Новости

В селе Городище прошло уникальное мероприятие с участием военно-исторического клуба «Медвежий стан» Дворца культуры «Молодежный».

09 июля

Об этом свидетельствует статистика, предоставленная городским управлением ЗАГС. 100 пар с 1 по 7 июля официально узаконили отношения, 51 семья, напротив, оформила развод.

09 июля

Улицу Авиационную, протяженность которой составляет 1470 метров, в порядок приводит подрядная организация ООО «Су-56» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

09 июля

В работах по благоустройству и озеленению заняты сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис». Ежедневно они наводят порядок в городских парках и скверах: подметают и убирают мусор, осуществляют влажную уборку благоустроенных территорий, ликвидируют сорную растительность, ремонтируют малые архитектурные формы и другие виды работ.

09 июля

Дорожные работы выполняет подрядная организация «Орьтехцентр» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

08 июля




Уникальная операция

-----
Уникальная операция

Оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова выполнили уникальную в нашем регионе операцию.

56-летняя пациентка обратилась в Оренбургскую областную клиническую больницу им. В.И. Войнова с жалобами на головные боли, боли в области правого глаза и затруднённое носовое дыхание. В ходе обследования было выявлено новообразование в правой половине лобной пазухи – остеома.

Остеома – это доброкачественная опухоль, состоящая из зрелых клеток костной ткани. Чаще всего она встречается в области носа и околоносовых пазух.

В марте этого года в нашей больнице впервые в Оренбургской области была проведена уникальная операция по удалению остеомы лобной пазухи через полость носа с использованием видеоэндоскопической техники. Операция длилась три часа и прошла успешно!

– Пациентка была выписана на вторые сутки после операции в удовлетворительном состоянии. Головные боли исчезли, носовое дыхание восстановлено. На контрольном КТ через две недели остеома и отёк слизистой не визуализируются, – рассказал заведующий оториноларингологическим отделением Леонид Гайдабуров. – Использование видеоэндоскопической техники позволяет снизить травматичность операций и ускорить реабилитацию. Мы осваиваем данные методы уже многие годы, и теперь такие сложные операции стали возможны благодаря новому оборудованию.

Операционная бригада:

хирург-оториноларинголог Артем Лашев;

ассистент ординатор второго года обучения Алина Тимошенко;

операционная медицинская сестра Нурия Исламова;

анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Кабардин.

Фото minzdrav.orb.ru

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.