Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




"Это нужно живым"

+++++
"Это нужно живым" "Это нужно живым" "Это нужно живым" "Это нужно живым" "Это нужно живым" "Это нужно живым" "Это нужно живым"

Дина Елманова

Встречи учеников школ и кадетских училищ с теми, кто прошёл через жерло одной из самых жестоких войн за всю историю человечества, – одно из обязательных условий 9 Мая. Все они проходят, как правило, в выставочно-мемориальном комплексе «Салют, Победа!» в один из предшествующих дней. 

Все участники в торжественной обстановке возлагают цветы к Вечному огню, приветствуют присутствующих ветеранов. А у последних всегда найдётся и напутственное слово, и интересные рассказы, которым нет конца.
Рахматулла Махиянов прошёл свой путь от Оренбурга до самого Вильнюса. Он вспоминает, что спастись от неминуемой гибели ему удалось только благодаря верным товарищам, которые вовремя вынесли его с поля и даже смогли удалить осколочный снаряд, застрявший в мягких тканях.
– В моём последнем сражении мы с моей дивизией, которой я командовал, смогли уничтожить четыре вражеских танка. Тогда немцы нас подкараулили, метнули гранату. Задели только меня, никто из моих ребят, к счастью, не пострадал. А уже после, как раз вовремя, подошли наши войска, – рассказывает ветеран ВОВ Минибай Ханбеков.
– Мои дети и внуки знают абсолютно всё о военных годах. Когда я прихожу к ним в гости, всегда прибегают и просят меня: «Дедушка, расскажи, нам очень интересно!» – говорит ветеран, который в годы войны оказался на территории Западной Украины.
А после обязательной торжественной части все могли пройти на экскурсию по огромному парку и ознакомиться с образцами техники. Для всех посетителей были организованы полевая кухня и концерт, на котором прозвучали песни военных лет в исполнении прославленных коллективов Оренбуржья.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.