».
– Смысл нашего выступления в том, что не нужно загрязнять планету. Я сама пытаюсь нигде не мусорить. Проблемы в экологии большие. Воздух и вода сильно загрязняются, и каждый должен делать так, чтобы не причинять вреда окружающей среде, – отметила Полина Горшкова из лагеря «Ромашка-2».
После представлений команд заработали творческие площадки. На «Экологическом вернисаже» ребята представили рисунки на экологическую тематику. На эстраде провели конкурс экологических клипов. А в «Лаборатории здоровья» участники решали задания на тему ЗОЖ.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.