Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




База для будущих чемпионов

-----
База для будущих чемпионов

Иван Елманов

На прошлой неделе Глава города Оренбурга Евгений Арапов посетил спортивные залы СОШ №71. Причиной визита послужило переоборудование помещения, предусмотренного под бассейн, в зал для занятия классической и вольной борьбой.

Евгений Арапов решил лично убедиться, что ремонт выполняется на должном уровне и будет окончен в срок.
71-я школа достаточно уникальна. В её проекте был заложен зал для пулевой стрельбы и бассейн. Однако полуподвальное помещение оказалось невостребованным для проведения обучения стрельбе. Поэтому благодаря поддержке федерации дзюдо Оренбургской области и городской администрации удалось сделать отличный ремонт для занятия восточным единоборством, ставшим олимпийским видом спорта.
Сопровождали Главу города начальник управления образования города Оренбурга Нина Гордеева, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, депутат Оренбургского городского Совета города Оренбурга, президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов, депутат Оренбургского городского Совета города Оренбурга, президент федерации спортивной борьбы города Оренбурга Андрей Хавилов.
Представительная комиссия сначала осмотрела отремонтированный зал. Там во-всю шла тренировка. Во время небольшой паузы Евгений Сергеевич пообщался с юными дзюдоистами. Расспросил, как проходят тренировки, удобно ли расположение зала дзюдо на базе школы, какие уже сделали успехи.
– Мне очень нравится заниматься дзюдо, – немного смущаясь телекамер, рассказал один из юных дзюдоистов Евгений. – Зал очень хороший и удобно добираться из дома. Когда я вырасту, конечно, хотел бы стать олимпийским чемпионом по дзюдо.
Ранит Юсупбаев рассказал Главе города Оренбурга, что зал оснащён всем необходимым для тренировок. Школа получила помощь от федерации дзюдо области – шикарное напольное покрытие татами.
– Управление образования не первый год с пониманием относится к открытию спортивных отделений в школах. И это нас только радует, – поделился с Главой города Ранит Юсупбаев. – Нам бы хотелось и дальше видеть здоровую конкуренцию между видами спорта на базах образовательных школ, чтобы дети и их родители могли без всяких сомнений и проблем выбирать, какой вид спорта им нравится больше.
Следующий объект школы был подтверждением. В помещении, где был предусмотрен бассейн, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Подрядчики уверяют – к началу учебного года в зале уже можно будет заниматься спортивной борьбой.
– Мы планируем раз в год открывать по одному залу секций спортивной борьбы в городе Оренбурге. Есть хороший опыт у федерации дзюдо Оренбургской области по развитию спорта, и мы бы хотели следовать их примеру для популяризации вольной и греко-римской борьбы, – рассказал Андрей Хавилов. – Объект полностью ремонтируется на внебюджетные средства. Посильную добровольную помощь оказывают в том числе родители детей, которые хотят заниматься спортивной борьбой. Это труд многих людей. Хочу выразить большую благодарность всем.
Евгений Сергеевич отметил соблюдение этапов строительства и качество работ. Также Главе города представили и тренерский состав, который будет тренировать ребят.
– За последнее время мы много сделали для развития таких видов спорта, как дзюдо и бокс. Теперь настало время для спортивной борьбы. В школе №71 дзюдо занимаются 250 детей. В планах к 1 сентября открыть зал для спортивной борьбы. Тренерский состав уже готов. Приглашаю всех ребят приходить и заниматься спортом, – подвёл итог визиту Евгений Арапов.
Вырастить чемпиона не так просто. И хорошая база для тренировок – одно из необходимых составляющих спортивного успеха. По словам подрядчиков, с началом учебного года дети получат отличные условия для занятия любимым видом спорта.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.