Новости

В связи со сложившейся в Оренбургской области чрезвычайной ситуацией, связанной с обстоятельствами непреодолимой силы (паводком), Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области информирует, что для налогоплательщиков предусмотрена возможность получения отсрочки или рассрочки в рамках главы 9 Налогового кодекса Российской Федерации.

17 апреля

По данным на 8.00 17 апреля в Оренбурге подтоплены 11 200 приусадебных участков и 6 527 домовладений, 55 из которых многоквартирные дома. В зону подтопления попадают микрорайоны Форштадт, Авиагородок, Пугачи, Ситцовка, СМУ, Аренда, поселки им. Куйбышева, Солнечный, Заречный, Кузнечный, Пристанционный, 18-й разъезд, Подмаячный, Овчинный городок, село Краснохолм, поселки Троицкий и Красный Партизан, а также СНТ на территории города.

17 апреля

Запас высоты подъема уровня реки Сакмара до верха рабочей отметки дамбы в оренбургском поселке Кушкуль составляет 2,5 метра. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Андрей Райков. Сегодня, 17 апреля, он на месте осмотрел дамбу и встретился с жителями.

17 апреля

В Оренбурге организована работа с пострадавшими от паводка. Так, специалисты администрации Южного округа города в индивидуальном порядке консультируют оренбуржцев по вопросам оформления документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты. Об этом рассказала начальник организационно-информационного отдела и АСУ администрации Южного округа города Людмила Бочарова.

16 апреля

Об этом сообщил первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов. Он отметил, что паводковая ситуация в городе остается напряженной, однако наблюдается стабильное снижение Урала – каждый час река заметно убывает.

16 апреля




В Оренбурге появится «нулевой километр»

++++-
В Оренбурге появится «нулевой километр»

Людмила Ковалёва

О том, когда на ул. Советской исчезнет долгострой, в «Мёртвом городе» появятся парки, а самовольно построенные дома будут снесены, в прямом эфире «Авторадио» рассказал главный архитектор города Сергей Бренёв.

Где детям погулять?

Одной из наболевших проблем для жителей микрорайона 14Б с Сергеем Леонидовичем поделился оренбуржец Евгений Чайкин.

— На улице Джангильдина живёт много молодых семей, а детского сада для детей нет, — рассказал мужчина.

Главный архитектор успокоил, что на этой территории запланированы участки под социальное строительство, поэтому дошкольное учреждение обязательно будет построено. Пообещал он позитивные изменения и жителям Северо-Восточного района города, сетующим на недостаток парков и скверов.

— Я сам живу в этом районе и отлично понимаю людей, жалующихся на «бетонные джунгли». Планирование 80-х годов действительно предполагало достаточно плотную застройку, но в нынешнем генеральном плане этот недостаток был учтён. К примеру, в 15Б микрорайоне вместе с многоэтажными домами появятся спортивные объекты и уютный парк.

Частный вопрос

Говоря о проблемах городской застройки, Сергей Бренёв не мог не затронуть тему самовольно возведённых многоэтажек, постепенно заполняющих частный сектор.

— Люди оформляют многоквартирные дома как обычные индивидуальные постройки. Сегодня в Оренбурге построено 15 таких зданий и их число постоянно растёт. Опасность в том, что инфраструктура частного сектора не рассчитана на резкий рост нагрузки, а сами дома возведены без какого-либо контроля. Однако пробелы в законодательстве позволяют застройщикам выигрывать суды и реализовывать квартиры. Но я предупреждаю: люди, селящиеся здесь, делают это на свой страх и риск.

О судьбе частного сектора Сергея Леонидовича спросила и горожанка Нина Вдовина. Женщина поинтересовалась, будет ли реализован план по сносу частных домов на ул. Терешковой?

— Такой план существует ещё со времён Советского Союза, — подтвердил главный архитектор. – Но сейчас для его реализации нужен сильный инвестор, так как средств на расселение всех жителей у муниципалитета нет. Хотя даже достаточно серьёзные денежные ресурсы не всегда могут решить проблему. Например, в 10 и 11 микрорайонах процесс буксует из-за спекуляций некоторых жителей, требующих взамен комнаты по нескольку квартир. Надеюсь, рано или поздно компромисс с людьми будет найден.

 

«Призрак» ул. Советской

Конечно же, «горячая линия» с главным архитектором города не обошлась без традиционного вопроса про долгострой на ул. Советской. Оренбуржец Раиль Файзурахметов, живущий недалеко от этой многоэтажки, поинтересовался о сроках сноса здания и его охране – на незаконченной стройке мужчина то и дело видит подростков.

— Поверьте, мы тоже очень хотели бы, чтобы эпопея с этим долгостроем наконец закончилась, — ответил Сергей Леонидович. – Но на данном этапе его собственник признан банкротом, а последние торги по зданию не принесли результатов. Что касается охраны, то её действительно нет. Многоэтажка обнесена забором, но это, видимо, не останавливает молодых людей. Единственное, что могу посоветовать в такой ситуации, – вызывать наряд полиции.

 

Подарки к Дню города

В завершение разговора главный архитектор города немного приоткрыл завесу тайны подготовки к юбилею Оренбурга. По его словам, жителей ожидает, как минимум, четыре архитектурных подарка: реконструкция бюста Неплюева на ул. Советской, установка памятника Рычкову в Оренбургском госуниверситете и долгожданное открытие памятника детям войны. Но главным сюрпризом станет восстановление стелы, возвышавшейся на Беловке с 1822 г. по 1940-е годы в честь освобождения от военного постоя (указом императора горожане освобождались от обязанности бесплатно размещать в своих домах военных).

— Памятник станет своего рода обозначением «нулевого километра» города, — отметил Сергей Леонидович.

 

11 июля в программе «Народ хочет знать» на вопросы горожан в прямом эфире «Авторадио» ответит первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Геннадьевич Зеленцов.

Звонки будут принимать с 17.00 до 17.45 по тел.: 77-44-72.

Напомним: радиостанция «Авторадио» - Оренбург» вещает в FM-диапазоне на частоте 102,3 МГц.

 

Комментарии
17 июля 2013 г.
Имя: Борис
Какой идиот придумал называть район "мертвый город"?
Ответить
18 июля 2013 г.
Имя: Федосов Дмитрий Геннадьевич
Пока в городе будет такой архитектор, который ждёт когда к нему обратятся за разрешением на незаконное строительство многоквартирных домов в частном секторе, а он не реагирует на сообщения жителей о нарушениях, нарушений будет ещё больше.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.