Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Рецепты на каждый день

-----
Рецепты на каждый день

Гречаники с фаршем

Ингредиенты: крупа гречневая – 1/2 стакана, фарш мясной – 300 г, 1 яйцо, соль, луковица, перец чёрный молотый, манная крупа или сухари панировочные – 1 ст. л, масло растительное.

Гречаники с фаршем

Ингредиенты: крупа гречневая – 1/2 стакана, фарш мясной – 300 г, 1 яйцо, соль, луковица, перец чёрный молотый, манная крупа или сухари панировочные – 1 ст. л, масло растительное.
Приготовление
Промытую гречку замачиваем на полчаса в 2-х стаканах воды, после чего доливаем ещё стакан, ставим в кастрюле на плиту вариться до готовности.
Варёную гречку, яйцо, соль, перец соединяем в миске. Перетираем с помощью блендера до кремообразного состояния, добавляем 1 ч.л. манки или панировочных сухарей и кладём фарш. Нарезаем и добавляем лук. Фарш получается по консистенции как куриный, не плотный.
Получившийся фарш отбиваем, формируем котлетки и обваливаем их в сухарях или манке. Обжариваем гречаники в растительном масле с двух сторон под крышкой и на медленном огне.

Пицца с шампиньонами
Ингредиенты
Для теста: 100 г воды, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли, 10 г сахара, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 200-300 г муки.
Для начинки: 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 3-4 сладких перца, 3 помидора, 150 г твёрдого сыра, кетчуп, майонез, зелень петрушки.
Приготовление
Готовим тесто. Сухие дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем соль и сахар. Наливаем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем целлофаном либо полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Займёмся начинкой. Моем и очищаем грибы. Нарезаем полукольцами лук и затем маринуем его в уксусе с добавлением воды и сахара. Нарезаем кольцами сладкий перец, шампиньоны и помидоры.
На крупной тёрке натираем сыр. На смазанный растительным маслом противень выкладываем тонким слоем тесто, смазываем его кетчупом и выкладываем начинку. Сверху поливаем тонким слоем майонеза и всё обильно посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при температуре 200оС 15-20 минут.
Готовую пиццу украшаем листьями петрушки.

Песочное печенье с орехами
Ингредиенты: любые орехи (например, арахис) – 70 г, маргарин – 150 г, мука – 200 г, сахарный песок – 50 г, соль – щепотка.
Количество – 12 шт.
Приготовление
В глубокую миску положите размягчённый маргарин и сахарный песок. Тщательно разотрите сахар и маргарин. Орехи измельчите и положите в миску к остальным ингредиентам. Добавьте щепотку соли, а следом всыпьте муку. Замешивать песочное тесто нужно только руками. Из готового теста сформируйте шарики одинакового размера. Каждый шарик руками разомните в круглую лепёшку и сложите их все на противень. Маслом противень смазывать не надо, так как песочное тесто содержит достаточное количество маргарина. Выпекать печенье 25-30 минут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.