Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Героям посвящается

+++++
Героям посвящается

Константин Копылов

В ДКиС «Газовик» прошёл торжественный приём Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина ветеранов Великой Отечественной войны. Традиционное мероприятие посвящено 74-й годовщине Великой Победы.

Для собравшихся в этот день был подготовлен праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов города. Ветеранов перед входом в здание встречали духовой оркестр и молодые люди в военной форме 40-х годов. Юноши и девушки всех гостей преклонных лет приглашали на танец под мелодии военных лет. Кто-то пускался в пляс, кто-то смотрел в сторонке, другие, увидев знакомые лица, эмоционально беседовали друг с другом. На праздничный приём были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны, а также ребята из детских и молодёжных патриотических объединений.
Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин в своём обращении к ветеранам отметил, что победа, которую они завоевали в Великой Оте-
чественной войне, была общей для всего советского народа. И современное поколение должно бережно относиться к памяти об этом великом событии.
– На ваши детские годы выпало военное лихолетье, вы посвятили себя труду в тылу, обеспечивая нашу армию всем необходимым, – от имени всех оренбуржцев, администрации города и Оренбургского городского Совета обратился к ветеранам Дмитрий Владимирович. – Нам, послевоенным поколениям, вы подарили возможность жить и трудиться на мирной земле под мирным небом.
Также всех участников торжественного приёма с праздником Великой Победы поздравил депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков.
– День Победы – это святой праздник для всей нашей страны. Оренбург хоть и не задели военные действия, но наш город и его жители внесли большой вклад в победу. В годы войны у нас работало более 20 предприятий на оборону страны. В нашем городе было размещено несколько крупных военных госпиталей, где поднимали на ноги раненых солдат. Особые слова я бы хотел сказать тем, кто работал в тылу. Благодаря их самоотверженному труду солдаты на фронте добывали победу. Не меньший вклад в общую победу внесли и дети военных лет. От всего сердца поздравляю вас с праздником, здоровья вам, счастья и благополучия, – отметил Юрий Николаевич.
В Оренбуржье в военные годы почти не было ни одной семьи, которой бы так или иначе не коснулось военное лихолетье. Ветераны и труженики тыла, пришедшие на эти встречи, готовы рассказывать часами о том, как воевали или трудились в тылу. По мнению большинства, кто как не они могут в наше время привести достоверные доказательства ушедшей от нас целой эпохи.
Участнику Великой Отечественной войны Ивану Михайловичу Шевченко в этом году исполнилось 97 лет. Всю свою жизнь посвятил, как он говорит, родному Оренбуржью. Сначала трудился в сельском хозяйстве, потом в городе на заводе. В самом начале войны ему исполнилось только 18 лет, жил он тогда в Красногвардейском районе. Молодой человек был призван в третий железнодорожный полк на Дальний Восток. Воевал с японскими захватчиками, а после 1945 года ещё на протяжении двух лет занимался восстановлением железнодорожных путей на Дальнем Востоке.
– Несмотря на годы, настроение у меня боевое. Хоть и пришлось мне пройти через войну, я не считаю себя несчастливым человеком. Наоборот, моя жизнь была полной, насыщенной событиями. Поэтому, подводя жизненный итог, могу смело назвать себя счастливым человеком. Благодарен судьбе, что она радует меня здоровьем и я могу быть участником такого мероприятия, как этот концерт. Всё мне сегодня понравилось – организация, выступления артистов. А ещё я благодарен за возможность увидеться с друзьями, – говорит Иван Михайлович.
Другой фронтовик Борис Кадырович Шамурзин день Победы 1945 года встретил в Чехии в городе Брно. Сейчас ему уже 92 года. А на фронт он был призван в 1942 году из села Озерки Илекского района. Воевал в танковом батальоне на 3-м Украинском фронте.
– Май 1945 года очень хорошо помню, на всю жизнь остался этот день в памяти. Тогда весь город гремел от всплеска радости, которую проявляли солдаты, офицеры и местные жители. Ведь на самом деле тяжёлое испытание всем нам пришлось перенести. А тут оно наконец-то закончилось, поэтому нашей радости не было предела. Такие же эмоции я испытываю и сейчас, когда каждый год прихожу на подобные встречи ветеранов. Праздничная программа мне очень понравилась, организаторы молодцы, что постарались подготовить для нас разноплановые номера. Меня это очень порадовало и доставило большое удовольствие, – поделился Борис Кадырович.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.