Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Готовим с шеф-поваром
Екатерина Половникова
В этот раз в поисках оригинального рецепта «Вечёрка» заглянула в кофейню «Моя Кондитерка». Здесь нам предложили блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке и в то же время оно довольно изысканно.
Муссовый десерт в бокале
Нам понадобятся: сливочное масло – 30 г, сахар – 110 г, мука – 30 г, сыр маскарпоне – 200 г, сливки 33-процентной жирности – 100 мл, фрукты – манго или ананас (мы взяли манго).
Сначала готовим печенье. Делим сахар на три равные части. Первую смешиваем с мукой и сливочным маслом.
Получившуюся массу тщательно разминаем руками, пока по консистенции она не будет напоминать творог. Выкладываем всё на силиконовый коврик, а коврик уже на противень и в духовку.
Запекаем при 170 градусах до появления золотистого цвета.
Очищаем манго, нарезаем кубиками, складываем в сотейник, добавляем две столовые ложки сахара и карамелизуем на медленном огне (примерно 7 минут).
Тем временем наше печенье приготовилось. Вытаскиваем его из духовки и даём ему остыть.
Готовим крем. Насыпаем сахар – 40 г, добавляем маскарпоне и 100 г сливок, взбиваем всё это миксером.
Берём печенье, высыпаем на дно бокала, загружаем крем в кондитерский мешок, выдавливаем крем на печенье до половины стакана.
Затем выкладываем на крем манго, а сверху опять крем. Мусс украшаем кусочками манго.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет силиконового коврика, вы можете использовать бумагу для запекания или пергамент.
В бокал сначала лучше засыпать самые мелкие кусочки печенья.
Справка
Наш повар – Наталья Барсукова, 35 лет. Окончила профессионально-техническое училище по специальности «повар». Стаж работы -10 лет. Свои вкусные знания она нередко применяет дома.