Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Готовим с шеф-поваром
Екатерина Половникова
В этот раз в поисках оригинального рецепта «Вечёрка» заглянула в кофейню «Моя Кондитерка». Здесь нам предложили блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке и в то же время оно довольно изысканно.
Муссовый десерт в бокале
Нам понадобятся: сливочное масло – 30 г, сахар – 110 г, мука – 30 г, сыр маскарпоне – 200 г, сливки 33-процентной жирности – 100 мл, фрукты – манго или ананас (мы взяли манго).
Сначала готовим печенье. Делим сахар на три равные части. Первую смешиваем с мукой и сливочным маслом.
Получившуюся массу тщательно разминаем руками, пока по консистенции она не будет напоминать творог. Выкладываем всё на силиконовый коврик, а коврик уже на противень и в духовку.
Запекаем при 170 градусах до появления золотистого цвета.
Очищаем манго, нарезаем кубиками, складываем в сотейник, добавляем две столовые ложки сахара и карамелизуем на медленном огне (примерно 7 минут).
Тем временем наше печенье приготовилось. Вытаскиваем его из духовки и даём ему остыть.
Готовим крем. Насыпаем сахар – 40 г, добавляем маскарпоне и 100 г сливок, взбиваем всё это миксером.
Берём печенье, высыпаем на дно бокала, загружаем крем в кондитерский мешок, выдавливаем крем на печенье до половины стакана.
Затем выкладываем на крем манго, а сверху опять крем. Мусс украшаем кусочками манго.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет силиконового коврика, вы можете использовать бумагу для запекания или пергамент.
В бокал сначала лучше засыпать самые мелкие кусочки печенья.
Справка
Наш повар – Наталья Барсукова, 35 лет. Окончила профессионально-техническое училище по специальности «повар». Стаж работы -10 лет. Свои вкусные знания она нередко применяет дома.