Новости

В июне специалисты Управления Росреестра по Оренбургской области проведут 4 прямые телефонные линии по вопросам кадастрового учета и регистрации прав и сделок с недвижимостью

28 мая

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится в Оренбурге ежегодно с 2008 года. В списке 2019 года - 38 человек в 19 номинациях:

28 мая

В общеобразовательных учебных заведениях областного центра выдают продуктовые наборы. Закуплены они на денежные средства, выделяемые из областного и городского бюджета на удешевление стоимости горячего питания каждого школьника, которые не были использованы в период дистанционного обучения.

27 мая

АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 1 квартал 2020 года.

26 мая

Дата выбрана в честь дня основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки. Традиционно в библиотеках в конце мая проводятся мероприятия, направленные на повышение интереса к чтению. Устраиваются презентации новинок печати, встречи с писателями, детские литературные праздники, чествования лучших читателей, книжные обзоры.

26 мая




Спортивная жизнь продолжается

-----
Спортивная жизнь продолжается

Дарья Карпенко

Период самоизоляции – не повод останавливаться на достигнутом. Подведомственные спорти-вные школы комитета по физической культуре и спорту администрации города Орен-бурга продолжают работу в рамках реализации национального и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Укрепление инфраструктуры муниципальных спортивных школ
В начале 2020 года в результате участия в конкурсном отборе для предоставления субсидии из бюджета Оренбургской области бюджету муниципального образования «город Оренбург» на обеспечение уровня финансирования организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки по базовым видам спорта, четыре спортивные школы (МБУ СШ №2 «Прогресс», МБУ СШОР №4 «Урал», МАУ СШОР дзюдо и МАУ СШОР по боксу) стали получателями данной субсидии. Общий объём бюджетных ассигнований составил 7 281 473 рубля 68 копеек (из которых бюджет Оренбургской области – 6 917 400,00 рублей, бюджет города Оренбурга – 364 073,68 рубля).
Основным условием участия в конкурсном отборе являлось наличие в учреждениях членов сборных команд России, ПФО, Оренбургской области по базовым видам спорта.
Уже сегодня спортивные школы получают спортивный инвентарь, экипировку по боксу, дзюдо, спортивной борьбе, плаванию, что позволит проводить тренировочный процесс в полном объёме в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

Благотворительная помощь
Не стоят в стороне и сами жители областного центра. В рамках оказания благотворительной помощи жительница посёлка Бёрды Алла Алёшина приобрела на собственные средства пять уличных тренажёров.
В торжественной обстановке Алла Владимировна передала тренажёры в пользование МБУ СШ №5 «Орбита».
– Это сделано для того, чтобы могли пользоваться все жители района, – признаётся Алла Владимировна. – Это мое искреннее решение. Наш стадион хороший и всегда в открытом доступе. Зимой с удовольствием ходим на каток, летом теперь здесь будет и тренажёрная площадка.
В дальнейшем уличные тренажёры установят на территории стадиона «Нефтяник», которые будут доступны для всех любителей здорового образа жизни и подготовки к сдаче норм ВФСК ГТО.
Директор СШ №5 «Орбита» Леонид Мухачев рассказал, что ранее на стадионе была оборудована площадка для игры в уличный баскетбол. Впереди – работы по её покрытию резиновой крошкой и обустройство современной тренажёрной площадки для местных жителей.
Слова благодарности Алле Владимировне выразил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев и вручил букет цветов.

Дистанционная тренировка
Уже месяц воспитанники спортшкол занимаются в домашних условиях. Как проходят тренировки онлайн, рассказал старший тренер оренбургского Центра бокса Алексей Ваньков:
– Так как уровень подготовки наших спортсменов разный, тренировочный процесс должен быть полезен всем. И мы стараемся подбирать отдельные упражнения для каждой группы. Налажена обратная связь – видеопроцесс позволяет нам увидеть основные моменты, отрабатываемые детьми. В настоящее время, как никогда, важна общая физическая подготовка. К сожалению, на удалёнке полноценный контакт между тренером и спортсменом невозможен, и мы, конечно, с нетерпением ожидаем возвращения детей в залы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.