Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Юбилейная малышка

-----
Юбилейная малышка

Дина Елманова

Родители Марьяны Курьяковой и сами не могли предположить, что окажутся в самом центре внимания. Обычная семья (отец – сотрудник авиакомпании, мать – домохозяйка) на несколько дней стала инфоповодом не только для оренбургских, но и федеральных новостей. Их новорождённая дочь – 300-тысячный ребёнок, которого принял родильный дом ГКБ №2.

– Вова, познакомься с сестрой! Ну что, ты не ожидал? – смеётся Мария Курьякова, когда её двухлётний сын с удивлением смотрит на малышку на руках у папы. Для него это первая встреча с новым человеком в семье.

– Мы с ним не виделись целые две недели, которые я провела в родильном доме, – поясняет Мария. Выглядит она немного утомлённой, но счастливой.
Поздравить счастливых родителей, которые за один день стали знаменитыми, приехали и первые лица региона: врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова, Глава г. Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– Рождение ребёнка – это всегда праздник. Хочется пожелать, чтобы ваша долгожданная дочка росла здоровой, счастливой и ни в чём не нуждалась. А мы со стороны правительства и профильных министерств стараемся делать всё, чтобы дети нашего родного Оренбуржья воспитывались и получали образование здесь. И оставались жить в нашей области, а не уезжали в другие города, – сказал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.
Рождение 300-тысячной жительницы ознаменовало новую страницу в истории городской больницы №2. Если подсчитать, то численность детей, которые появились на свет в родильном доме, уже составило население небольшого города.
– Я как Глава города искренне рад, что ГКБ достигла такой внушительной цифры. И то, что это произошло за несколько дней до официального дня основания Оренбурга, считаю добрым знаком, – обратился к родителям Марьяны Курьяковой Глава г. Оренбурга Дмитрий Кулагин.
В подарок от гостей Марьяна получила сертификат, подтверждающий её «300-тысячный» статус, детское автокресло и многое другое.
– Второй ребёнок – это большая ответственность. Но так как у нас уже есть старший сын, то это уже подразумевает некий опыт. Быть дважды отцом – это и просто, и сложно одновременно, – говорит отец девочки Антон Курьяков.
Кстати, родильный дом ГКБ №2 – старейший в области, в этом году, который является юбилейным для Оренбуржья, ему исполнилось 112 лет. 300 тысяч – говорящая цифра для родильного дома. Хотя на сегодня она, конечно же, уже увеличилась.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.