Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Победный вальс

+++++
Победный вальс

Дина Елманова

Грянула музыка – и сотни пар синхронно закружились по всему простору центральной улицы города. Ученики школ и гимназий, студенты колледжа и кадеты сразу двух прославленных училищ – всех-всех объединил танец, который исполняется вот уже пять лет в преддверии Дня Победы.

Вальс Победы – одно из красивейших событий, которые происходят в весеннем Оренбурге. Каждый год в один из солнечных предпраздничных майских дней школьники и студенты выходят на улицу Советскую. И на несколько минут оренбургский променад превращается в самую большую в городе танцплощадку, на которой даже не танцуют – порхают сотни юношей и девушек в нарядных костюмах, которые так похожи на парадную форму советских школьников. 

За лёгкими плавными движениями и грацией скрывается одна немаловажная деталь – долгие и упорные тренировки. Репетировать вальс участники начали за месяц до своего выступления. Причём всем им пришлось пройти очень строгий отбор, во время которого учитывались не только физические данные, пластика и чувство ритма, но и умение правильно подавать себя публике. После того как с составом определились, каждой девушке подбирают подходящего партнёра, что также требует времени. И лишь затем начинается самая важная часть подготовки: репетиции, репетиции и ещё раз репетиции. Утро и вечер будущие танцоры проводили на Советской, поэтому многие оренбуржцы имели возможность воочию понаблюдать за подготовкой к Вальсу Победы.
Студентки Оренбургского педагогического колледжа Мария Чердинцева и Алина Исмаилова уже не раз танцевали в рядах майского вальса. Более того – они и до официального приглашения посвящали свободное время занятиям танцами.
– Для нас каждый Вальс Победы – как самый первый. Это не просто танец – это дань уважения героям, благодаря которым над нами сияет мирное небо, – поделились эмоциями девушки.
За потрясающим и таким искренним танцем с волнением наблюдали главные герои грядущего праздника. Участники Великой Отечественной войны вспоминали свою собственную юность, в которой тоже было место беззаботным танцам в тёплый вечерок. А вокруг ветерана Алексея Логинова в своё время собирались жители его уютной деревеньки, чтобы послушать звуки музыки.
– Я был признанным гармонистом, можно сказать, первым музыкантом на селе! И сегодня, когда я смотрю на этих молодых ребят, я не могу сдержать слёз – насколько трогателен и искренен этот вальс в их исполнении. Нам говорят: «Спасибо за Победу», в ответ говорим: «Спасибо, что помните!» – говорит ветеран.
Этот танец начинается одновременно во всех районных центрах области. Его проведение активно поддерживается как министерством образования, так и муниципалитетами. В этом году на главных площадях и улицах региона танцевали около 40 тысяч молодых оренбуржцев. К тому же 2019 – дата особая, юбилейная, так как традиции исполнять весенний вальс в канун Дня Победы исполнилось ровно пять лет. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер признался, что видит Вальс Победы впервые, и он произвёл на него неизгладимое впечатление.
– Это и вправду очень красивое действо, и то, что оно должно продолжаться, есть жизненная необходимость. Ведь оно предназначено не только для ветеранов, но и для самих участников. Тот, кто раз станцевал Вальс Победы, уже его не забудет, – подытожил глава региона.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.