Новости

Акция, направленная на профилактику хищения денежных средств по средствам информационно-телекоммуникационных систем, проходила в 85 школах города Оренбурга с 29 апреля по 13 мая 2019 г. при поддержке администрации города Оренбурга. Школьники рисовали профилактические рисунки, которые дарили своим родственникам.

20 мая

В связи с проведением ремонтных работ, 21 мая с 9.30 до 21 часа будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 70 лет ВЛКСМ, 7, 8, 9, 10, 10/1, 11, 11/1, 12, 12/1, 13, 15, 17, 19, 20, 20/1, 20 б, 31, 31 а.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. 70 лет ВЛКСМ, 10, 15.

В район отключения попадает ЦТП № 100 (ул. 70 лет ВЛКСМ, 9 а).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

20 мая

Вечером экипажам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он вместе с бабушкой гулял в парке имени Перовского. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за ребенком. Обнаружив, что внука рядом нет, она позвонила в правоохранительные органы. Приметы мальчика передали всем группам задержания, находившимся на маршрутах патрулирования.

18 мая

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.

16 мая

К председателю городского Совета обратились оренбуржцы по поводу ремонта дороги на участке проспекта Братьев Коростелёвых. Депутат разъяснила порядок включения улиц города в план ямочного ремонта и взяла этот вопрос на контроль.

16 мая




Безопасность и качество дорог

+++++
Безопасность и качество дорог

Константин Копылов

В Оренбуржье в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построят первый в регионе надземный переход.

Региональная трасса Оренбург – Беляевка в Оренбуржье была построена более 20 лет назад и за время её эксплуатации масштабно не ремонтировалась. Два года назад автодорога стала одним из самых крупных и протяжённых объектов Оренбургской агломерации, включённых в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Участие в нём в 2017 – 2018 гг. позволило привести в нормативное состояние значительную часть трассы. За это время введено в эксплуатацию около 70 км нового дорожного полотна, заменено порядка 1800 пог. м барьерного ограждения. Проведённые мероприятия позволили снизить нагрузку на дорогу в направлении Орска и повысить безопасность дорожного движения.

Приведение в нормативное состояние трассы регионального значения Оренбург – Беляевка будет завершено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В планах дорожников – обустройство кольцевого пересечения и реконструкция участка протяжённостью порядка 1 км в районе посёлка Экодолье.
Кроме того, для повышения безопасности движения на трассе установят 414 пог. м барьерного ограждения, 36 дорожных знаков, более 100 современных светодиодных светильников, нанесут разметку.
Важным этапом работ на объекте станет строительство рядом с кольцевым пересечением первого в регионе надземного пешеходного перехода. На весь комплекс мероприятий в текущем году направят более 230 млн руб.
Для ресурсного обеспечения дорожных работ на территории региона планируется задействовать 25 асфальтобетонных заводов. Анализ качества материалов будет осуществляться в специализированных лабораториях как на этапе производства продукции, так и по завершении ремонта.

Нацпроекты в формате диалога
Накануне врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, открывая первое заседание совета при губернаторе Оренбургской области по стратегическому развитию и региональным проектам, отметил важность диалога всех участников реализации нацпроектов.
Заседание прошло в расширенном составе: кроме членов совета в нём приняли участие члены правительства, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, главы городских округов и муниципальных районов области, руководители организаций и учреждений, эксперты, представители общественных организаций и средств массовой информации.
Начиная работу совета, врио губернатора подчеркнул, что Оренбургская область вместе со всей страной вступила в этап практической реализации национальных проектов на период до 2024 года.
– В течение прошлого года на всех уровнях проведена серьёзная подготовительная работа. Определены стратегические цели и приоритеты всех национальных проектов. В Оренбуржье разработано 52 региональных проекта, направленных на решение местных задач в федеральном контексте. Утверждены бюджеты проектов. Наша задача – чтобы оренбуржцы уже в этом году увидели улучшение качества жизни. Обязательное условие эффективной работы – наладить обратную связь, сверять наши шаги с интересами людей, делать всё, чтобы они были непосредственными участниками проектов. Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, привлекать к работе активистов, экспертов общественных организаций, профессиональные сообщества, депутатов, представителей средств массовой информации. Всем участникам большой социально-экономической стройки необходимо увидеть себя в этом процессе, осознать свою роль и степень ответственности. Для этого мы в рамках совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам организовали презентации проектов, – сказал Денис Паслер.
В ходе работы совещания и.о. министра строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин рассказал о реализации региональных проектов «Жильё», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Безопасность дорожного движения», «Чистая вода» и «Сохранение уникальных водных объектов».
– Общий объём финансирования шести региональных проектов, осуществляемых в рамках трёх национальных проектов – «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология» – до 2024 года составит 33,0 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 5 млрд рублей. Одним из наиболее масштабных является национальный проект «Жильё и городская среда», в рамках которого разработаны и осуществляются три региональных проекта: «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», – сказал Александр Полухин.
На финансирование этих проектов до 2024 года определено 6,5 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 1,8 млрд рублей, из них 67 процентов, или 1,2 млрд руб., из средств федерального бюджета.
Региональным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрены мероприятия на сети дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области, а также в границах Оренбургской и Орской агломераций. В 2019 году будет отремонтировано 198,9 км дорог регионального и межмуниципального значения, устроено освещение на автодороге Оренбург – Беляевка, на этой же дороге появятся кольцевое пересечение и надземный пешеходный переход, также на дорогах области установят десять комплексов фотовидеофиксации и пять автоматических пунктов весогабаритного контроля.
– Общий объём финансирования мероприятий регионального проекта до 2024 года составляет 25,3 млрд рублей. В текущем году планируется освоить более трёх млрд руб-лей, в том числе 2,4 млрд руб-лей – федеральных средств, – отметил Александр Полухин.

Работы начались
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядная организация «Орьтехцентр» приступила к выполнению ремонтных работ на пр-те Дзержинского.
Произведено фрезерование асфальтобетонного покрытия на пр-те Дзержинского от ул. Театральной до ул. Конституции СССР. С 27 апреля на участке от ул. Конституции СССР до остановки общественного транспорта «АТП» были произведены работы по демонтажу бортовых камней. На участке от ул. Театральной до ул. Конституции СССР производится установка бортовых камней, а также устройство технической полосы.
Планируемый срок завершения ремонтных работ на пр-те Дзержинского от ул. Терешковой до ул. Театральной – 15 июня текущего года.
В рамках реализации вышеуказанного проекта подрядная организация «СУ-56» с 4 мая приступила к выполнению ремонтных работ на ул. Берёзка.
Уже сейчас выполнена грейдеровка обочин с целью определения кромки асфальтобетонного покрытия. В районе кольцевой развязки с пр-та Дзержинского выполнен демонтаж бортовых камней. Планируемый срок завершения ремонтных работ на ул. Берёзка – 20 июня.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.