Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Спортивные стройки

-----
Спортивные стройки

Константин Копылов

В этом году в Оренбурге появятся два новых спортивных объекта – Центр восточных единоборств и Центр спортивной гимнастики и акробатики. Строительство двух объектов сейчас в самом разгаре. Накануне на строительных площадках побывали Глава Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

В восточном стиле
На углу улиц Салмышской и Джангильдина работы по возведению Центра восточных единоборств кипят на полную мощь. Ещё буквально пару месяцев назад здесь был только вырыт котлован и производились заливка фундамента и установка свай. А сейчас уже рабочие готовятся к монтажу деревянных конструкций. Именно работы, связанные с возведением деревянных частей здания, привели к небольшой паузе в стройке. Двухнедельная задержка возникла в результате поиска нового подрядчика. Заказчик стройки, которым выступает ООО «Руссоль», объяснил этот момент тем, что возведение деревянных конструкций должны производить специалисты, имеющие необходимый опыт. По словам представителя компании, сейчас такой подрядчик уже найден и вскоре он приступит к сооружению деревянных элементов спортивного объекта.
– Мы считаем, что каждый должен выполнять своё дело. В частности, фундамент здания нам закладывала организация, которая специализируется на железобетонных работах. Теперь монтажом деревянных конструкций займётся компания, которая занимается конкретно деревом. А вот к инженерным работам мы намерены привлечь ещё другого подрядчика. При этом мы осуществляем жёсткий контроль за строительством на каждом этапе, – рассказал инженер-проектировщик ООО «Руссоль» Тимур Канчурин.
В свою очередь представитель подрядчика – компания из Екатеринбурга «Ураллеспром» – заверил, что, несмотря на двухнедельную задержку по срокам, все намеченные работы будут выполнены.
Прибывших на место стройки представителей городских властей волновал в первую очередь вопрос, связанный с пожарной безопасностью будущего спортивного объекта. Опасения не напрасны, ведь Центр восточных единоборств будет возведён полностью из дерева. К тому же пожарная безопасность общественных зданий особенно актуальна в свете последних трагических событий в Кемерове.
Как пояснили представители заказчика, данное здание строят из деревянных конструкций, которые на заводской стадии пропитываются особым огнеупорным составом. Это уже должно в полной мере обеспечить защиту Центра восточных единоборств от случайного возгорания. Кроме того, в Центре предусмотрен целый комплекс мер, которые призваны также защитить его от пожаров. Специальные технические условия, разработанные для данного объекта, предусматривают спринтерное пожаротушение, помпы с распылённой водой с дополнительным охлаждением несущих конструкций, адресное оповещение и ряд других мер пожарной безопасности.
– Пожарная безопасность превыше всего, мы совместно с компанией-партнёром жёстко контролируем качество работ на этом объекте. Для нас всегда эти моменты были и остаются на первом месте. В ближайшие дни к работам на объекте приступит ещё одна подрядная организация, которая будет вести работу по устройству инженерных сетей, к сооружению деревянных элементов привлечены квалифицированные специалисты, а значит, качество всех работ будет обеспечено на должном уровне, – подчеркнул Глава города Оренбурга Евгений Арапов.
Прокурор Оренбурга Андрей Жугин отметил, что муниципально-частное партнёрство – это эффективный способ взаимодействия бизнеса и власти:
– Это перспективная модель развития для Оренбурга: муниципалитет предоставляет землю, инвестор вкладывает, а потом этот объект остаётся в собственности города.

Вопросы коммуникаций
Другой спортивный объект расположен рядом с жилым комплексом «Времена года» – это Центр спортивной гимнастики и акробатики. Окончание этой стройки с нетерпением ждут воспитанники школы и их родители. Последние, ещё с момента начала строительства, организовали инициативную группу и участвуют в контроле всех строительных работ. В отличие от первого объекта здание Центра гимнастики и акробатики возводится из панелей. Сейчас объект, можно сказать, полностью возведён. В некоторых помещениях строители приступили к отделочным работам. Активно осуществляются работы по подведению необходимых коммуникаций к спортивному объекту. Как раз именно они в последнее время стали камнем преткновения для будущего спортивного центра.
Вопрос в настоящий момент заключается в проведении отопления. Подключиться можно рядом, но земля, по которой, возможно, пройдёт труба, находится в аренде у коммерческой структуры, что вызывает определённые трудности. Другой вариант – тянуть издалека, но это долго и существенно удорожит процесс.
– Проблемные моменты возникли тогда, когда наш застройщик в лице руководителя строительной компании Олега Ситникова приступил к проведению коммуникаций. Часть теплового кабеля должна пройти по территории застройщика жилого комплекса «Времена года». Рабочим бригадам просто– напросто перекрыли доступ и подали заявление в прокуратуру. Мы надеемся на городские власти, что они смогут найти решение этой проблемы, – пояснила представитель инициативной группы родителей Кристина Яхиббаева.
Во всех нюансах проблемной ситуации Глава города Евгений Арапов пообещал родителям и строителям обязательно разобраться и найти приемлемое решение.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.