Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Отдающие заботу

-----
Отдающие заботу

Елена Шкатова

Восьмого июня в России свой профессиональный праздник отмечали работники сферы социальной защиты населения. В областном центре в торжественной обстановке поздравили работников и ветеранов социальной службы. 

Что такое работа в сфере соцзащиты? Это постоянная забота о тех, кому требуется помощь. Но в первую очередь помощь не материальная. Об этом не понаслышке знают ветераны социальной службы.
Председатель Совета ветеранов Дзержинского района Виктор Владимирович Коскин 30 лет отдал работе на оренбургском аппаратном заводе в должности председателя профсоюзного комитета, после 14 лет возглавлял отдел социальной защиты Северного округа. И сейчас руководит Советом ветеранов Дзержинского района.
– Можно сравнить службу медицинскую и социальную. Только медицинская оказывает помощь телу, а социальная – это душевная помощь. Выслушать и оказать моральную поддержку – это самое главное, – отметил Виктор Владимирович.
Ветеран социальной службы Татьяна Геннадьевна Батькова системе социальной защиты отдала около 25 лет. В органы
соцзащиты пришла в 1992 году специалистом в отдел социальной защиты Ленинского района. После перешла в Дзержинский район в управление социальной защиты. Начинала со специалиста, а закончила деятельность заместителем начальника управления соцзащиты Дзержинского района. Затем перешла в министерство социального развития начальником отдела социальной защиты Оренбурга.
– Самое главное для меня было в этой работе – прийти на помощь людям. Я очень люблю работать с людьми. А ведь многие приходят от одиночества, и нужно их просто выслушать, поддержать, подсказать, направить. Очень важно, чтобы именно нуждающиеся получали адресную социальную помощь. И когда она оказывалась, люди всегда были очень благодарны. И это настолько светлая сторона этой работы. Я сейчас не работаю, но яркий пример: на День Победы я была с ветеранами, и когда они ко мне подходили, обнимали, и слёзы стояли в глазах – я настолько была тронута. Для меня это очень ценно. Значит, я не зря работала и служила людям.
Работников социальной сферы с профессиональным праздником поздравили заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и вручили лучшим представителям профессии и социальным партнёрам городского управления по социальной политике благодарности города Оренбурга и Главы города, благодарственные письма министерства социального развития Оренбургской области, администрации города и Оренбургского городского Совета, Северного и Южного округов, почётные грамоты министерства социального развития Оренбургской области и Совета ассоциации муниципальных образований Оренбургской области.
– Все вы, сидящие в зале, особенные люди. Обычному человеку нельзя работать в службе, связанной с социальной поддержкой населения. У вас особенные сердца. К вам обращаются со своими просьбами и бедами, и мы видим, как вы пытаетесь им помочь и как помогаете, – сказала Елена Ремизова.
– Каждый день вы берёте на себя ответственность за горожан, которые нуждаются в особой поддержке. Доброе слово и душевное тепло всегда важнее. Для вас нет ненужных. Огромное спасибо за ваш труд, – обратилась к виновникам торжества Ольга Березнева.
Свою награду получила главный специалист отдела по охране здоровья граждан управления по социальной политике администрации города Елена Олейникова. Профилактические работы в направлении санитарно-эпидемиологического благополучия, привлечение медицинских работников на места в медицинские организации города, профилактика во многих направлениях и сферах городской жизни и многое другое лежит на её плечах.
– У нас работа важная, нужная, объёмная и сложная. Но если поставить сложность на чашу весов, то вторая чаша перевешивает, когда понимаешь значимость и пользу мероприятий, которые проводишь. А благодарность за признание нашей работы – есть стимул расти дальше.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.