Новости

В преддверии нового учебного года еженедельно по субботам начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева проводит приём по личным вопросам.
12 августа 2017 года приём будет проходить с 10.00 до 12.00 в школе №71 (ул. Джангильдина, 6).

10 августа

На установке комплексной подготовки газа №15 газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург» прошли тактико-специальные учения.
В ходе учений отрабатывались действия нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) и персонала объекта по локализации и ликвидации аварии.
По легенде на установке разрушился трубопровод на входе в сепаратор. Произошло возгорание, высота пламени – порядка четырёх метров. Работники Дедуровского военизированного отряда военизированной части Общества провели разведку в «опасной зоне». Затем специально обученные операторы промысла, бойцы группы НАСФ приступили к охлаждению аппаратов до прибытия профессиональных пожарных. За ходом учений наблюдала комиссия. 
«От того, насколько быстро поданы первые огнетушащие вещества, зависит, произойдёт эскалация аварии или нет, – подчеркнул представитель ПАО «Газпром» Игорь Абрамов, отвечающий за вопросы охраны труда и промышленной безопасности. – Личный состав формирования с поставленной задачей справился».
Условная авария была ликвидирована в строго отведённое время.

10 августа

3 августа в газопромысловом управлении ООО «Газпром добыча Оренбург» прошёл легкоатлетический пробег, посвящённый 47-й годовщине со дня основания предприятия.

В нём приняли участие 56 спортсменов: работники, ветераны газопромыслового управления, их коллеги из структурных подразделений Общества, а также любители бега, представляющие другие предприятия города. Легкоатлеты преодолели 10 километров.
Маршрут пробега проходил через газовые промыслы №6 и 2, построенные на месторождении первыми. Около установки комплексной подготовки газа №2 спортсмены возложили цветы к памятнику газодобытчикам-первопроходцам. Победителей наградили в четырёх возрастных категориях.

10 августа

В Оренбурге проходит медико-профилактическая акция «Маршрут здоровья»

«Маршрут здоровья» – медико-профилактическая акция регионального министерства здравоохранения, администрации города Оренбурга и областного центра профилактики.

Для всех желающих будут организованы:
• бесплатная экспресс-диагностика состояния сердца;
• измерение артериального давления;
• флюорография лёгких (при наличии паспорта);
• оценка вреда, нанесённого курением;
• консультация узких специалистов.

Маршрут здоровья: каждый месяц – новая остановка.
Вторая остановка акции «Маршрут здоровья» – 19 августа с 14.00 до 19.00 в КК «Национальная деревня».

Для обследования необходим документ, удостоверяющий личность.

10 августа

Открыты горячие линии предварительной записи детей в новые школы СВЖМ города Оренбурга.

В конце 2017 года распахнут двери две новые школы в 19-м и 20-м СВЖМ города Оренбурга.
Управление образования администрации города Оренбурга сообщает родителям (законным представителям) детей и подростков, проживающих в близлежащих микрорайонах, что по вопросам предварительной записи детей в новые строящиеся школы открыты горячие линии.

Ваших звонков ждут с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00.

Школа в 19-м СВЖМ – тел. 61-19-75, адрес электронной почты: oren_sobolevskaya@mail.ru. Контактное лицо – Соболевская Елена Петровна.
Школа в 20-м СВЖМ – тел. 55-68-98, адрес электронной почты: orenschool89@mail.ru. Контактное лицо – Рябцов Сергей Николаевич.

10 августа




Тактика победы

-----
Тактика победы

Елена Шкатова

В мае этого года в Белграде (Сербия) прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 16 лет. Более 500 сильнейших спортсменов со всей Европы приехали в Белград побороться за победу.

В составе сборной России в весовой категории 35 килограммов Оренбург представлял ученик лицея №5, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №4 «Урал» Владимир Гиенко, тренирующийся под руководством тренера Сергея Смыковского.
Успешно пройдя три встречи, Владимир в финале встретился с борцом с Украины и одержал убедительную победу со счётом 11:0.
В истории оренбургских борцов это первая победа в соревнованиях такого масштаба.
Сейчас у Владимира время отдыха, но скоро начнутся новые тренировки и сборы. На минувшей неделе спорт-смен посетил свой лицей, чтобы в неформальной обстановке за чашкой чая поделиться с ребятами воспоминаниями о том, как проходили соревнования, а главное, заразить ребят стремлением к спортивным победам.
В вольную борьбу Володю привёл папа, который сам занимался этим видом спорта много лет и является мастером спорта СССР. Хотя «привёл» не совсем верное определение. С раннего детства он посещал тренировки отца, слушал постоянные разговоры отца и дяди, также спортсмена, о соревнованиях по борьбе. Не заинтересоваться не было возможности, и в 4-м классе Вова уже сам приступил к тренировкам.
– Как тебе удалось одержать победу с таким счётом? – удивлялись ребята. – Это какая-то тактика борьбы или секретные приёмы?
– Секретных приёмов нет. А тактика одна – только вперёд. Интенсивная борьба без уступок, – улыбается Владимир.
– Как ты смог взвесить возможности соперника?
– У меня не было возможности изучить его тактику борьбы. Отслеживать было трудно, очень много людей, и я боролся в другом зале, – рассказал юный чемпион.
– У меня было время посмотреть, кто вышел в финал. Спортсмен с Украины выиграл у достойных ребят, но я был уверен в Вове на 100 процентов. Всё-таки борьба у украинца была слабее по уровню, – отметил тренер Сергей Смыковский.
Владимир поделился своими спортивными планами, а хочет он связать будущую жизнь со спортом, стать и чемпионом мира, и олимпийским чемпионом.
– Когда человек способен совмещать и учёбу, и спорт – эти достижения стоят дорогого. Володе аплодировали страны Европы. И Оренбург прозвучал практически на весь мир. Но, наверное, трудно состояться, если рядом нет учителя. И то, что тренер был рядом, это очень важно, – подчеркнула директор лицея №5 Елена Иванова.
– В плане тренерства до Володи не было таких громких побед. Как показала практика, шести лет оказалось достаточно, чтобы вырастить чемпиона. С первых дней я увидел, что этот мальчик будет бороться. Такие качества, как трудолюбие и сила воли, у него были изначально. Но всё зависит не только от данных человека, но и от родителей и от школы. Какая атмосфера будет в классе, так он и будет тренироваться. Всё должно совпасть, – рассказал Сергей Смыковский. – Мальчишки с каждым годом становятся всё пассивнее. Это беда не только вольной борьбы. В семьях мало уделяется внимания спорту. Мы привлекаем, как можем, но всё же самую главную роль в этом играют родители.
В администрации города оренбургского борца Владимира Гиенко и его наставника Сергея Смыковского поздравили Глава города Евгений Арапов, президент федерации вольной борьбы города Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Андрей Хавилов и его коллеги-депутаты. Спортсмены награждены благодарственными письмами Главы города и денежными премиями.
Впереди у тренера и его «золотого» ученика новые тренировки и сборы, а значит, есть большая вероятность, что мир услышит о новых победах юного оренбуржца.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.