Новости

В селе Городище прошло уникальное мероприятие с участием военно-исторического клуба «Медвежий стан» Дворца культуры «Молодежный».

09 июля

Об этом свидетельствует статистика, предоставленная городским управлением ЗАГС. 100 пар с 1 по 7 июля официально узаконили отношения, 51 семья, напротив, оформила развод.

09 июля

Улицу Авиационную, протяженность которой составляет 1470 метров, в порядок приводит подрядная организация ООО «Су-56» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

09 июля

В работах по благоустройству и озеленению заняты сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис». Ежедневно они наводят порядок в городских парках и скверах: подметают и убирают мусор, осуществляют влажную уборку благоустроенных территорий, ликвидируют сорную растительность, ремонтируют малые архитектурные формы и другие виды работ.

09 июля

Дорожные работы выполняет подрядная организация «Орьтехцентр» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

08 июля




Заслуженный, почётный

-----
Заслуженный, почётный

Константин Копылов

В областном центре состоялась торжественная церемония вручения высшей муниципальной награды депутату Оренбургского городского Совета, председателю совета директоров ОАО «Гидропресс» Виктору Булгакову.

За особый вклад

Звание почётного гражданина Оренбурга Виктору Булгакову присвоено решением Оренбургского городского Совета за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личные заслуги перед городом Оренбургом в развитии промышленности и местного самоуправления.

Наградную медаль, удостоверение, диплом, ленту с надписью «Почётный гражданин города Оренбурга» Виктору Булгакову вручили глава Оренбурга Сергей Салмин, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, почётный гражданин города Оренбурга Алексей Чернышёв.

С заслуженной наградой оренбуржца поздравил глава города Сергей Салмин. Он отметил, что она является ещё одним подтверждением заслуг и достойной оценкой многолетнего труда Виктора Петровича на благо родного города, профессионализма и умения работать эффективно, с полной отдачей.

– Вы посвятили всю свою жизнь заводу «Гидропресс» – гордо прошли трудовой путь от фрезеровщика до генерального директора завода. Это не каждому по силам. На протяжении четырёх созывов Оренбургского городского Совета Вы активно участвуете в решении важнейших вопросов городской жизни, держите постоянную связь с избирателями, находитесь в курсе злободневных проблем и на деле помогаете их решать. А главное, Вы не перестаёте восхищать нас своим жизнелюбием, неиссякаемой энергией и неугасающим обаянием. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов, достижений в профессиональной деятельности и осуществления всех намеченных планов, – сказал Сергей Александрович.

В 2004 году Виктор Булгаков был избран депутатом Оренбургского городского Совета и уже на протяжении четырёх созывов добросовестно и активно осуществляет депутатскую деятельность. За 20 лет исполнения полномочий депутата Виктор Петрович приобрёл богатый опыт работы в представительном органе муниципального образования по решению вопросов местного значения, нормативному регулированию правоотношений.

– На протяжении 20 лет Виктор Петрович представляет интересы своих избирателей в Оренбургском городском Совете, что подтверждает его авторитет и доверие, которое он имеет среди горожан. При этом заслуги Виктора Петровича не ограничиваются только депутатской деятельностью. Его знают как человека, который внёс значимый вклад в развитие промышленности нашего региона. Вся его профессиональная жизнь связана с родным предприятием, которому он посвятил почти 60 лет. Завод «Гидропресс» сейчас признан одним из ведущих предприятий машиностроительной отрасли России. И в этом огромная заслуга Виктора Петровича. От имени всех депутатов поздравляю Вас с заслуженной наградой и уверена, что ваша неиссякаемая энергия и желание помочь каждому оренбуржцу помогут Вам ещё много лет работать на благо нашего города, – отметила в своём поздравлении председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Почётный гражданин города Оренбурга Алексей Чернышёв в своём приветствии отметил роль Виктора Булгакова как руководителя крупного машиностроительного предприятия.

– В этот раз мы чествуем и вручаем высшую награду города человеку, который известен не только в нашем регионе, но и за его пределами. Потому что завод, который он возглавляет, выполняет ведущую роль в машиностроительной отрасли и имеет стратегическое значение для военно-промышленного комплекса страны. В 90-е годы предприятие переживало трудные времена, но благодаря управленческому таланту Виктора Петровича «Гидропресс» преодолел их. Сейчас это одно из ведущих предприятий Оренбургской области. Поздравляю Виктора Петровича с заслуженной наградой и желаю ему ещё на протяжении многих лет трудиться и своим трудом приносить пользу городу и области, – подчеркнул Алексей Андреевич.

В заключение торжественной церемонии новый почётный гражданин Оренбурга Виктор Булгаков поблагодарил присутствующих за высокую оценку своего труда.

– Спасибо моим коллегам по работе – вы делаете всё, чтобы наш родной завод «Гидропресс» двигался вперёд и развивался. Большое спасибо нашим избирателям – жителям города, мы работаем для вас. Служу России, служу Оренбургу, низкий поклон оренбуржцам!

Производственник, управленец, депутат

Родился Виктор Петрович 12 мая 1947 года в городе Оренбурге. Высшее образование получил в Оренбургском политехническом институте по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

– Я жил рядом со шпалозаводом в доме №4 в переулке Сибирском, напротив выездных ворот завода «Гидропресс». Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, ответ был однозначным – иду на производство. Первоначально поступил в механический техникум, который тогда располагался рядом с заводом «Радиатор». А на завод «Гидропресс» первый раз я попал в 1963 году в период прохождения практики, – рассказывает Виктор Булгаков.

С 1965 по 1966 год он работал фрезеровщиком цеха №25 производственного объединения «Гидропресс», с января по март 1967 года – фрезеровщиком механического цеха машзавода.

С 1967 по 1969 год служил в рядах Советской армии. После демобилизации вернулся на работу в ПО «Гидропресс» в качестве мастера инструментального цеха, где проработал до февраля 1971 года.

С 1971 по 1972 год работал сначала мастером, а затем заместителем начальника производственного участка «Стройремонт».

С февраля 1972-го по март 1988 года трудовой путь проходил на заводе «Гидропресс» сначала в качестве заместителя, а затем начальника инструментального цеха завода, далее стал заместителем главного технолога, потом – главным технологом. В дальнейшем занял должность заместителя главного инженера, а затем стал главным инженером ПО «Гидропресс».

С марта 1988-го по февраль 1989-го занимал должность директора Кувандыкского завода механических прессов, который являлся структурным подразделением оренбургского завода «Гидропресс».

С февраля по август 1989 года работал заместителем начальника головного конструкторского бюро по научной работе ПО «Гидропресс», затем до августа 1994 года – заместителем генерального директора по производству.

С августа 1994-го по июнь 1996-го был коммерческим директором производственно-финансовой компании (АООТ) «Юпитер».

С июня 1996-го до апреля 2002 года был директором по производству и коммерции ОАО «Гидропресс».

С 2002 года по апрель 2012 года – генеральный директор ОАО «Гидропресс».

С октября 2012-го по май 2016 года занимал должность директора по экономике, директора по развитию стратегических направлений ООО СК «Силикат Строй Связь Реконструкция». На сегодняшний день руководит советом директоров ОАО «Гидропресс».

В интересах горожан

В 2004 году Виктор Булгаков был избран депутатом Оренбургского городского Совета и уже на протяжении четырёх созывов добросовестно и активно осуществляет депутатскую деятельность.

За эти годы Виктор Петрович возглавлял работу комиссии по бюджету, экономике, городскому хозяйству и муниципальной собственности (2004 – 2010), руководил постоянным депутатским комитетом по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству (2010 – 2015). Сегодня является членом постоянного депутатского комитета Оренбургского городского Совета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Помимо работы в профильных комитетах, Виктор Петрович осуществляет активную работу по исполнению наказов избирателей. Наказами избирателей являются имеющие общественное значение предложения избирателей депутатам Оренбургского городского Совета по вопросам местного значения. Совместно с неравнодушными жителями округа ежегодно прорабатывается и утверждается перечень таких предложений. Так, например, средства направляются на благоустройство дворовых территорий и проездов, установку малых архитектурных форм, ремонт дорог и т.д.

Виктор Булгаков находится в тесном контакте со своими избирателями. В рамках исполнения своих депутатских полномочий Виктор Петрович оказывает жителям консультативную помощь, взаимодействует с органами власти с целью решения вопросов, обозначенных заявителями.

Принимая участие в заседаниях комитетов, фракции, рабочих групп, Виктор Петрович всегда активно высказывает своё мнение, отстаивает точку зрения и лично вникает в суть рассматриваемых вопросов.

С  сентября 2020 года является членом комиссии по муниципальным наградам при Оренбургском городском Совете.
Активно участвует в каждом заседании по принятию решения о награждении оренбуржцев.

Глубокие теоретические знания, умноженные на богатый управленческий опыт – это те качества,  благодаря которым оренбуржцы уже в четвёртый раз доверяют Виктору Петровичу представлять их интересы в Оренбургском городском Совете. Сегодня Виктор Петрович известен как меценат не только в городе Оренбурге, но и за его пределами. Он активно помогает и поддерживает участников специальной военной операции и их семьи. Созидательная и социально ориентированная деятельность Виктора Петровича Булгакова и завода «Гидропресс» объединены воедино на благо Оренбурга, Оренбургской области и Российской Федерации!

Фото Александра Чердинцева

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.