Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Турнир с традициями

+++++
Турнир с традициями Турнир с традициями

Константин Копылов

Одним из крупных спортивных событий наступившей недели стал традиционный всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковёр надежд». Участие в нём приняли 180 спортсменов из Тольятти, Актау, Актобе, Челябинска, Орска, Гая, Оренбурга, Бугуруслана, Илека и Башкортостана.

В череде спортивных турниров «Ковёр надежд» занимает особое место. Своё начало он берёт в прошлом столетии, первое состязание было проведено в 1977 году. За это время от уровня городских соревнований турнир перешагнул к международным масштабам. В настоящее время соревнования проводятся под эгидой министерства молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области, а также комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.
В этом году почётными гостями турнира стали председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, директор благотворительного фонда «Десант добра» Любовь Демидова, исполнительный директор федерации спортивной борьбы Оренбургской области Андрей Терентьев и один из первых участников и победителей турнира 1979 года, а сегодня один из организаторов данного турнира мастер спорта СССР по вольной борьбе Михаил Никонов.
– За эти годы турнир претерпел много изменений. Взять то же начало в 70-е годы прошлого столетия, тогда и ковров таких не было, количество участников достигало максимум 20 человек, не приезжали спортсмены из Казахстана. Сейчас только Казахстан представлен несколькими городами. Что меня поразило сегодня в спортсменах, так это то, что они при встрече обнимаются, значит, знают друг друга, и это самое главное, чего можно добиться в проведении таких мероприятий. Сейчас вольная борьба как у нас в регионе, так и в стране находится на пике своего развития. Вклад в популяризацию этого вида спорта внёс и турнир «Ковёр надежд». Те ребята, которые сейчас подрастают и участвуют в этих соревнованиях, обязательно продолжат турнир, они и есть его будущее, – поделился мнением Михаил Александрович.
Соревнования такого уровня Оренбург принимает уже не первый раз, опыт в проведении подобных турниров у нас огромный. Кроме того, Оренбуржье является одним из регионов, где имеется хорошо развитая федерация вольной борьбы.
– На этом турнире есть с кем бороться, есть возможность показать своё мастерство. Главным отличием турнира является его организация, ещё не было ни одного года, чтобы она была слабой. Да и в целом вольная борьба в Оренбуржье на высоком уровне, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев.
Оренбургские спортсмены на турнире были представлены воспитанниками СШ №2 «Прогресс», СШОР №4 «Урал» и СШ №6. Каждая схватка на ковре всегда проходит эмоционально, борцы в основном сдержанны и позволяют выход эмоциям только после окончания схватки. Кто-то радуется и прыгает от счастья, другие уходят со слезами. То тренеры на ковре проявляют весь свой запал, один громко даёт советы своему воспитаннику, другой кричит, а в перерывах даже может дать подзатыльник нерадивому борцу. Но всё это часть соревнований, в обычные дни взаимоотношения борцов и тренеров иные. Во многих весовых категориях конкуренция достигала жёсткого накала. На этот раз оренбуржцам не было равных, именно наши борцы завоевали победу в большинстве весовых категорий.
– В первую очередь нужно быть лидером во всём, где-то даже быть напористым, таких борьба любит, – говорит Антон Калбанов. – И конечно же, хорошо владеть техникой борьбы, где-то проявлять хитрость. Это и помогло мне выиграть.

Справка
Оренбуржцы по итогам турнира заняли следующие места в весовых категориях.

Среди юношей:
3-е место в в/к 32 кг – Владислав Кучаев (2006 г.р., СШ №2 «Прогресс», тренер А.В. Смольянов);
3-е место в в/к 32 кг – Тимур Абдрахманов (2006 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер О.А. Яковлев);
1-е место в в/к 35 кг – Алихан Салиев (2007 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер О.А. Яковлев);
3-е место в в/к 38 кг – Алишер Жураев (2005 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер О.А. Яковлев);
3-е место в в/к 48 кг – Илья Кабанов (2006 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер А.А. Маканов);
1-е место в в/к 57 кг – Лев Левагин (2005 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер С.В. Смыковский);
1-е место в в/к 62 кг – Антон Калбанов (2005 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер С.В. Смыковский);
2-е место в в/к 68 кг – Максим Зеленцов (2005 г.р., СШ №6, тренер Д.А. Новичков);
3-е место в в/к 75 кг – Глеб Иванов (2005 г.р., СШОР №4 «Урал», тренер А.А. Маканов).

Среди девушек:
3-е место в в/к 39 кг – Александра Сулейманова
(2006 г.р., СШ №2 «Прогресс», тренер М.Е. Гаспарян);
3-е место в в/к 50 кг – Арина Есипова (2006 г.р., СШ №2 «Прогресс», тренер М.Е. Гаспарян).

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.