Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Юбилейный сезон

-----
Юбилейный сезон Юбилейный сезон Юбилейный сезон

Елена Шкатова

В областном центре на набережной реки Урал торжественно открылся 65-й сезон Оренбургской детской железной дороги. Несмотря на опасения оренбуржцев, что этого не произойдёт из-за реконструкции набережной, популярный среди детей и взрослых подвижной состав будет курсировать в течение всего лета.

Переносить станцию «Комсомольская» не стали, поезд ходит по тому же маршруту, который заканчивается в зоне детских загородных лагерей «Дубки». Время небольшого путешествия туда и обратно составляет примерно час. Расписание движения поезда можно узнать на станции «Комсомольская» на набережной.

Юных железнодорожников и гостей мероприятия поздравили представители областной и городской властей.
С 1953 года десятки тысяч юных оренбуржцев познакомились здесь с азами железнодорожного дела. Для многих оно стало делом всей жизни.
– В Международный день защиты детей по традиции начинает работу детская железная дорога – одна из достопримечательностей Оренбурга и всей области. По себе знаю, что именно такой опыт остаётся с человеком на всю жизнь. Неслучайно многие из юных железнодорожников, начинавших работу на детской магистрали, связали свою судьбу с железной дорогой, – отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Сегодняшний праздник тем более знаменателен, что проходит в год 275-летия Оренбурга. Спасибо железнодорожникам, благодаря которым продолжает работать и совершенствуется детская железная дорога.
– Работая на железной дороге, вы приобретёте прекрасных друзей. Детство быстро проходит, а воспоминания остаются на всю жизнь, – сказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – Впереди предстоит ещё много работы, которую должны проделать взрослые для того, чтобы через много лет нынешним мальчикам и девочкам будет что вспомнить и рассказать своим внукам.
Работать на железной дороге будут, конечно, подростки. Они выступают машинистами, начальниками поездов, проводниками, а также следят за состоянием путей. Всего в школе юных железнодорожников сегодня обучается порядка 450 ребят.
– Так необычно, что работают там дети. Вроде мы ровесники, но они в это время как взрослые, – поделилась пассажирка Элина. – Кататься на железной дороге мне нравилось всегда, ещё когда была совсем маленькая, я помню, как первый раз с родителями сели в поезд.
Билет для взрослого можно приобрести за 50 рублей, для ребёнка – за 25 рублей. Общая протяжённость пути детской железной дороги составляет шесть километров.

Справка
19 мая 1953 года по инициативе руководства Оренбургской железной дороги и комсомольцев города Чкалова началось строительство детской железной дороги на правом берегу реки Урал. Решение было воспринято молодёжью города с большим энтузиазмом. Более восьми тысяч человек приняло участие в субботниках. Уже через 68 дней все работы были завершены. 26 июля того же года состоялось торжественное открытие дороги. Поезд, состоящий из паровоза Кв4-017 и пяти 4-осных пассажирских вагонов дореволюционной постройки отправился в свой первый рейс. На линии ДЖД длиной пять километров имелось три станции и две платформы. На всех остановочных пунктах были возведены деревянные станционные постройки и высокие дощатые платформы. Несколько позже дорога была продлена на 800 м, а конечная станция перенесена. В 1957 году за ненадобностью была закрыта платформа «Пляж».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.