Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Тактика победы

-----
Тактика победы

Елена Шкатова

В мае этого года в Белграде (Сербия) прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 16 лет. Более 500 сильнейших спортсменов со всей Европы приехали в Белград побороться за победу.

В составе сборной России в весовой категории 35 килограммов Оренбург представлял ученик лицея №5, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №4 «Урал» Владимир Гиенко, тренирующийся под руководством тренера Сергея Смыковского.
Успешно пройдя три встречи, Владимир в финале встретился с борцом с Украины и одержал убедительную победу со счётом 11:0.
В истории оренбургских борцов это первая победа в соревнованиях такого масштаба.
Сейчас у Владимира время отдыха, но скоро начнутся новые тренировки и сборы. На минувшей неделе спорт-смен посетил свой лицей, чтобы в неформальной обстановке за чашкой чая поделиться с ребятами воспоминаниями о том, как проходили соревнования, а главное, заразить ребят стремлением к спортивным победам.
В вольную борьбу Володю привёл папа, который сам занимался этим видом спорта много лет и является мастером спорта СССР. Хотя «привёл» не совсем верное определение. С раннего детства он посещал тренировки отца, слушал постоянные разговоры отца и дяди, также спортсмена, о соревнованиях по борьбе. Не заинтересоваться не было возможности, и в 4-м классе Вова уже сам приступил к тренировкам.
– Как тебе удалось одержать победу с таким счётом? – удивлялись ребята. – Это какая-то тактика борьбы или секретные приёмы?
– Секретных приёмов нет. А тактика одна – только вперёд. Интенсивная борьба без уступок, – улыбается Владимир.
– Как ты смог взвесить возможности соперника?
– У меня не было возможности изучить его тактику борьбы. Отслеживать было трудно, очень много людей, и я боролся в другом зале, – рассказал юный чемпион.
– У меня было время посмотреть, кто вышел в финал. Спортсмен с Украины выиграл у достойных ребят, но я был уверен в Вове на 100 процентов. Всё-таки борьба у украинца была слабее по уровню, – отметил тренер Сергей Смыковский.
Владимир поделился своими спортивными планами, а хочет он связать будущую жизнь со спортом, стать и чемпионом мира, и олимпийским чемпионом.
– Когда человек способен совмещать и учёбу, и спорт – эти достижения стоят дорогого. Володе аплодировали страны Европы. И Оренбург прозвучал практически на весь мир. Но, наверное, трудно состояться, если рядом нет учителя. И то, что тренер был рядом, это очень важно, – подчеркнула директор лицея №5 Елена Иванова.
– В плане тренерства до Володи не было таких громких побед. Как показала практика, шести лет оказалось достаточно, чтобы вырастить чемпиона. С первых дней я увидел, что этот мальчик будет бороться. Такие качества, как трудолюбие и сила воли, у него были изначально. Но всё зависит не только от данных человека, но и от родителей и от школы. Какая атмосфера будет в классе, так он и будет тренироваться. Всё должно совпасть, – рассказал Сергей Смыковский. – Мальчишки с каждым годом становятся всё пассивнее. Это беда не только вольной борьбы. В семьях мало уделяется внимания спорту. Мы привлекаем, как можем, но всё же самую главную роль в этом играют родители.
В администрации города оренбургского борца Владимира Гиенко и его наставника Сергея Смыковского поздравили Глава города Евгений Арапов, президент федерации вольной борьбы города Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Андрей Хавилов и его коллеги-депутаты. Спортсмены награждены благодарственными письмами Главы города и денежными премиями.
Впереди у тренера и его «золотого» ученика новые тренировки и сборы, а значит, есть большая вероятность, что мир услышит о новых победах юного оренбуржца.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.