Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Турнир на призы прокуратуры

-----
Турнир на призы прокуратуры

Одним из заметных спортивных событий прошедших выходных стало первенство спортивных школ дзюдо среди спортсменов 2009 – 2011 г.р., посвящённое Дню защиты детей, на призы прокуратуры города Оренбурга.

Местом проведения турнира стал Центр дзюдо. На татами вышел 141 юный дзюдоист. Они представляли свои спортивные школы: Центр дзюдо, СШ №6, СШ №2 «Прогресс», Экодолье и училище олимпийского резерва. На торжественном открытии присутствовали почётные гости: прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, Глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, вице-президент федерации дзюдо Оренбургской области Ранит Юсупбаев.
В самом начале спортивных успехов начинающим дзюдоистам пожелал прокурор города Оренбурга Сергей Жугин.
– Ребята, я желаю честной и бескомпромиссной борьбы на протяжении всего турнира. Пусть для каждого из вас этот турнир станет памятным. Сами соревнования и такое большое количество участников подтверждают высокий уровень развития бокса в нашем городе.
В свою очередь Глава города Евгений Арапов выразил восхищение тем, что активные родители, несмотря на выходной день, пришли на турнир, чтобы поддержать своих детей.
– Прежде всего хочу пожелать всем ребятам удачи в их нелёгких поединках на татами. Дзюдо требует усидчивости и настойчивости. Поэтому даже если что-то не хочется выполнять, то надо это делать, несмотря на все трудности.
От имени депутатов горсовета успехов в первенстве спортсменам пожелала председатель горсовета Ольга Березнева.
– Хочу заметить, что независимо от того, выиграет ваша команда или нет, вы уже вошли в историю, так как соревнования такого формата проводятся в нашем городе первый раз. Я уверена, что вы продемонстрируете все свои навыки, полученные в своих спортивных школах. И надеюсь, что этот турнир на призы прокуратуры города станет традиционным, – подчеркнула Ольга Петровна.
Кроме этого, перед началом схваток были отмечены дзюдоисты команды Оренбургской области, которые 17 – 21 мая 2018 года в Новороссийске на первенстве России по дзюдо (КАТА-группа) завоевали бронзовые медали.
После торжественного открытия Евгений Арапов, Ольга Березнева, Ранит Юсупбаев провели дружеское чаепитие с бронзовыми медалистами первенства России, к ним присоединились директор Центра дзюдо Вячеслав Тутик и старший тренер Центра дзюдо Евгений Палкин. В неформальной обстановке обсудили будущие перспективы развития дзюдо в Оренбурге и пути достижения новых поставленных целей.
Прокуратурой города Оренбурга были учреждены два приза: за лучшую технику был награждён Никита Завальнюк, за волю к победе – Владимир Орищенко.

Справка
Всего было разыграно 10 весовых категорий у юношей. Победителями соревнований стали:
– 21 кг – Владимир Орищенко (СШ №6)
– 23 кг – Егор Асташов (Центр дзюдо)
– 25 кг – Иван Рожненко (СШ №6)
– 27 кг – Семён Куранов (ДЮСШ «Газовик»)
– 29 кг – Матвей Каширин (Центр дзюдо)
– 32 кг – Никита Михалёв (ДЮСШ «Газовик»)
– 35 кг – Никита Завальнюк (Центр дзюдо)
– 38 кг – Ярослав Сидоров (Центр дзюдо)
– 42 кг – Владислав Солодянкин (СШ №2 «Прогресс»)
– + 42 кг – Владимир Рожненко (СШ №6)

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.