Новости

17 июня с 12.00 до 13.00 на время проведения городского фестиваля велосипедных видов спорта "День 1000 велосипедистов" будет перекрыто движение транспортных средств. 

15 июня

17 июня в Оренбурге пройдет традиционный велопробег.

Цель проведения велопробега: пропаганда здорового образа жизни, привлечение горожан к активному семейному отдыху, популяризация и развитие велокультуры в рамках проведения ежегодного велофестиваля "День 1000 велосипедистов".

15 июня

14.06.2018 успешно завершилось размещение выпуска биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-07R номинальным объемом 10 млрд рублей. По выпуску предусмотрена оферта через 6 лет.

Открытие и закрытие книги заявок состоялось 06.06.2018. Суммарный спрос со стороны инвесторов превысил объем предложения в 2,1 раза, что позволило установить финальную ставку купона по нижней границе первоначального маркетингового диапазона на уровне 7,3% годовых.

15 июня

В соответствии с распоряжением Губернатора Оренбургской области от 24.04.2018 № 78-р «О проведении на территории Оренбургской области областного дня здоровья – "Суббота для здоровья" в ГБУЗ "Оренбургский областной клинический онкологический диспансер" 16 июня пройдет мероприятие "День открытых дверей ООКОД - Суббота для здоровья".

Высококвалифицированные сотрудники диспансера проведут  специализированный прием пациентов, сопровождаемый, при необходимости дополнительными методами диагностики, цитологическим исследованием и морфологической верификацией процесса.

14 июня

14 июня 2018 года Борис Листов вступил в должность Председателя Правления АО «Россельхозбанк». Борис Павлович Листов работает в Банке с октября 2009 года. В должности Первого заместителя Председателя Правления он осуществлял руководство кредитным комитетом, комитетом по управлению рисками, штабом по организации финансирования проведения сезонных работ, кроме того, он курировал деятельность ряда структурных подразделений Банка.

Борис Листов окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина. Кандидат экономических наук. До прихода в Россельхозбанк работал в качестве члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляя Еврейскую автономную область.

14 июня




На «Гостином дворе» – слёзы, душа и искусство

-----
На «Гостином дворе» – слёзы,  душа и искусство

Елена Савельева

X театральный фестиваль «Гостиный двор» оставил в сердцах поклонников самые лучшие впечатления. Несколько майских дней в Оренбургском областном театре музыкальной комедии давали спектакли, которые можно показать всему миру. Классический репертуар в постановке опытных режиссёров снискал у оренбургской публики бурные овации.

Публика в ожидании действа, актёры, входящие в образ и наводящие последние штрихи театрального грима, музыканты, настраивающие инструменты. Всё дышало настоящим искусством.
Х театральный фестиваль традиционно был ярким и незабываемым. «Гостиный двор» в Оренбурге стал незабываемым событием. В этом году на сцене Оренбургского областного театра музыкальной комедии давали три мюзикла и один балет.
Открыли фестиваль хозяева сцены. «Три мушкетёра». Они в исполнении оренбургских артистов были безупречны. Любимая классическая романтическая история выглядела по-новому. Главные герои пьесы пели и сражались за честь дам под музыку Дунаевского, как современные рыцари, а герцог Бекингем снискал у публики особую симпатию – достаточно было расставить правильную интонацию и добавить немного сарказма.
«Боги и люди» в постановке Симферопольского театра были следующим и не менее интересным событием фестиваля. Крымские гости привезли современный балет по древнегреческим мифам об античных героях Прометее и Икаре. Хореографию артистов принимали бурными аплодисментами. Эпатировало публику и начало спектакля. На сцену вышли то ли люди, то ли боги, одетые в светоотражающие костюмы. Режиссёру Владимиру Косову удалось воплотить задуманное не только в форме, но и в содержании: истории двух героев – человека и титана. Одного погубило непреодолимое желание приближения к солнцу, другого – преданная любовь к людям. Драматургию балета в современной интерпретации публика приветствовала стоя.
Бурных аплодисментов и «Браво!» добились и белорусские артисты. Фолк-мюзикл «Тристан и Изольда» Минского государственного академического театра по средневековому рыцарскому роману XII века с массовой постановкой и шикарными костюмами завораживали зрителей до слёз. Приятно удивил публику и тот факт, что одну из ролей в спектакле сыграл оренбургский актёр, заменивший артиста, которого буквально перед гастролями забрали в армию.
– Мы очень благодарны оренбургскому министерству культуры, – признался директор белорусского театра Александр Петрович, – всем, кто нас окружил теплотой и заботой. Низкий поклон за поддержку и бурные аплодисменты. На ваших глазах свершилось величайшее чудо искусства: одному из наших актёров пришла повестка в армию, он пошёл служить, отдавать свой воинский долг. Прибыв в Оренбург, мы бесконечно благодарны актёру театра, который за одну ночь вошёл в спектакль и был неотъемлемой частью нашего творческого коллектива. Это Александр Попов. Россия и Республика Беларусь – мы всегда вместе!
Завершение спектакля белорусских артистов публика благодарила самыми горячими аплодисментами.
– Отличное впечатление. И декорации красивые, – поделилась Лидия Фроленко. –
Актёры играли искренне. Художественное оформление – лаконичное и стильное. Этот фестиваль должен жить!
– Получили огромное удовольствие. Замечательный спектакль, – поддерживает Людмила Пономарёва. – Тем более моё предприятие сделало мне подарок в мой день рождения, подарили пригласительный билет. Огромное впечатление от увиденного! Молодцы актёры! Мы соединились с ними в одно целое. Пережили все события, которые видели на сцене. Душевное удовлетворение. И дрожь, и слёзы мы успели пережить во время спектакля.
– Очень благодарны всем, кто организовал этот фестиваль, – говорит Людмила Шаболанская. – Нас переполняют чувства восторга. Настроение – подъём эмоций.
– Яркие краски. Игра актёров, – не скрывает своих впечатлений Людмила Костюкова. – Так хочется, чтобы это было почаще и присутствовало в нашей жизни.
– Я работаю в Оренбургском театре музыкальной комедии, – продолжает Сергей Гурьянов. – Замысел понятен, история известна. Очень круто. Меня покорил Прокажённый, честно. И, конечно, наш Саша Попов. Восхитителен балет. Думаю, наши коллеги ещё не всё с собой привезли.
Закрывал юбилейный фестиваль спектакль «Алые паруса» Свердловского театра музыкальной комедии, где главную роль сыграла выпускница Оренбургского института искусств им.
Л. и М. Ростроповичей Татьяна Мокроусова. Вокальные партии героев отличались не только завораживающим вокалом, но и театральной игрой актёров. Неподдельные слёзы персонажей спектакля, где боролись добро и зло, любовь и ненависть, где властвовала вера и надежда, соединили сцену и зрительный зал. Всем хотелось правильного завершения классической истории. Ассоль и капитан Грэй доказали, что настоящая любовь творит чудеса.
– Музыка Максима Дунаевского. Мы первые, кто сыграли спектакль, – рассказывает дирижёр и лауреат «Золотой маски» Борис Нодельман. – Это ответственность, лично для меня Оренбург очень дорог!
Главная фраза в спектакле: «В любви не бывает поздно!». В этой постановке больше честности. Это не просто романтическая сага, это история о человеке, который совершает поступок! И за это он вознаграждён.
Когда-то я сотрудничал с оренбургским театром. Для меня эти имена – Пащенко, Левашов, Хульга, Ступак – кумиры моей молодости, с которыми я готовил спектакль «Свадьба Кречинского». Встреча с оренбургским театром вдвойне радостная. Не всегда мы идём по Грину. Для многих – это ассоциации с Лановым и Вертинской. Это другой спектакль. Дунаевский для нас написал, музыка замечательная, романтичная, лиричная, про любовь.
– Мы впервые на этой сцене и в гостях в Оренбурге, – рассказывает выпускница Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Татьяна Мокроусова. – Самое главное – это надежда на любовь. Мы очень рады представить этот спектакль на оренбургской земле.
– Несмотря на то что большинство артистов впервые выступали на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии, – поделился с прессой композитор и куратор хозяев фестиваля Ким Брейт-
бург, – они обставили так свои спектакли, так передали их дух, что публика просто не хотела отпускать артистов. Спасибо нашим коллегам и зрителям!
И ещё одна изюминка «Гостиного двора» – специально к закрытию юбилейного сезона оренбургские артисты написали гимн, положив свой текст на музыку песни «Замыкая круг».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.