Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Максимальное внимание

-----
Максимальное внимание

Рабочая группа по организации летнего отдыха детей продолжает работу. Депутаты Елена Иванова, Владимир Егоров и Валерий Чихирников побывали с рейдом в лагере «Факел», который 9 июня принял 160 юных оренбуржцев и в лагере «Заря». 

В связи с погодными условиями первая смена отдыхающих заехала в отапливаемые тёплые корпуса. 

– На втором потоке детей будет уже больше, 185 ребят, и мы надеемся, что погода станет более летней. Последнюю, третью лагерную смену мы закончим в середине августа и надеемся, что ребята из Оренбурга у нас хорошо отдохнут перед возвращением за школьные парты. Главная задача лагеря, как мы её видим, – это организованный досуг ребят, возможность раскрыть себя и определиться, чем же им захочется заниматься в новом учебном году помимо школы, – рассказала директор «Многопрофильного центра дополнительного образования детей», структурным подразделением которого является лагерь, Ольга Тарануха.
Накануне заезда, 8 июня, в лагере прошла дополнительная обработка площади лагеря и прилегающей территории от комаров.
Как рассказали депутатам в ходе рейда, «Факелу» не очень повезло с соседом: рядом находится пустующий лагерь «Искра», к состоянию территории которого есть целый ряд вопросов. Тем не менее никаких нарушений в самом «Факеле» депутаты не выявили. Отметили участники рейда и позитивные перемены: в спортзале обновили коммуникации, отремонтировали душевые и раздевалки, а также провели огнезащитную обработку стен.
Не возникло нареканий и по итогам рейда в лагерь «Заря»: здесь уже идёт первая лагерная смена. Буквально накануне ДООЛ успешно прошёл и проверку Роспотребнадзора.
– Дети заехали 2 июня: всего 144 ребёнка, это максимальное число отдыхающих ребят по проектной мощности лагеря. Полностью укомплектован и штат работников, планируем четыре летних потока, – рассказала начальник лагеря Расиля Курамшина.
Особое внимание здесь уделяют безопасности отдыхающих ребят: за последний год высота ограждения вокруг территории выросла с полутора метров до метра восьмидесяти, была установлена система видеонаблюдения – всё для того, чтобы родители могли быть спокойны за своих детей.
– Мы с коллегами стараемся максимальное внимание уделить готовности загородных оздоровительных лагерей к началу нового летнего сезона: внимательнейшим образом смотрим, насколько подготовлено медицинское сопровождение, как организован воспитательный процесс, соблюдены ли все нормы пожарной безопасности, – рассказала председатель комитета по социальной политике Оренбургского городского Совета Елена Иванова. – В этом месяце мы побывали уже в четырёх оздоровительных лагерях, и пока нашу обеспокоенность вызвала только ситуация с комарами: на наш взгляд, есть необходимость в повторных обработках. Поэтому в каждом лагере обязательно уточняем планы руководства, а также уже подготовили письмо на имя Главы города Евгения Арапова с просьбой обратить внимание на данную проблему.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.