Новости

17 июня с 12.00 до 13.00 на время проведения городского фестиваля велосипедных видов спорта "День 1000 велосипедистов" будет перекрыто движение транспортных средств. 

15 июня

17 июня в Оренбурге пройдет традиционный велопробег.

Цель проведения велопробега: пропаганда здорового образа жизни, привлечение горожан к активному семейному отдыху, популяризация и развитие велокультуры в рамках проведения ежегодного велофестиваля "День 1000 велосипедистов".

15 июня

14.06.2018 успешно завершилось размещение выпуска биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-07R номинальным объемом 10 млрд рублей. По выпуску предусмотрена оферта через 6 лет.

Открытие и закрытие книги заявок состоялось 06.06.2018. Суммарный спрос со стороны инвесторов превысил объем предложения в 2,1 раза, что позволило установить финальную ставку купона по нижней границе первоначального маркетингового диапазона на уровне 7,3% годовых.

15 июня

В соответствии с распоряжением Губернатора Оренбургской области от 24.04.2018 № 78-р «О проведении на территории Оренбургской области областного дня здоровья – "Суббота для здоровья" в ГБУЗ "Оренбургский областной клинический онкологический диспансер" 16 июня пройдет мероприятие "День открытых дверей ООКОД - Суббота для здоровья".

Высококвалифицированные сотрудники диспансера проведут  специализированный прием пациентов, сопровождаемый, при необходимости дополнительными методами диагностики, цитологическим исследованием и морфологической верификацией процесса.

14 июня

14 июня 2018 года Борис Листов вступил в должность Председателя Правления АО «Россельхозбанк». Борис Павлович Листов работает в Банке с октября 2009 года. В должности Первого заместителя Председателя Правления он осуществлял руководство кредитным комитетом, комитетом по управлению рисками, штабом по организации финансирования проведения сезонных работ, кроме того, он курировал деятельность ряда структурных подразделений Банка.

Борис Листов окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина. Кандидат экономических наук. До прихода в Россельхозбанк работал в качестве члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляя Еврейскую автономную область.

14 июня




Юбилейный сезон

-----
Юбилейный сезон Юбилейный сезон Юбилейный сезон

Елена Шкатова

В областном центре на набережной реки Урал торжественно открылся 65-й сезон Оренбургской детской железной дороги. Несмотря на опасения оренбуржцев, что этого не произойдёт из-за реконструкции набережной, популярный среди детей и взрослых подвижной состав будет курсировать в течение всего лета.

Переносить станцию «Комсомольская» не стали, поезд ходит по тому же маршруту, который заканчивается в зоне детских загородных лагерей «Дубки». Время небольшого путешествия туда и обратно составляет примерно час. Расписание движения поезда можно узнать на станции «Комсомольская» на набережной.

Юных железнодорожников и гостей мероприятия поздравили представители областной и городской властей.
С 1953 года десятки тысяч юных оренбуржцев познакомились здесь с азами железнодорожного дела. Для многих оно стало делом всей жизни.
– В Международный день защиты детей по традиции начинает работу детская железная дорога – одна из достопримечательностей Оренбурга и всей области. По себе знаю, что именно такой опыт остаётся с человеком на всю жизнь. Неслучайно многие из юных железнодорожников, начинавших работу на детской магистрали, связали свою судьбу с железной дорогой, – отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Сегодняшний праздник тем более знаменателен, что проходит в год 275-летия Оренбурга. Спасибо железнодорожникам, благодаря которым продолжает работать и совершенствуется детская железная дорога.
– Работая на железной дороге, вы приобретёте прекрасных друзей. Детство быстро проходит, а воспоминания остаются на всю жизнь, – сказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – Впереди предстоит ещё много работы, которую должны проделать взрослые для того, чтобы через много лет нынешним мальчикам и девочкам будет что вспомнить и рассказать своим внукам.
Работать на железной дороге будут, конечно, подростки. Они выступают машинистами, начальниками поездов, проводниками, а также следят за состоянием путей. Всего в школе юных железнодорожников сегодня обучается порядка 450 ребят.
– Так необычно, что работают там дети. Вроде мы ровесники, но они в это время как взрослые, – поделилась пассажирка Элина. – Кататься на железной дороге мне нравилось всегда, ещё когда была совсем маленькая, я помню, как первый раз с родителями сели в поезд.
Билет для взрослого можно приобрести за 50 рублей, для ребёнка – за 25 рублей. Общая протяжённость пути детской железной дороги составляет шесть километров.

Справка
19 мая 1953 года по инициативе руководства Оренбургской железной дороги и комсомольцев города Чкалова началось строительство детской железной дороги на правом берегу реки Урал. Решение было воспринято молодёжью города с большим энтузиазмом. Более восьми тысяч человек приняло участие в субботниках. Уже через 68 дней все работы были завершены. 26 июля того же года состоялось торжественное открытие дороги. Поезд, состоящий из паровоза Кв4-017 и пяти 4-осных пассажирских вагонов дореволюционной постройки отправился в свой первый рейс. На линии ДЖД длиной пять километров имелось три станции и две платформы. На всех остановочных пунктах были возведены деревянные станционные постройки и высокие дощатые платформы. Несколько позже дорога была продлена на 800 м, а конечная станция перенесена. В 1957 году за ненадобностью была закрыта платформа «Пляж».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.